Search results for

paket wisata keluarga

Adventure Food Traveling

Taman Bungkul: Sarana Wisata Religi dan Rekreasi Keluarga

taman-bungkul-surabayago

Taman Bungkul: Sarana Wisata Religi dan Rekreasi Keluarga

Menjelang hari Lebaran, banyak beberapa wisatawan yang lakukan wisata religi terlebih di makam beberapa Wali Songo yang di kenal dengan sembilan sunan. Demikian halnya di Kota Pahlawan, Surabaya, yang populer dengan wisata religi Ampel. Banyak beberapa wisatawan yang bersama-sama berkunjung ke wisata religi yang terdapat di sekitaran Jalan K. H Mansyur, Surabaya ini. Sesudah senang dengan wisata religi Ampel, beberapa wisatawan terutama beberapa wisatawan lokal tidak ingin ketinggal untuk lakukan wisata religi ke Taman Bungkul. Satu diantara sisi dari Taman Bungkul adalah makam dari Sunan Bungkul. Tetapi, siapa Sunan Bungkul itu? Continue Reading

Adventure Traveling

Wisata Bahari Lamongan Jawa Timur

Wisata Bahari Lamongan Jawa Timur

Wisata Bahari Lamongan yang terdapat di Lamongan – Jawa Timur ini adalah tempat tujuan berlibur yang mengasyikkan serta pantas anda pikirkan. Wisata Bahari Lamonag adalah hasil pengembangan tempat wisata terlebih dulu yakni Tanjung Kodok.

Menggabungkan rencana dunia wisata serta rencana wisata bahari, WBL siap menyongsong anda dengan beragam sarana, service dan wahana yang dipunyai. Tempat wisata ini tersambung dengan tanjung kodok beach dan Maharani Zoo serta Goa. Continue Reading

Traveling

8 Tempat Glamping di Bandung murah dan nyaman

Glamping Bandung

Back to Nature memanglah kelihatannya tengah jadi trends sekalian jadi pola hidup baru manusia modern yang mulai mengerti bakal utamanya hidup yang sehat dan makin mengerti mesti mulai bersahabat dengan alam.

Kejenuhan, kesumpekan dan kebiasaan kehidupan di perkotaan sudah memberi kenyataan membuat beberapa orang yang terserang stress bahkan juga sampai defresi, hingga saat libur yaitu waktu yang pas untuk refreshing atau rileksasi dari kebiasaan keseharian.

8 Tempat Glamping di Bandung murah dan nyaman

Glamping memanglah satu langkah camping yang baru serta begitu menolong untuk beberapa orang yang belum punya kebiasaan dekat dengan alam, dan belum punya kebiasaan untuk survive di alam terbuka. Hingga dengannya bakal berikan keringanan untuk mengawali berani untuk coba tantangan tidur atau beraktiftas di alam terbuka. Continue Reading

Traveling

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Keindahan Phuket

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand – Buat kalian yang ingin atau bakal ke Phuket, Thailand. Tentu kalian akan bingung beberapa tempat wisata mana saja yang akan kalian datengin, dengan cara Phuket ini miliki sangat banyak tempat wisatanya. Terlebih kalian semakin lebih bingung jika kalian telah baca situs wisatanya Phuket yakni phuket.com, semuanya obyek wisata dari mulai pantai, tempat makan, viewpoints, semua ada di sana. Namun sesudah perjalanan saya ke Phuket tempo hari, dapat di baca ceritanya di sini, nyatanya kalian gak butuh bingung kok, sebenernya Phuket miliki sebagian wisata yang favorite serta memanglah harus dikunjungi, memanglah wisata main-stream namun gabakal sah jika kalian belum ke sebagian tempat tersebut, simak daftarKeindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand.

1. Patong Beach

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Patong Beach adalah pantai yang paling populer dikalangan wisatawan. Pantai ini nyaris sama juga dengan Pantai Kuta di Bali, pantainya panjang serta disebrangnya ada banyak cafe-cafe serta resto. Pantai berikut yang paling dipadati oleh wisatawan, namun pantai ini juga tetaplah bersih serta memiliki sunset yang bagus.

