Search results for

travel-wisata

Traveling

8 Tempat Glamping di Bandung murah dan nyaman

Glamping Bandung

Back to Nature memanglah kelihatannya tengah jadi trends sekalian jadi pola hidup baru manusia modern yang mulai mengerti bakal utamanya hidup yang sehat dan makin mengerti mesti mulai bersahabat dengan alam.

Kejenuhan, kesumpekan dan kebiasaan kehidupan di perkotaan sudah memberi kenyataan membuat beberapa orang yang terserang stress bahkan juga sampai defresi, hingga saat libur yaitu waktu yang pas untuk refreshing atau rileksasi dari kebiasaan keseharian.

8 Tempat Glamping di Bandung murah dan nyaman

Glamping memanglah satu langkah camping yang baru serta begitu menolong untuk beberapa orang yang belum punya kebiasaan dekat dengan alam, dan belum punya kebiasaan untuk survive di alam terbuka. Hingga dengannya bakal berikan keringanan untuk mengawali berani untuk coba tantangan tidur atau beraktiftas di alam terbuka. Continue Reading

Adventure Traveling

Wisata Bahari Lamongan Jawa Timur

Wisata Bahari Lamongan Jawa Timur

Wisata Bahari Lamongan yang terdapat di Lamongan – Jawa Timur ini adalah tempat tujuan berlibur yang mengasyikkan serta pantas anda pikirkan. Wisata Bahari Lamonag adalah hasil pengembangan tempat wisata terlebih dulu yakni Tanjung Kodok.

Menggabungkan rencana dunia wisata serta rencana wisata bahari, WBL siap menyongsong anda dengan beragam sarana, service dan wahana yang dipunyai. Tempat wisata ini tersambung dengan tanjung kodok beach dan Maharani Zoo serta Goa. Continue Reading

Traveling

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Keindahan Phuket

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand – Buat kalian yang ingin atau bakal ke Phuket, Thailand. Tentu kalian akan bingung beberapa tempat wisata mana saja yang akan kalian datengin, dengan cara Phuket ini miliki sangat banyak tempat wisatanya. Terlebih kalian semakin lebih bingung jika kalian telah baca situs wisatanya Phuket yakni phuket.com, semuanya obyek wisata dari mulai pantai, tempat makan, viewpoints, semua ada di sana. Namun sesudah perjalanan saya ke Phuket tempo hari, dapat di baca ceritanya di sini, nyatanya kalian gak butuh bingung kok, sebenernya Phuket miliki sebagian wisata yang favorite serta memanglah harus dikunjungi, memanglah wisata main-stream namun gabakal sah jika kalian belum ke sebagian tempat tersebut, simak daftarKeindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand.

1. Patong Beach

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Patong Beach adalah pantai yang paling populer dikalangan wisatawan. Pantai ini nyaris sama juga dengan Pantai Kuta di Bali, pantainya panjang serta disebrangnya ada banyak cafe-cafe serta resto. Pantai berikut yang paling dipadati oleh wisatawan, namun pantai ini juga tetaplah bersih serta memiliki sunset yang bagus.

2. Bangla Road

Bangla Road yaitu satu lokasi di daerah Patong Beach, yang berisi banyak berbentuk bar, nightclub, serta pertunjukan-pertunjukan yang lain. Wisata malam di sini populer dengan Lady Boynya, meskipun Lady Boy banyak pula loh yang cantik, namun hati-hati berbatang hehehe disarankan tak bawa anak-anak ke sini lantaran banyak beberapa hal yang belum layak diliat anak kecil.

3. Kata Beach

Kata Beach ini terdapat tak jauh dari Patong Beach. Kata Beach ini suasananya lebih sepi dibanding Patong Beach. Di pantai ini juga ada free wi-fi, jadi jika ingin nikmati pantai sembari internetan sepuasnya dapat di pantai ini. Ada banyak jajanan juga disepanjang pantai ini. Pokoknya pantai ini recommended banget untuk didatangi.

4. Karon View Poin

Sesungguhnya ada sangat banyak viewpoint di Phuket ini, jumlahnya bahkan juga tak terhitung. Namun dari semuanya viewpoint yang paling recommended yakni Karon Viewpoint. Letaknya ada di perjalanan pada Karon Beach menuju Promthep Cape. Dari Karon Viewpoint ini kita dapat lihat Karon Beach serta Kata Beach dari terlalu jauh. Panorama bakal makin cantik saat matahari telah mulai turun, pemandangannya makin eksotis!

