Search results for

-wisata-kuliner

Adventure Traveling

Wisata Seru di Cirebon Nih Bro / Sis

Wisata Seru Cirebon

Walau berkesan seperti kota kecil, sebetulnya cirebon termasuk juga salah satunya arah wisata yang wajar didatangi. Jika datang dengan kereta atau bus sebaiknya sewa mobil di cirebon. Agar memudahkan mobilitas. Karena mungkin angkot agak sulit.

Wisata Seru di Cirebon Nih Bro / Sis

Wisata Cirebon Bukit Gronggong

Lokasi pertama setelah kalian sewa mobil murah cirebon. Nikmati panorama alam nan syahdu di Bukit Gronggong. Bukit yang berada di Patapan, Papar ini akan tawarkan panorama yang lebih indah lagi waktu malam datang. Kerlap-kerlip lampu kota yang tampak dari ketinggian akan mendatangkan nuansa romantis.

Di Bukit Gronggong banyak pedagang yang menjual jagung bakar, makanan ciri khas di beberapa tempat wisata berhawa dingin. Ada pula beberapa restoran yang tawarkan paket makan malam romantis bersama dengan pasangan.

Tarif: Rp2.000,-

Taman Sari Gua Sunyaragi

Siapa yang tidak paham tujuan wisata yang satu ini. Berada di Kelurahan Sunyaragi, Kesambi, Gua Sunyaragi jadi begitu hits di kelompok traveler sesudah beberapa orang mengupload gambarnya ke sosial media.

Di kompleks wisata ini ada dua bangunan utama, yakni pesanggrahan serta gua yang di luar terlihat seperti berupa candi. Dulu tempat ini dipakai oleh raja menjadi tempat bertapa.

Tarif: Rp10.000,-

Keraton Kasepuhan

Ini tujuan wisata yang harus didatangi waktu Anda ada di Cirebon. Bukan tiada karena, keraton kesultanan pertama di Cirebon yang dibuat Pangeran Mas Mochammad Arifin II pada 1529 ini menaruh banyak narasi histori.

Di tempat ini, setiap orang dapat melihat bermacam benda peninggalan serta beberapa benda pusaka punya sultan. Yang menarik, keraton ini miliki satu Kereta Singa yang cuma di keluarkan untuk dimandikan setiap 1 Syawal. Buat Anda penggila arsitektur waktu lampau, tempat ini begitu pas buat Anda untuk habiskan waktu libur.

Tarif: Rp20.000,- (umum), Rp15.000,- (pelajar), Rp70.000,- (wisatawan asing), Rp40.000,- (pelajar asing)

Telaga Nilem

Telaga Nilem atau juga dikenal dengan nama telaga biru Cicerem adalah salah satunya obyek wisata yang mendulang popularitas dadakan dikarenakan media sosial. Berada di Desa Kaduela, Pasawahan, automatis Telaga Biru Cicerem ada di kaki Gunung Ciremai.

Tidak hanya airnya yang jernih kebiruan, obyek wisata ini dapat tawarkan panorama indah. Hawa di lokasi telaga berasa sejuk, sebab dikelilingi pohon-pohon teduh.

Satu lagi kekhasan Telaga Biru Cicerem ialah beberapa puluh ikan mas yang hidup disana. Ikan-ikan ini termasuk juga jinak. Mereka senang mendekati pengunjung yang berdiri di tepi telaga. Tidak bisa diambil memang. Tapi dapat dibawa photo, lho.

Tarif: Rp5.000,-

Rimba Kera Plangon

Berada di Desa Babakan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Rimba Kera Plangon tidak cuma tawarkan suasan rimba serta habitat kera, tetapi juga jadi tempat petilasan Pangeran Panjunan serta Pengeran Kejaksan yang letaknya diatas bukit Plangon.

Untuk dapat menjamah puncak bukit Plangon, traveler cuma butuh menaiki beberapa ratus anak tangga. Tujuan wisata ini begitu pas buat Anda yang menyukai wisata penjelajahan serta sekalian pelajari histori Kota Cirebon.

Tarif: gratis

Cirebon Waterland Ade Irma Suryani

 

Main air bersama dengan keluarga pasti jadi atraksi wisata yang murah dan meriah yang dapat dikerjakan bersama dengan keluarga terkasih di peristiwa libur Kebaran. Cirebon Waterland jadi salah satunya tujuan wisata yang dapat jadi rujukan tempat bermain air terpopuler di Cirebon.

Tempatnya yang ada di bibir pantai jadi kelebihan tujuan wisata ini, ditambah lagi tempat ini dapat miliki panorama matahari keluar yang menarik. Tidak cuma itu, wisata air yang akrab dimaksud dengan Taman Ade Irma Suryani ini dapat mempersiapkan banyak wahana, dari mulai perahu bebek, kolam arus, sampai air mancur.

Tarif: Rp50.000,- sampai Rp65.000,-

Batu Lawang

Ada di Desa Cupang, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebo, Batu Lawang jadi tujuan wisata baru yang mulai hits di kelompok traveler. Di tempat seluas 3 hektare ini, wisatawan dapat nikmati keindahan alam serta tebing bebatuan dari puncak pegunungan Jaya.

Diatas tebing, pihak pengelola sudah menyiapkan tempat untuk selfie. Dari ketinggian seputar 50 mtr., wisatawan dapat nikmati keindahan alam sekalian berfoto-foto.

Nama Batu Lawang sendiri diambil dari bentuk batunya yang mirip lawang atau pintu. Pintu itu dipercaya tembus ke alam gaib, menurut narasi beberapa tetua di tempat batu itu ada.