2. Bangla Road

Bangla Road yaitu satu lokasi di daerah Patong Beach, yang berisi banyak berbentuk bar, nightclub, serta pertunjukan-pertunjukan yang lain. Wisata malam di sini populer dengan Lady Boynya, meskipun Lady Boy banyak pula loh yang cantik, namun hati-hati berbatang hehehe disarankan tak bawa anak-anak ke sini lantaran banyak beberapa hal yang belum layak diliat anak kecil.

3. Kata Beach

Kata Beach ini terdapat tak jauh dari Patong Beach. Kata Beach ini suasananya lebih sepi dibanding Patong Beach. Di pantai ini juga ada free wi-fi, jadi jika ingin nikmati pantai sembari internetan sepuasnya dapat di pantai ini. Ada banyak jajanan juga disepanjang pantai ini. Pokoknya pantai ini recommended banget untuk didatangi.

4. Karon View Poin

Sesungguhnya ada sangat banyak viewpoint di Phuket ini, jumlahnya bahkan juga tak terhitung. Namun dari semuanya viewpoint yang paling recommended yakni Karon Viewpoint. Letaknya ada di perjalanan pada Karon Beach menuju Promthep Cape. Dari Karon Viewpoint ini kita dapat lihat Karon Beach serta Kata Beach dari terlalu jauh. Panorama bakal makin cantik saat matahari telah mulai turun, pemandangannya makin eksotis!

5. Wat Chalong

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Wat Chalong adalah kuil paling bersejarah di Phuket. Bukanlah lantaran aspek sejarahnya saja, bangunannya yang megah juga jadi daya tarik untuk wisatawan yang bertandang ke Phuket. Kita dapat melingkari kuil ini lantaran kuil ini luas terdiri kedalam sebagian bangunan. Meskipun ini jadi obyek wisata kita juga mesti tetaplah respect dengan golongan Buddha yang tengah melaksanakan ibadah, lantaran ingin bagaimanapun ini yaitu tempat beribadah mereka.

6. Big Buddha

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Big Buddha ini letaknya tak jauh dari Wat Chalong. Untuk menuju Big Buddha kita mesti menaiki bukit yang lumayan terjal. Patung Big Buddha ini ukurannya begitu megah sekali. Terkecuali ada patung Big Buddha, panorama dari puncak Big Buddha ini juga begitu cantik sekali. Kita dapat lihat barisan pantai dari Patong Beach hingga Karon Beach, lantas dapat lihat pulau-pulau sekitaran Phuket juga. Cantik pokonya!

7. Promthep Cape

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Promthep Cape (Sumber)
Ini yaitu satu diantara tempat yang harus kalian kunjungi! Ya, Promthep Cape. Promthep Cape terdapat di ujung paling selatan Phuket. Tempat ini jadi favorite wisatawan untuk nikmati sunset. Tuturnya tempat ini jadi tempat untuk nikmati sunset terbagus di Phuket terkecuali Kata Beach serta Patong Beach. Namun ingat sunset di sini jam 7 malam hehehe

8. Old Phuket Town

Old Phuket Town terdapat di Phuket Town, sekitaran 30 menit dari Patong Beach. Di Old Phuket Town ini ada sangat banyak bangunan-bangunan tua, serta warnanya berwarna-warni. Old Phuket Town ini recommended untuk didatangi saat malam hari, lantaran saat malam hari banyak lampu-lampu yang menghiasi lokasi itu, hingga membuat cantik situasi.

9. Phuket Weekend Market

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Phuket Weekend Market (Sumber)
Rencanakanlah liburanmu ke Phuket hingga weekend, lantaran kalian tak bisa melalui Phuket Weekend Market ini. Pasar ini cuma di buka waktu weekend saja, letaknya tak jauh dari Phuket Town. Di sini ada sangat banyak beberapa barang, makanan, serta pernak-pernik yang bagus serta harga nya murah.

