Search results for

liburan ke korea selatan

Food

Banyaknya Pilihan Makanan Halal di Korea Selatan

Banyaknya Pilihan Makanan Halal di Korea Selatan – Untuk seseorang muslim, mengonsumsi makanan yang halal yaitu harus hukumnya. Terlebih waktu pergi ke luar negeri, makanan halal kadang-kadang jadi permasalahan paling utama. Diluar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim disana cuma minoritas, makanan halal jadi makanan yang cukup langka keberadaannya.

Sebagian muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan juga membawa persediaan makanannya sendiri untuk di mengkonsumsi disana. Agak ribet memanglah, namun menurut mereka, hal itu adalah jalan keluar satu – satunya terkait dengan makanan halal ini. Continue Reading

Traveling

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea – Hai-hai! Siapa sukai nonton drama korea? Atau ada yang sukai nonton running man? Itu loh satu diantara show dari korea yang cukup popular itu! Yak, bila mendengar nama negara Korea Selatan, yang akan terlintas di otak kalian yang suka dengan beberapa hal berbau korea tentu deh tidak sangat jauh dari K-Pop, drama, reality show yang keren, dan… operasi plastik di mana mana!!

Yah, terang sih, banyak informasi yang tak tahu benar atau tidak, banyak artis korea yang cantik serta ganteng itu hasil oplas! Lepas dari hal semacam itu, Korea Selatan ini sesungguhnya juga memiliki sebagian daya tarik menarik yang lain! Umpamanya destinasi alam yang cantik seperti nami island, juga kulinernya yang unik seperti kimchi serta bulgogi silakan kalian tentukan!

Naah, segera ingin berlibur ke Korea Selatan kan? Baca dahulu tulisan langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini!

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Sayangnya bila kalian menginginkan berlibur ke Korea Selatan, untuk Orang Indonesia mesti bikin visa Korea Selatan terlebih dulu. Namun tenang saja, langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini cukup gampang! Walau mungkin saja langkah bikin Visa Korea Selatan kelak akan butuh sedikit usaha lantaran mesti mengurusi sebagian dokumen-dokumen yang di butuhkan. Continue Reading

Traveling

Lokasi Yang Tepat Untuk Melihat Sakura di Korea

Lokasi Yang Tepat Untuk Melihat Sakura di Korea – Musim dingin pada akhirnya selesai serta kita semuanya bisa mulai nikmati alam bebas Korea lagi!

Satu diantara momen yang paling popular yang menandai pergantian ini musim yaitu spektakuler festival sakura di Korea. Pada musim semi, terdapat beberapa tempat di semua Korea dimana Anda bisa pergi untuk lihat bunga sakura. Itu bagus berita-di mana juga Anda ada di Korea, Anda tidaklah terlalu jauh dari lihat sebagian bunga sakura! Continue Reading

Traveling

8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Busan, Korea

8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Busan, Korea

Busan adalah kota metropolitan paling besar ke-2 di Korea Selatan sesudah Seoul. Dengan cara geografis, Busan terdapat di lokasi pantai tenggara Korea, di pinggir Sungai Nakdong, sungai terpanjang di Korea yang bermuara di Selat Korea. Jumlah masyarakat kota ini sekitaran 3, 5 juta jiwa pada tahun 2014. Lokasi Busan berbarengan dengan Ulsan serta Propinsi Gyeongsangnam-do, adalah ruang industri paling besar di Korea yang di kenal dengan nama “The Southeast Economic Zone”. Busan juga adalah kota pelabuhan paling besar serta mempunyai pantai terpanjang di semua Korea. Satu diantara perguruan tinggi paling baik di Korea, Pusan National University (PNU), terdapat di kota ini. Dari kota-kota besar di Asia, Busan dapat diraih dengan pesawat hawa lewat bandara Gimhae International Airport (PUS).

