Search results for

korea-travel

Traveling

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea – Hai-hai! Siapa sukai nonton drama korea? Atau ada yang sukai nonton running man? Itu loh satu diantara show dari korea yang cukup popular itu! Yak, bila mendengar nama negara Korea Selatan, yang akan terlintas di otak kalian yang suka dengan beberapa hal berbau korea tentu deh tidak sangat jauh dari K-Pop, drama, reality show yang keren, dan… operasi plastik di mana mana!!

Yah, terang sih, banyak informasi yang tak tahu benar atau tidak, banyak artis korea yang cantik serta ganteng itu hasil oplas! Lepas dari hal semacam itu, Korea Selatan ini sesungguhnya juga memiliki sebagian daya tarik menarik yang lain! Umpamanya destinasi alam yang cantik seperti nami island, juga kulinernya yang unik seperti kimchi serta bulgogi silakan kalian tentukan!

Naah, segera ingin berlibur ke Korea Selatan kan? Baca dahulu tulisan langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini!

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Sayangnya bila kalian menginginkan berlibur ke Korea Selatan, untuk Orang Indonesia mesti bikin visa Korea Selatan terlebih dulu. Namun tenang saja, langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini cukup gampang! Walau mungkin saja langkah bikin Visa Korea Selatan kelak akan butuh sedikit usaha lantaran mesti mengurusi sebagian dokumen-dokumen yang di butuhkan. Continue Reading

Food

Banyaknya Pilihan Makanan Halal di Korea Selatan

Banyaknya Pilihan Makanan Halal di Korea Selatan – Untuk seseorang muslim, mengonsumsi makanan yang halal yaitu harus hukumnya. Terlebih waktu pergi ke luar negeri, makanan halal kadang-kadang jadi permasalahan paling utama. Diluar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim disana cuma minoritas, makanan halal jadi makanan yang cukup langka keberadaannya.

Sebagian muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan juga membawa persediaan makanannya sendiri untuk di mengkonsumsi disana. Agak ribet memanglah, namun menurut mereka, hal itu adalah jalan keluar satu – satunya terkait dengan makanan halal ini. Continue Reading

Traveling

Lokasi Yang Tepat Untuk Melihat Sakura di Korea

Lokasi Yang Tepat Untuk Melihat Sakura di Korea – Musim dingin pada akhirnya selesai serta kita semuanya bisa mulai nikmati alam bebas Korea lagi!

Satu diantara momen yang paling popular yang menandai pergantian ini musim yaitu spektakuler festival sakura di Korea. Pada musim semi, terdapat beberapa tempat di semua Korea dimana Anda bisa pergi untuk lihat bunga sakura. Itu bagus berita-di mana juga Anda ada di Korea, Anda tidaklah terlalu jauh dari lihat sebagian bunga sakura! Continue Reading

Traveling

8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Busan, Korea

8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Busan, Korea

Busan adalah kota metropolitan paling besar ke-2 di Korea Selatan sesudah Seoul. Dengan cara geografis, Busan terdapat di lokasi pantai tenggara Korea, di pinggir Sungai Nakdong, sungai terpanjang di Korea yang bermuara di Selat Korea. Jumlah masyarakat kota ini sekitaran 3, 5 juta jiwa pada tahun 2014. Lokasi Busan berbarengan dengan Ulsan serta Propinsi Gyeongsangnam-do, adalah ruang industri paling besar di Korea yang di kenal dengan nama “The Southeast Economic Zone”. Busan juga adalah kota pelabuhan paling besar serta mempunyai pantai terpanjang di semua Korea. Satu diantara perguruan tinggi paling baik di Korea, Pusan National University (PNU), terdapat di kota ini. Dari kota-kota besar di Asia, Busan dapat diraih dengan pesawat hawa lewat bandara Gimhae International Airport (PUS).