5. Wat Chalong

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Wat Chalong adalah kuil paling bersejarah di Phuket. Bukanlah lantaran aspek sejarahnya saja, bangunannya yang megah juga jadi daya tarik untuk wisatawan yang bertandang ke Phuket. Kita dapat melingkari kuil ini lantaran kuil ini luas terdiri kedalam sebagian bangunan. Meskipun ini jadi obyek wisata kita juga mesti tetaplah respect dengan golongan Buddha yang tengah melaksanakan ibadah, lantaran ingin bagaimanapun ini yaitu tempat beribadah mereka.

6. Big Buddha

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Big Buddha ini letaknya tak jauh dari Wat Chalong. Untuk menuju Big Buddha kita mesti menaiki bukit yang lumayan terjal. Patung Big Buddha ini ukurannya begitu megah sekali. Terkecuali ada patung Big Buddha, panorama dari puncak Big Buddha ini juga begitu cantik sekali. Kita dapat lihat barisan pantai dari Patong Beach hingga Karon Beach, lantas dapat lihat pulau-pulau sekitaran Phuket juga. Cantik pokonya!

7. Promthep Cape

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Promthep Cape (Sumber)
Ini yaitu satu diantara tempat yang harus kalian kunjungi! Ya, Promthep Cape. Promthep Cape terdapat di ujung paling selatan Phuket. Tempat ini jadi favorite wisatawan untuk nikmati sunset. Tuturnya tempat ini jadi tempat untuk nikmati sunset terbagus di Phuket terkecuali Kata Beach serta Patong Beach. Namun ingat sunset di sini jam 7 malam hehehe

8. Old Phuket Town

Old Phuket Town terdapat di Phuket Town, sekitaran 30 menit dari Patong Beach. Di Old Phuket Town ini ada sangat banyak bangunan-bangunan tua, serta warnanya berwarna-warni. Old Phuket Town ini recommended untuk didatangi saat malam hari, lantaran saat malam hari banyak lampu-lampu yang menghiasi lokasi itu, hingga membuat cantik situasi.

9. Phuket Weekend Market

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Phuket Weekend Market (Sumber)
Rencanakanlah liburanmu ke Phuket hingga weekend, lantaran kalian tak bisa melalui Phuket Weekend Market ini. Pasar ini cuma di buka waktu weekend saja, letaknya tak jauh dari Phuket Town. Di sini ada sangat banyak beberapa barang, makanan, serta pernak-pernik yang bagus serta harga nya murah.

10. Phi-Phi Island

Siapa yang gatau Phi-Phi Island? Satu diantara pulau yang paling populer di Phuket, bahkan juga telah populer hingga ke semua penjuru dunia. Satu diantara tempat yang paling populer yakni Maya Bay, tempat ini populer sesudah satu diantara film yang diperankan Leonardo DiCaprio mengambil shooting di lokasi ini. Panorama di sini sungguh mengagumkan, meskipun saat ini telah sangat dipadati oleh wisatawan.

Transportation

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata – lihat ketertarikan yang tinggi bakal wisata jakarta pada akhirnya pihak pemprov DKI bikin rute baru bus tingkat wisata jakarta untuk beberapa wisatawan agar bisa nikmati tempat wisata jakarta yang pastinya semakin lebih asyik. wisata dengan bus tingkat ini bakal di untuk jadi tiga topik yakni histori, kuliner serta berbelanja.

Dengan keseluruhan 28 bus yang beroperasi sampai sekarang ini. Seperti diambil dari netz. id, bus-bus baru itu pada akhir minggu bakal beroperasi dengan tiga topik yakni wisata histori, kuliner, serta berbelanja. Bus rute histori beroperasi pada hari Minggu jam 12. 00 sampai 20. 00 serta diperlengkapi dengan GPS hingga saat melalui museum atau gedung bersejarah bakal ada pengeras nada yang bercerita bangunan itu.

Disamping itu, rute wisata kuliner beroperasi pada Sabtu jam 17. 00 sampai 23. 00 untuk berkunjung ke tempat yang populer untuk makan dan lihat kehidupan ibu kota pada malam hari. Rute wisata berbelanja pada Minggu jam 12. 00-20. 00 bakal mengeksplorasi Jakarta sebagai kota metropolitan.

Adventure Traveling

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Pulau Komodo

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Indonesia memanglah negara yang begitu indah, banyak tempat yang bisa jadikan tujuan wisata anda. Berikut obyek wisata di Indonesia paling indah.