Berikut 8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Busan, Korea : Continue Reading

Adventure itinerary Transportation Traveling

Nami Island atau Pulau Nami Yang Dicintai Para Pencinta Drama Korea

Nami Island atau Pulau Nami Yang Dicintai Para Pencinta Drama Korea

Nami Island atau Pulau Nami Yang Dicintai Para Pencinta Drama Korea

Jika anda jalan-jalan ke Korea mungkin anda tak boleh ketinggalan untuk mengunjungi pulau yang satu ini. Nami Island, merupakan pulau yang sangat terkenal, terutama bagi anda penggemar drama Korea. Terletak di area Bendungan Cheongpyeong, di wilayah Chuncheon-si, Gangwon-do, Korea Selatan, pulau ini memiliki pepohonan khas yang membuat suasana menjadi romantis dan sangat indah, terutama saat musim salju. Pulau ini berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 6 km. Continue Reading

Traveling

Bunga Sakura Juga Mekar di Korea

Bunga Sakura Juga Mekar di Korea – Musim sakura senantiasa jadi object wisata paling utama di Jepang atau Korea. Tiap-tiap musim semi, banyak wisatawan berkunjung ke negara-negara itu untuk lihat bunga sakura mekar berikan nuansa merah muda pada birunya langit. Kenny Santana sharing pengalamannya berburu sakura di kota Seoul.
Waktu beli ticket pesawat ke Seoul satu tahun terlebih dulu, kami tak memikirkan akan berjumpa sakura, lantaran umumnya mereka mekar pada akhir Maret atau awal April sedang jadwal berlibur kami dari pertengahan menuju penghujung April. Tetapi nampaknya dewi fortuna tengah berpihak pada kami serta rekan yang ke Seoul, sakura nyatanya masihlah ada dimana-mana cocok kami tiba di sana.

Bunga Sakura Juga Mekar di Korea

Kami selekasnya kerjakan PR untuk mencari tempat terbaik di kota Seoul untuk nikmati sakura. Dari sebagian pencarian di Internet, yang paling popular serta banyak direferensikan yaitu Yeouido, Namsan Park, Seokchon Lake, Kyung Hee University serta banyak yang lain. Lantaran terbatasnya saat kami pada akhirnya pilih Yeouido serta Namsan Park yang ada di pusat kota. Continue Reading

Food

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea – Hidup di negri orang itu tentu ada enak serta engganya. Nikmatnya ya dapat lebih pengalaman, lebih teman baru, lebih wawasan, serta fikiran Anda tentu jadi lebih luas. Gak nikmatnya itu ya tentu jika lagi homesick kangen sama keluarga atau teman, ngelewatin peristiwa spesial karna Anda lagi cocok gak dapat pulang, ngerasa sendirian serta gak pas sama lingkungan baru, serta tentunya kangen sama makanan tempat tinggal. Beruntungnya di Korea, karna di sini juga masih tetap dalam lingkupan Asia, terdapat banyak makanan yang rasa-rasanya yaa lain tidak tebal lah ya sama rasa lidah Indonesia. Serta berhubung Kami juga orangnya gak bebrapa tentukan masalah makanan dengan kata lain suka makan jadi ya fine-fine saja sih sama makanan Korea apapun. Namun seenak-enaknya makanan Korea, tentu terkadang Kami juga kangen banget ingin konsumsi makanan Indonesia asli.

Berikut pilihan Makanan Indonesia di Korea yang perlu dicoba:

Pilihan Makanan Indonesia di Korea

1. Bali Bistro – Sinchon Ruang Continue Reading

Adventure

Taman Anggrek Ragunan, Aset Wisata Jakarta Selatan

Taman-Anggrek-Ragunan

Taman Anggrek Ragunan, Aset Wisata Jakarta Selatan

Untuk anda penggemar anggrek, tentunya telah tidak asing sekali lagi dengan tempat yang satu ini. Meskipun usianya telah lebih dari 30 th., taman ini tetaplah eksis jadi tempat pedagang menjual anggreknya. Obyek wisata di Jakarta Selatan ini terbagi dalam kavling-kavling di mana ada 50 kapling dengan ukuran sekitaran 800m²-1000m². Yang mengelola kavling-kavling ini yaitu beberapa petani anggrek yang tergabung dalam anggota koperasi.
Berdiri diatas lahan seluas 5 ha, taman ini dikelola oleh Dinas Pertanian DKI Jakarta yang berdiri pada th. 1973. Continue Reading

Traveling

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang – Tuturnya, Jepang adalah maksud wisata yang mahal. Ibu kotanya, Tokyo, populer dengan cost hidup yang mahal, serta sebagian kota yang lain di negara ini dapat tak lain jauh.