10. Phi-Phi Island

Siapa yang gatau Phi-Phi Island? Satu diantara pulau yang paling populer di Phuket, bahkan juga telah populer hingga ke semua penjuru dunia. Satu diantara tempat yang paling populer yakni Maya Bay, tempat ini populer sesudah satu diantara film yang diperankan Leonardo DiCaprio mengambil shooting di lokasi ini. Panorama di sini sungguh mengagumkan, meskipun saat ini telah sangat dipadati oleh wisatawan.

Transportation

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata – lihat ketertarikan yang tinggi bakal wisata jakarta pada akhirnya pihak pemprov DKI bikin rute baru bus tingkat wisata jakarta untuk beberapa wisatawan agar bisa nikmati tempat wisata jakarta yang pastinya semakin lebih asyik. wisata dengan bus tingkat ini bakal di untuk jadi tiga topik yakni histori, kuliner serta berbelanja.

Dengan keseluruhan 28 bus yang beroperasi sampai sekarang ini. Seperti diambil dari netz. id, bus-bus baru itu pada akhir minggu bakal beroperasi dengan tiga topik yakni wisata histori, kuliner, serta berbelanja. Bus rute histori beroperasi pada hari Minggu jam 12. 00 sampai 20. 00 serta diperlengkapi dengan GPS hingga saat melalui museum atau gedung bersejarah bakal ada pengeras nada yang bercerita bangunan itu.

Disamping itu, rute wisata kuliner beroperasi pada Sabtu jam 17. 00 sampai 23. 00 untuk berkunjung ke tempat yang populer untuk makan dan lihat kehidupan ibu kota pada malam hari. Rute wisata berbelanja pada Minggu jam 12. 00-20. 00 bakal mengeksplorasi Jakarta sebagai kota metropolitan.

Adventure Traveling

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Pulau Komodo

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Indonesia memanglah negara yang begitu indah, banyak tempat yang bisa jadikan tujuan wisata anda. Berikut obyek wisata di Indonesia paling indah.

Gambar-Pantai-Bunaken

• Taman laut Bunaken

Untuk anda yang hoby menyelam, janganlah terlewat untuk nikmati keindahan Taman laut ini. Bunaken mempunyai lebih dari 20 tempat penyelaman. Waktu menyelam, anda juga akan takjub dengan adanya banyak terumbu karang dengan beragam warna. Continue Reading

Traveling

Berendam di Permandian Air Hangat Candi Umbul Magelang

Indonesia memiliki beragam obyek wisata menarik yang menyebar di semua pelosok negeri. Dari mulai wisata kuliner, wisata berbelanja, wisata hiburan, serta sudah pasti wisata alamnya. Keindahan negara Indonesia telah didengar hingga ke mancanegara oleh lantaran pesona yang tidak ada habis-habisnya. Terbagi dalam 34 propinsi, Indonesia mempunyai beragam macam budaya yang beragam serta ciri khasnya semasing. Keragaman bhs, ras, makanan khas, alat musik, serta sudah pasti tempat wisata. Bicara masalah tempat wisata, tahukah Anda dengan kota Magelang? Ya, kota yang terdapat di Jawa Tengah serta berdampingan segera dengan D. I. Yogyakarta ini di kenal sebagai satu diantara kota pariwisata yang ada di Indonesia. Kota Magelang mempunyai sebagian destinasi wisata yang pantas Anda kunjungi. Salah satunya yaitu Pemandian Air Hangat Candi Umbul. Continue Reading

Adventure Traveling

6 Goa Yang Cantik Untuk Selfie

6 Goa Yang Cantik Untuk Selfie

Keindahan alam Indonesia memanglah telah tidak diragukan lagi, terdapat beberapa obyek wisata yang dapat tiap-tiap mata yang memandangnya berdecak mengagumi akan termasuk juga gua. Terdapat beberapa tempat wisata goa di Indonesia yang begitu menakjubkan serta dapat jadi pilihan alternatif yang pas untuk liburan, di mana sajakah itu?