Gambar-Pantai-Bunaken

• Taman laut Bunaken

Untuk anda yang hoby menyelam, janganlah terlewat untuk nikmati keindahan Taman laut ini. Bunaken mempunyai lebih dari 20 tempat penyelaman. Waktu menyelam, anda juga akan takjub dengan adanya banyak terumbu karang dengan beragam warna. Continue Reading

Adventure Food Traveling

Taman Bungkul: Sarana Wisata Religi dan Rekreasi Keluarga

taman-bungkul-surabayago

Taman Bungkul: Sarana Wisata Religi dan Rekreasi Keluarga

Menjelang hari Lebaran, banyak beberapa wisatawan yang lakukan wisata religi terlebih di makam beberapa Wali Songo yang di kenal dengan sembilan sunan. Demikian halnya di Kota Pahlawan, Surabaya, yang populer dengan wisata religi Ampel. Banyak beberapa wisatawan yang bersama-sama berkunjung ke wisata religi yang terdapat di sekitaran Jalan K. H Mansyur, Surabaya ini. Sesudah senang dengan wisata religi Ampel, beberapa wisatawan terutama beberapa wisatawan lokal tidak ingin ketinggal untuk lakukan wisata religi ke Taman Bungkul. Satu diantara sisi dari Taman Bungkul adalah makam dari Sunan Bungkul. Tetapi, siapa Sunan Bungkul itu? Continue Reading

Adventure itinerary

Jalan Jalan Yuk ke Bekasi

Jalan Jalan Yuk ke Bekasi

Jalan Jalan Yuk ke Bekasi

Bekasi jadi penyangga ibu kota serta aktivitasnya mulai maju serta moderen. Meskipun populer jadi lokasi industri, Bekasi mulai lengkapi diri dengan beragam sarana serta fasilitas moderen. Obyek wisata di Bekasi memanglah sedikit seperti di Bandung namun, kota Bekasi juga mempunyai obyek wisata yg tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Bila anda berkunjung ke kota Bekasi, jangan sampai lupa untuk bertandang ke obyek wisata ini. Continue Reading

Uncategorized

Klenteng Ban Hin Kiong : Dari Saksi Histori Sampai Wisata Religi

Klenteng Ban Hin Kiong : Dari Saksi Histori Sampai Wisata Religi

Klenteng Ban Hin Kiong : Dari Saksi Histori Sampai Wisata Religi

Perayaan Cap Go Meh di tanah Jawa lebih di kenal dengan memakan menu paling utama, Lontong Cap Go Meh dan berdoa di klenteng. Perayaan Cap Go Meh adalah satu diantara perayaan keagaaman Kong Hu Cu. Di Sulawesi Utara, persisnya Manado, perayaan yang dirayakan sesudah 14 hari th. baru Imlek diadakan lebih meriah. Continue Reading

Traveling

Travel Gadget Canggih, Traveling tanpa batas

Buat para traveler sejati tidak butuh kuatir, terlebih bimbang, akan terjerat pada dunia tidak bertuan waktu melampiaskan keinginan avonturir. Perkembangan serta inovasi gadget bikin dunia terasanya dalam genggaman. Simak jejeran gadget atau gawai tersebut yang harus dibawa serta ditanggung bikin kesibukan traveling semakin asyik serta seru, namun tetaplah nyaman.

Smartphone
Smartphone telah jadi keperluan serta pola hidup. Hp pandai ini bikin manusia tidak berjarak dalam dimensi ruangan serta saat. Demikian ujung jari menggeliat, semuanya jelas benderang.
Smartphone dengan kemampuan baterei serta memori RAM yang tinggi begitu utama dalam perjalanan. Terlebih, bila gadget ini tidak cuma berperan sebagai alat komunikasi, tetapi juga mediator dengan media sosial sepanjang perjalanan. Lebih prima lagi, Smartphone dengan piranti kamera mutakhir yang dapat merekam semua aktivitas petualangan.

Powerbank serta Travel Adapter
Powerbank serta Travel Adapter harus hukumnya untuk dibawa golongan avonturir. Powerbank bakal jadi penyelamat bila gadget yang lain lowbat waktu terjerat di lokasi tanpa ada stopkontak. Powerbank ramping dengan tenaga surya begitu disarankan supaya perjalanan semakin asyik serta seru. Namun masih tetap janganlah dilupakan perangkat stopkontak adapter dalam design mungil supaya perjalanan tetaplah nyaman.

Smartwatch
Smartphone bikin dunia terasanya dalam genggaman. Tetapi, terjalnya medan petualangan terkadang bikin Anda tidak pernah menggenggam dunia. Smartwatch jadi jalan keluar pas dalam kondisi seperti ini. Arloji pandai ini dapat kerjakan beberapa pekerjaan utama laiknya computer seperti menaruh data, photo, bahkan juga e-mail serta aplikasi travel utama sepanjang perjalanan.