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang

source: google images

 

Walau demikian, kunjungan saya belakangan ini ke Kyoto, satu kota di Jepang yang populer dengan kuilnya, dan Osaka, pusat wisata kuliner Jepang, mengajarkan saya dua hal.

Pertama, susah untuk menyampaikan suatu hal ” sangat mahal ” waktu kwalitas yang kita terima begitu baik, serta banyak langkah untuk nikmati Jepang dengan cost yang relatif murah, bahkan juga gratis.

1. Ticket pesawat promo = P12, 000 pulang pergi (Rp 3, 5 juta)

Kuncinya : melakukan tindakan cepat. Bila ada pengumuman promo di sosial media, segera ambillah. Saat perjalanan umum ada pada sebagian bln. ke depan, yang bikin anda masihlah miliki saat menyiapkan semua, termasuk juga menyatukan duit untuk cost perjalanan.

Anda pastinya akan memperoleh sesuai sama yang anda bayar bila pergi dengan penerbangan murah : tak ada makanan serta hiburan yang disiapkan. Namun sepanjang ada buku, game di gadget, serta camilan, penerbangan akan tidak merasa menjemukan.

 

2. Visa Jepang = Rp 330 ribu

Bikin visa Jepang tak susah serta condong murah. Di Jakarta, anda dapat ajukan permintaan visa sehari-hari Senin sampai Jumat, dengan datang segera ke Kedutaan Besar Jepang di Jalan M. H. Thamrin No. 24, Jakarta Pusat.

Bila anda miliki paspor elektronik, anda dapat ajukan bebas visa, cuma dengan isi formulir ini serta membawanya ka kantor Kedutaan Jepang, tanpa ada cost.

3. Akomodasi = 3. 500 yen (Rp 400 ribu)

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang

Panduan yang lain yaitu dengan mem-booking penginapan secepat mungkin saja lantaran akomodasi yang murah serta nyaman amat cepat habis.

Mungkin saja sebaiknya bila anda pergi tak waktu musim berlibur lantaran harga yang di tawarkan umumnya lebih murah.

 

Kami pribadi lebih sukai bermalam di guesthouse atau hostel, cuma lantaran cost yang lebih murah. Umumnya bentuk akomodasi ini memberi pilihan untuk tidur di ruangan tradisional dengan tatami serta futon. Diluar itu, sarana standard seperti wi-fi, ac, serta air hangat umumnya juga ada.

Beberapa yang memiliki di hostel juga begitu ramah serta suka menolong beberapa wisatawan untuk menjelajahi kota.

4. Ticket bus sepanjang hari = 500 yen (Rp 45 ribu)

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang.Berkeliling di Jepang begitu sangat sederhana, efektif, serta gampang. Nyaris semua ruang di Kyoto serta Osaka mempunyai halte bus atau stasiun kereta yang dekat, jadi anda nyaris tak perlu naik taksi (yang sangat-sangat-sangat mahal).

Sepeda dapat juga jadi pilihan dengan harga yang sama, namun anda mesti dapat berbahasa Jepang serta telah mengetahui wilayahnya. Ticket bus seharga 500 yen yaitu tawaran yang begitu menarik lantaran untuk satu kali perjalanan kita mesti membayar sebesar 230 yen sedang dalam satu hari dapat enam sampai delapan kali naik bus. System transportasi di Jepang jalan pas saat serta ada info di tiap-tiap pemberhentiannya. Bahkan juga di saat repot ada banyak kursi kosong yang ada.

5. Naik kereta = dari mulai 120 yen untuk jarak dekat sampai 1. 200 yen untuk jarak jauh (Rp 13. 500 sampai Rp 135 ribu)

Kereta dapat juga jadi pilihan lantaran cepat serta efektif. Sebagian stasiun juga dikaitkan segera dengan pusat perbelanjaan. Yakinkan anda kenakan sepatu yang nyaman untuk jalan lantaran kadang-kadang anda butuh naik turun tangga waktu bertukar kereta.