Berikut 8 Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi di Busan, Korea : Continue Reading

Adventure itinerary Transportation Traveling

Nami Island atau Pulau Nami Yang Dicintai Para Pencinta Drama Korea

Nami Island atau Pulau Nami Yang Dicintai Para Pencinta Drama Korea

Nami Island atau Pulau Nami Yang Dicintai Para Pencinta Drama Korea

Jika anda jalan-jalan ke Korea mungkin anda tak boleh ketinggalan untuk mengunjungi pulau yang satu ini. Nami Island, merupakan pulau yang sangat terkenal, terutama bagi anda penggemar drama Korea. Terletak di area Bendungan Cheongpyeong, di wilayah Chuncheon-si, Gangwon-do, Korea Selatan, pulau ini memiliki pepohonan khas yang membuat suasana menjadi romantis dan sangat indah, terutama saat musim salju. Pulau ini berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 6 km. Continue Reading

Food

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea – Hidup di negri orang itu tentu ada enak serta engganya. Nikmatnya ya dapat lebih pengalaman, lebih teman baru, lebih wawasan, serta fikiran Anda tentu jadi lebih luas. Gak nikmatnya itu ya tentu jika lagi homesick kangen sama keluarga atau teman, ngelewatin peristiwa spesial karna Anda lagi cocok gak dapat pulang, ngerasa sendirian serta gak pas sama lingkungan baru, serta tentunya kangen sama makanan tempat tinggal. Beruntungnya di Korea, karna di sini juga masih tetap dalam lingkupan Asia, terdapat banyak makanan yang rasa-rasanya yaa lain tidak tebal lah ya sama rasa lidah Indonesia. Serta berhubung Kami juga orangnya gak bebrapa tentukan masalah makanan dengan kata lain suka makan jadi ya fine-fine saja sih sama makanan Korea apapun. Namun seenak-enaknya makanan Korea, tentu terkadang Kami juga kangen banget ingin konsumsi makanan Indonesia asli.

Berikut pilihan Makanan Indonesia di Korea yang perlu dicoba:

Pilihan Makanan Indonesia di Korea

1. Bali Bistro – Sinchon Ruang Continue Reading

Traveling

Bunga Sakura Juga Mekar di Korea

Bunga Sakura Juga Mekar di Korea – Musim sakura senantiasa jadi object wisata paling utama di Jepang atau Korea. Tiap-tiap musim semi, banyak wisatawan berkunjung ke negara-negara itu untuk lihat bunga sakura mekar berikan nuansa merah muda pada birunya langit. Kenny Santana sharing pengalamannya berburu sakura di kota Seoul.
Waktu beli ticket pesawat ke Seoul satu tahun terlebih dulu, kami tak memikirkan akan berjumpa sakura, lantaran umumnya mereka mekar pada akhir Maret atau awal April sedang jadwal berlibur kami dari pertengahan menuju penghujung April. Tetapi nampaknya dewi fortuna tengah berpihak pada kami serta rekan yang ke Seoul, sakura nyatanya masihlah ada dimana-mana cocok kami tiba di sana.

Bunga Sakura Juga Mekar di Korea

Kami selekasnya kerjakan PR untuk mencari tempat terbaik di kota Seoul untuk nikmati sakura. Dari sebagian pencarian di Internet, yang paling popular serta banyak direferensikan yaitu Yeouido, Namsan Park, Seokchon Lake, Kyung Hee University serta banyak yang lain. Lantaran terbatasnya saat kami pada akhirnya pilih Yeouido serta Namsan Park yang ada di pusat kota. Continue Reading

Traveling

Travel Gadget Canggih, Traveling tanpa batas

Buat para traveler sejati tidak butuh kuatir, terlebih bimbang, akan terjerat pada dunia tidak bertuan waktu melampiaskan keinginan avonturir. Perkembangan serta inovasi gadget bikin dunia terasanya dalam genggaman. Simak jejeran gadget atau gawai tersebut yang harus dibawa serta ditanggung bikin kesibukan traveling semakin asyik serta seru, namun tetaplah nyaman.

Smartphone
Smartphone telah jadi keperluan serta pola hidup. Hp pandai ini bikin manusia tidak berjarak dalam dimensi ruangan serta saat. Demikian ujung jari menggeliat, semuanya jelas benderang.
Smartphone dengan kemampuan baterei serta memori RAM yang tinggi begitu utama dalam perjalanan. Terlebih, bila gadget ini tidak cuma berperan sebagai alat komunikasi, tetapi juga mediator dengan media sosial sepanjang perjalanan. Lebih prima lagi, Smartphone dengan piranti kamera mutakhir yang dapat merekam semua aktivitas petualangan.