GOA GONG, PACITAN

6 Goa Yang Cantik Untuk Selfie

Gua pertama ada 30 km dari pusat kota pacitan atau tepatnya di Desa bomo, kab. Pacitan, Gua yang disebut yaitu Goa Gong. Yang menarik dari tempat wisata ini yaitu panorama alam di sekitar gua yang demikian asri, terkecuali penampilan di dalam gua yang begitu cantik. Waktu masuk sisi dalam gua, kita bakal di buat takjub dengan panorama stalaktit dan setalakmit yang eksotisme serta keindahannya ini makin komplit karenanya ada latar sinar yang masuk dalam gua. Continue Reading

Adventure

Taman Anggrek Ragunan, Aset Wisata Jakarta Selatan

Taman-Anggrek-Ragunan

Taman Anggrek Ragunan, Aset Wisata Jakarta Selatan

Untuk anda penggemar anggrek, tentunya telah tidak asing sekali lagi dengan tempat yang satu ini. Meskipun usianya telah lebih dari 30 th., taman ini tetaplah eksis jadi tempat pedagang menjual anggreknya. Obyek wisata di Jakarta Selatan ini terbagi dalam kavling-kavling di mana ada 50 kapling dengan ukuran sekitaran 800m²-1000m². Yang mengelola kavling-kavling ini yaitu beberapa petani anggrek yang tergabung dalam anggota koperasi.
Berdiri diatas lahan seluas 5 ha, taman ini dikelola oleh Dinas Pertanian DKI Jakarta yang berdiri pada th. 1973. Continue Reading

Traveling

Tempat liburan yang harus dikunjungi di Bangka Belitung

Bangka Belitung

1. Danau Kaolin
Danau Kaolin ini sesungguhnya bukanlah obyek wisata umum, namun banyak fotografer yang menginginkan tahu potensi fotografi disini, hingga terdapat banyak agen wisata yang sediakan layanan paket wisata ke obyek wisata di Belitung ini. Kaolin yaitu satu diantara kekayaan tambang di pulau Belitung. Keindahan tempat ini adalah kombinasi pada air danau berwarna biru serta kaolin berwarna putih. Panorama disini nyaris sama juga dengan panorama Kawah Putih di Bandung.

2. Pantai Penyabong
Pantai Penyabong yaitu satu pantai yang terdapat di Kecamatan Membalong, Belitung Selatan. Pantai ini dikenal juga dengan sebutan Pantai Batu Lubang. Keindahan alam pantai ini nyaris sama juga dengan keindahan di Pantai Tanjung Tinggi, dengan gugusan batu granit yang bertebaran di pinggir pantai. Bedanya, batu granit di pantai ini sama-sama menyambung serta memanjang, menjorok ke arah laut hingga membuat seperti dermaga dengan cara alami. Ombak disini tidaklah terlalu besar hingga aman untuk berenang, air pantai juga jernih dengan pasir putih yang lembut.

3. Pulau Lengkuas
Tempat wisata ketiga yang populer di Belitung yaitu Pulau Lengkuas. Pulau ini ada di samping utara Pulau Belitung, Anda cuma butuh meniti jarak sekitaran 30 menit untuk menyeberang ke pulau ini. Hal yang menarik dari Pulau Lengkuas yaitu mercusuar yang menjulang tinggi di tengah-tengah pulau.

Mercusuar ini telah berdiri mulai sejak th. 1882. Dari atas mercusuar ini, Anda dapat nikmati panorama keindahan pantai-pantai di Belitung dari ketinggian.

4. Bukit Berahu
Bukit Berahu yaitu satu tempat kombinasi pada resto serta bungalow atau villa di satu pantai indah di Belitung. Bukit Berahu terdapat dekat dengan Tanjung Tinggi. Dari atas Bukit Berahu, Anda dapat nikmati keindahan pantai berpasir putih serta laut biru muda yang jernih.

Untuk meraih pantai di bungalow ini, Anda mesti menuruni 97 anak tangga, hingga sebaiknya Anda memakai sepatu tanpa ada hak. Lantaran pantai disini adalah sisi dari bungalow, Anda dapat nikmati sensasi private beach yg tidak dapat Anda dapatkan di pantai Belitung yang lain.