6. Nasi kari memiliki ukuran besar serta teh = 680 yen (Rp 76 ribu)

Bila anda menginginkan makan sushi atau tempura berkwalitas dengan harga terjangkau, anda mungkin saja mesti memikirkan lagi. Harga satu set sushi umumnya dari mulai 1. 400 yen (Rp 155 ribu). Namun ada pula alternatif lain yang lebih murah, serta tambah lebih enak dari yang dapat anda dapatkan dirumah.

 

Salah nya ialah nasi kari, sepiring besar nasi yang yang dapat digabung dengan daging yang berenang dalam saus kari. Satu jumlah umumnya cukup untuk dua orang. Satu diantara tempat yang saya merekomendasikan yaitu Sukiya, satu cabang makanan cepat saji. Harga yang di tawarkan umumnya 100-200 yen lebih murah daripada restoran yang lain.

7. Sushi di conveyor-belt = 130 yen per piring (Rp 14. 500)

Walau sushi yang disiapkan dengan conveyor-belt tak setara dengan yang sushi di restoran, namun rasa-rasanya tetaplah enak, serta pengalaman yang diperoleh juga begitu menarik. Anda dapat duduk serta menunggi sushi atau maki yang anda tentukan datang ke depanmu.

Harga per piringnya cocok, jadi gampang untuk anda untuk mengontrol pengeluaran. Tiap-tiap piring umumnya terbagi dalam dua sampai enam sushi, jadi anda dapat makan sampai kenyang. Sebagian piring dihargai lebih mahal, namun pastinya akan di beri sinyal yang tidak sama.

8) Es cream = 300 yen (Rp 33. 500)

 

Orang Jepang begitu sukai makan es cream, serta umumnya banyak penjual es cream di tiap-tiap object wisata. Bila anda penggemar rasa teh hijau, anda bakal temukan sangat banyak pilihan es cream green tea serta vanila. Diluar itu juga ada rasa unik yang lain : wijen, buah persik, serta teh beras.

9) Kuil serta taman = gratis, atau 400 yen (Rp 44. 500)

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang. Bila anda menginginkan berkunjung ke kuil, Kyoto adalah tempat yang pas. Bekas ibu kota Jepang pada jaman duu ini mempunyai banyak object wisata bersejarah yang letaknya dekat keduanya.

Sebagian tempat gratis serta sebagian tempat mesti membayar seharga 400 yen. Umumnya kuil dipenuhi dengan bambu-bambu cantik yang dapat anda jelajahi sepanjang satu sampai dua jam.

 

Anda dapat beli papan kayu atau kertas seharga 200 yen (Rp 23 ribu) untuk menuliskan permintaanmu serta menggantungnya di kuil. Bila anda tak tertarik, anda dapat membaca doa-doa pengunjung yang lain, atau saksikan gambar-gambar mereka.

 

Yang paling kami sukai yaitu kuil Fushimi Inari di Kyoto, yang dikenal juga dengan sebutan kuil serigala. Lokasi ini dipenuhi candi-candi berwarna oranye yang cerah, patung-patung serigala dari batu, dan beberapa ribu torii — pagar kayu khas Jepang. Torii terdapat di lokasi gunung, hingga pas untuk sekalian olahraga.

Kami dapat juga berkunjung ke kuil Ryoan-Ji yang populer dengan taman batu Zen. Bila anda sukai meditasi, anda mesti bertandang ke tempat ini, lantaran begitu menentramkan.

 

10) Berbelanja, berbelanja, serta berbelanja = Semurah 100 yen (Rp 12. 000)

Di Jepang tersedia banyak jalanan dengan beragam toko. Ada toko 100 yen seperti Daiso, dimana anda dapat temukan beberapa barang lucu.

 

Bila anda sukai dengan fashion jalanan Jepang, banyak pula beberapa toko yang jual baju unik. Namun memanglah agak mahal. Untuk satu kaos harga nya sekitaran dua ribu yen (Rp 225 ribu), sedang untuk satu celana dapat meraih harga enam ribu yen (Rp 675 ribu).

Sebagai bayangan, beberapa toko seperti Zara, Forever21, H&M, serta Uniqlo yaitu merk “murah” di Jepang. Dibanding dengan merk lokal, toko ini yaitu pilihan yang lebih terjangkau.

Bila anda lebih sukai berbelanja makanan, sediakan sekitaran 400 yen (Rp 48 ribu) untuk delapan buah bola takoyaki, atau sekotak mochi.