Powerbank serta Travel Adapter
Powerbank serta Travel Adapter harus hukumnya untuk dibawa golongan avonturir. Powerbank bakal jadi penyelamat bila gadget yang lain lowbat waktu terjerat di lokasi tanpa ada stopkontak. Powerbank ramping dengan tenaga surya begitu disarankan supaya perjalanan semakin asyik serta seru. Namun masih tetap janganlah dilupakan perangkat stopkontak adapter dalam design mungil supaya perjalanan tetaplah nyaman.

Smartwatch
Smartphone bikin dunia terasanya dalam genggaman. Tetapi, terjalnya medan petualangan terkadang bikin Anda tidak pernah menggenggam dunia. Smartwatch jadi jalan keluar pas dalam kondisi seperti ini. Arloji pandai ini dapat kerjakan beberapa pekerjaan utama laiknya computer seperti menaruh data, photo, bahkan juga e-mail serta aplikasi travel utama sepanjang perjalanan.

Laiknya Detektif Bond dengan smartwatch yang dapat beralih manfaat sebagai senjata rahasia nan mematikan, perangkat jam pandai ini dapat juga jadi senjata rahasia waktu terjerat di dalam medan berat. Perangkat ini mempermudah Anda tetaplah tersambung dengan Smartphone lewat Bluetooth. So, waktu Anda susah untuk menggenggam dunia, Anda tetaplah dapat tampak style serta nyaman dengan Smartwatch.

Google Glass
Petualangan outdoor bakal semakin seru serta sensasional dengan kacamata pandai ini. Tidak jauh lain dengan smartwatch, kacamata keren ini tidak cuma bikin traveler tampak semakin style, tetapi kesibukan traveling juga semakin gampang.
Beragam aktivitas utama dalam petualangan seperti pembuatan video, pengambilan photo, membaca rambu jalan sampai informasi GPS, dapat dikerjakan dalam sekedipan mata. Google Glass betul-betul perangkat mutakhir yang layak dimasukkan dalam daftar yang perlu dibawa beberapa petualang sejati.

Polo Tech Shirt
Masihlah terkait dengan tampilan yang tidak cuma style tetapi sarat manfaat, beberapa traveler layak memperhitungkan hadirnya Polo Teach Shirt yang digagas brand-brand fashion terpenting. Tidak cuma nyaman di tubuh dengan design yang begitu sporty, T-shirt mutakhir ini dapat dapat merekam semua info berkaitan keadaan tubuh kita sepanjang berpetualang.
Semua info itu ditransfer segera ke smartphone lewat Bluetooth. Kesibukan perjalanan juga tidak cuma indah serta nyaman, tetapi juga aman. Sebab, tiap-tiap detik nafas kita juga terkontrol dengan prima.

1 Voice
Menginginkan tampak semakin style? Gadget satu ini begitu layak memberi panjang deret perangkat yang perlu dibawa. 1 Voice tidak cuma berperan sebagai pelindung kepala keren bergaya ‘beanie’. Tetapi, topi ajaib ini diperlengkapi perangkat headphone yang tersambungsi dengan smartphone.
Dalam kondisi susah, beberapa petualang masihlah nyaman terbangun untuk nikmati lagu-lagu indah sesuai sama selera yang tersambungsi lewat Bluetooth. Perangkat 1 Voice betul-betul bikin petualangan tetaplah indah dalam kondisi seburuk apapun.

Toaster Printer
Petualangan seseru apapun tidak memiliki hak untuk melupakan keperluan perut. Toaster unik berupa printer ini nampaknya layak diperhitungkan. Alat panggang roti dengan kerja yang praktis ini bikin petualangan bakal semakin nikmat.
Roti panggang dengan aroma menggugah selera bakal keluar laiknya kertas yang keluar dari mesin printer. Anda tinggal bertambahnya dengan olesan mentega serta selai sesuai sama selera. Praktis serta nikmat.

Koper Pintar
Jejeran gadget mutakhir sepanjang perjalanan memerlukan wadah yang aman, pastinya. Koper pandai ini tidak cuma jadi jalan keluar penyimpanan sebagian perangkat gadget bawaan sepanjang perjalanan. Tetapi, koper pandai ini dapat tawarkan keringanan yang lain sepanjang traveling. Koper pandai ini diperlengkapi feature pelacakan GPS, juga charger port komplit dengan monitor digital. Kesibukan perjalanan juga semakin gampang, seru, serta nyaman dengan perangkat koper pandai ini.

Dunia demikian indah dengan gadget-gadget pilihan yang temani perjalanan. Selamat berpetualang dalam canggihnya gadget pilihan