Laiknya Detektif Bond dengan smartwatch yang dapat beralih manfaat sebagai senjata rahasia nan mematikan, perangkat jam pandai ini dapat juga jadi senjata rahasia waktu terjerat di dalam medan berat. Perangkat ini mempermudah Anda tetaplah tersambung dengan Smartphone lewat Bluetooth. So, waktu Anda susah untuk menggenggam dunia, Anda tetaplah dapat tampak style serta nyaman dengan Smartwatch.

Google Glass
Petualangan outdoor bakal semakin seru serta sensasional dengan kacamata pandai ini. Tidak jauh lain dengan smartwatch, kacamata keren ini tidak cuma bikin traveler tampak semakin style, tetapi kesibukan traveling juga semakin gampang.
Beragam aktivitas utama dalam petualangan seperti pembuatan video, pengambilan photo, membaca rambu jalan sampai informasi GPS, dapat dikerjakan dalam sekedipan mata. Google Glass betul-betul perangkat mutakhir yang layak dimasukkan dalam daftar yang perlu dibawa beberapa petualang sejati.

Polo Tech Shirt
Masihlah terkait dengan tampilan yang tidak cuma style tetapi sarat manfaat, beberapa traveler layak memperhitungkan hadirnya Polo Teach Shirt yang digagas brand-brand fashion terpenting. Tidak cuma nyaman di tubuh dengan design yang begitu sporty, T-shirt mutakhir ini dapat dapat merekam semua info berkaitan keadaan tubuh kita sepanjang berpetualang.
Semua info itu ditransfer segera ke smartphone lewat Bluetooth. Kesibukan perjalanan juga tidak cuma indah serta nyaman, tetapi juga aman. Sebab, tiap-tiap detik nafas kita juga terkontrol dengan prima.

1 Voice
Menginginkan tampak semakin style? Gadget satu ini begitu layak memberi panjang deret perangkat yang perlu dibawa. 1 Voice tidak cuma berperan sebagai pelindung kepala keren bergaya ‘beanie’. Tetapi, topi ajaib ini diperlengkapi perangkat headphone yang tersambungsi dengan smartphone.
Dalam kondisi susah, beberapa petualang masihlah nyaman terbangun untuk nikmati lagu-lagu indah sesuai sama selera yang tersambungsi lewat Bluetooth. Perangkat 1 Voice betul-betul bikin petualangan tetaplah indah dalam kondisi seburuk apapun.

Toaster Printer
Petualangan seseru apapun tidak memiliki hak untuk melupakan keperluan perut. Toaster unik berupa printer ini nampaknya layak diperhitungkan. Alat panggang roti dengan kerja yang praktis ini bikin petualangan bakal semakin nikmat.
Roti panggang dengan aroma menggugah selera bakal keluar laiknya kertas yang keluar dari mesin printer. Anda tinggal bertambahnya dengan olesan mentega serta selai sesuai sama selera. Praktis serta nikmat.

Koper Pintar
Jejeran gadget mutakhir sepanjang perjalanan memerlukan wadah yang aman, pastinya. Koper pandai ini tidak cuma jadi jalan keluar penyimpanan sebagian perangkat gadget bawaan sepanjang perjalanan. Tetapi, koper pandai ini dapat tawarkan keringanan yang lain sepanjang traveling. Koper pandai ini diperlengkapi feature pelacakan GPS, juga charger port komplit dengan monitor digital. Kesibukan perjalanan juga semakin gampang, seru, serta nyaman dengan perangkat koper pandai ini.

Dunia demikian indah dengan gadget-gadget pilihan yang temani perjalanan. Selamat berpetualang dalam canggihnya gadget pilihan

Adventure Traveling

6 Goa Yang Cantik Untuk Selfie

6 Goa Yang Cantik Untuk Selfie

Keindahan alam Indonesia memanglah telah tidak diragukan lagi, terdapat beberapa obyek wisata yang dapat tiap-tiap mata yang memandangnya berdecak mengagumi akan termasuk juga gua. Terdapat beberapa tempat wisata goa di Indonesia yang begitu menakjubkan serta dapat jadi pilihan alternatif yang pas untuk liburan, di mana sajakah itu?

GOA GONG, PACITAN

6 Goa Yang Cantik Untuk Selfie

Gua pertama ada 30 km dari pusat kota pacitan atau tepatnya di Desa bomo, kab. Pacitan, Gua yang disebut yaitu Goa Gong. Yang menarik dari tempat wisata ini yaitu panorama alam di sekitar gua yang demikian asri, terkecuali penampilan di dalam gua yang begitu cantik. Waktu masuk sisi dalam gua, kita bakal di buat takjub dengan panorama stalaktit dan setalakmit yang eksotisme serta keindahannya ini makin komplit karenanya ada latar sinar yang masuk dalam gua. Continue Reading