5. Pantai Punai
Pantai Punai berada di samping Tenggara Belitung, tepatnya di desa Tanjung Kelumpang. Tidak sama dengan pantai khas Belitung lain yang mempunyai batu granit super besar, di pantai ini Anda bakal merasakan pasir putih dengan batu granit kecil serta situasi yang lebih tenang.

Di depan pantai ini ada pulau kecil bernama Pulau Punai. Dulunya, di pulau ini ada sangat banyak burung punai. Untuk menuju pulau ini Anda cuma butuh jalan kaki bila air tengah surut.

6. Pantai Nyiur Melambai
Pantai Nyiur Melambai terdapat di Desa Lalang, Kecamatan Manggar, Belitung Timur. Pantai ini yaitu satu diantara pantai yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, serta termasuk juga tempat wisata terpopuler.

Bila umumnya pantai dihiasi pohon kelapa, tidak sama dengan Pantai Nyiur Melambai. Pantai ini ditumbuhi oleh pohon pinus di sekelilingnya dengan pasir putih khas pantai Belitung. Garis pantai disini panjang serta situasi disini teduh. Kesibukan yang bisa Anda kerjakan disini diantaranya berenang, voli pantai, serta panjat tebing.

7. Pantai Tanjung Tinggi
Pantai Tanjung Tinggi yaitu pantai populer di Belitung yang dipakai sebagai satu diantara tempat syuting untuk film Laskar Pelangi. Pantai ini terdapat di samping utara Belitung, tepatnya 37 km dari kota Tanjung Pandan. Berpasir putih, air laut jernih, serta batu granit super besar yaitu ciri khas dari pantai ini.

Ombak di Pantai Tanjung Tinggi relatif tenang hingga Anda dapat berenang tanpa ada mesti takut terbawa ombak. Di pinggir pantai, ada warung-warung yang menjual seafood untuk memuaskan rasa lapar Anda sesudah senang bermain air.

8. Pantai Tanjung Kelayang
Terdapat di samping utara Pulau Belitung, Pantai Tanjung Kelayang yaitu pantai ke-2 yang populer sesudah Pantai Tanjung Tinggi. Yang khas dari pantai ini yaitu Batu Kelayang yang disebut maskot dari Sail Wakatobi – Belitung 2011. Pantai Tanjung Kelayang terbagi dalam dua sisi, yakni samping barat dengan gugusan batu granit serta samping timur berbentuk hamparan pasir putih nan cantik. Anda dapat menyelam, berenang, berjemur, memancing, serta malakukan bermacam atraksi air yang lain di pantai ini.

9. Pulau Pasir
Pulau Pasir sebenarnya yaitu satu tumpukan daratan yang cuma terbagi dalam pasir. Waktu air laut surut, tumpukan pasir ini bakal terbentuk seperti pulau. Sedang waktu air laut gunakan, daratan ini semuanya bakal terbenam dibawah air laut. Pulau ini tidaklah terlalu luas, cuma sebesar 1/2 lapangan sepak sepak bola.

Waktu air surut, terdapat beberapa sekali wisatawan yang berkunjung di pulau ini dengan memakai perahu nelayan. Anda bakal terasa takjub dengan panorama di pulau ini, lantaran pulau ini berdekatan dengan pulau-pulau lain.

10. Museum Kata
Museum Kata Andrea Hirata yaitu museum literatur pertama di Indonesia. Disini, Anda dapat melihat koleksi mengenai film Laskar Pelangi. Anda dapat temukan beragam karya Andrea Hirata di museum ini.

Ada satu cerpen spesial yang di buat oleh Andrea Hirata yg tidak diterbitkan umum, serta cuma dapat Anda baca disini. Museum ini di bangun Andrea Hirata dengan maksud untuk memberikan inspirasi anak-anak serta remaja di desa Gantong, supaya memgembangkan bakat seni mereka.

Terkecuali jejak Laskar Pelangi, disini juga ada sangat banyak karya seni Andrea. Ada pula Warung Kupi Kuli yang disebut satu deskripsi sehari-harinya kehidupan beberapa penambang.