Tarif: Rp5.000,-

Masjid Agung Sang Cipta Rasa

Penduduk seputar mengenalnya dengan sebutan Masjid Kasepuhan. Masjid ini adalah salah satunya tempat beribadah paling tua di Cirebon.

Penduduk ditempat yakin, di halamam masjid ini ada sumber air yang dipercaya miliki sumber air yang sama juga dengan sumur zam-zam di Mekah. Air ini dipercaya dapat mengobati beberapa penyakit bila diminum serta digunakan untuk membersihkan muka.

Uniknya, pintu masuk masjid ini begitu rendah, hingga orang yang ingin masuk butuh tundukkan kepalanya.

Tarif: Rp5.000,-

Kira-kira itu yang bisa kami share kepada kalian temen-temen traveler yang mau ngebolang di Cirebon. Silahkan rental mobil cirebon untuk memudahkan mobilitas berwisata. Yang cukup rekomen bisa hubungiΒ 08156407913 / 081298476511Β /Β 082120982211

Transportation

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata – lihat ketertarikan yang tinggi bakal wisata jakarta pada akhirnya pihak pemprov DKI bikin rute baru bus tingkat wisata jakarta untuk beberapa wisatawan agar bisa nikmati tempat wisata jakarta yang pastinya semakin lebih asyik. wisata dengan bus tingkat ini bakal di untuk jadi tiga topik yakni histori, kuliner serta berbelanja.

Dengan keseluruhan 28 bus yang beroperasi sampai sekarang ini. Seperti diambil dari netz. id, bus-bus baru itu pada akhir minggu bakal beroperasi dengan tiga topik yakni wisata histori, kuliner, serta berbelanja. Bus rute histori beroperasi pada hari Minggu jam 12. 00 sampai 20. 00 serta diperlengkapi dengan GPS hingga saat melalui museum atau gedung bersejarah bakal ada pengeras nada yang bercerita bangunan itu.

Disamping itu, rute wisata kuliner beroperasi pada Sabtu jam 17. 00 sampai 23. 00 untuk berkunjung ke tempat yang populer untuk makan dan lihat kehidupan ibu kota pada malam hari. Rute wisata berbelanja pada Minggu jam 12. 00-20. 00 bakal mengeksplorasi Jakarta sebagai kota metropolitan.

Traveling

8 Tempat Glamping di Bandung murah dan nyaman

Glamping Bandung

Back to Nature memanglah kelihatannya tengah jadi trends sekalian jadi pola hidup baru manusia modern yang mulai mengerti bakal utamanya hidup yang sehat dan makin mengerti mesti mulai bersahabat dengan alam.

Kejenuhan, kesumpekan dan kebiasaan kehidupan di perkotaan sudah memberi kenyataan membuat beberapa orang yang terserang stress bahkan juga sampai defresi, hingga saat libur yaitu waktu yang pas untuk refreshing atau rileksasi dari kebiasaan keseharian.

8 Tempat Glamping di Bandung murah dan nyaman

Glamping memanglah satu langkah camping yang baru serta begitu menolong untuk beberapa orang yang belum punya kebiasaan dekat dengan alam, dan belum punya kebiasaan untuk survive di alam terbuka. Hingga dengannya bakal berikan keringanan untuk mengawali berani untuk coba tantangan tidur atau beraktiftas di alam terbuka. Continue Reading

Adventure Traveling

Wisata Bahari Lamongan Jawa Timur

Wisata Bahari Lamongan Jawa Timur

Wisata Bahari Lamongan yang terdapat di Lamongan – Jawa Timur ini adalah tempat tujuan berlibur yang mengasyikkan serta pantas anda pikirkan. Wisata Bahari Lamonag adalah hasil pengembangan tempat wisata terlebih dulu yakni Tanjung Kodok.

Menggabungkan rencana dunia wisata serta rencana wisata bahari, WBL siap menyongsong anda dengan beragam sarana, service dan wahana yang dipunyai. Tempat wisata ini tersambung dengan tanjung kodok beach dan Maharani Zoo serta Goa. Continue Reading

Adventure Traveling

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Pulau Komodo

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Indonesia memanglah negara yang begitu indah, banyak tempat yang bisa jadikan tujuan wisata anda. Berikut obyek wisata di Indonesia paling indah.

Gambar-Pantai-Bunaken

β€’ Taman laut Bunaken

Untuk anda yang hoby menyelam, janganlah terlewat untuk nikmati keindahan Taman laut ini. Bunaken mempunyai lebih dari 20 tempat penyelaman. Waktu menyelam, anda juga akan takjub dengan adanya banyak terumbu karang dengan beragam warna. Continue Reading

Traveling

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Keindahan Phuket

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand –Β Buat kalian yang ingin atau bakal ke Phuket, Thailand. Tentu kalian akan bingung beberapa tempat wisata mana saja yang akan kalian datengin, dengan cara Phuket ini miliki sangat banyak tempat wisatanya. Terlebih kalian semakin lebih bingung jika kalian telah baca situs wisatanya Phuket yakni phuket.com, semuanya obyek wisata dari mulai pantai, tempat makan, viewpoints, semua ada di sana. Namun sesudah perjalanan saya ke Phuket tempo hari, dapat di baca ceritanya di sini, nyatanya kalian gak butuh bingung kok, sebenernya Phuket miliki sebagian wisata yang favorite serta memanglah harus dikunjungi, memanglah wisata main-stream namun gabakal sah jika kalian belum ke sebagian tempat tersebut, simak daftarKeindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand.

1. Patong Beach

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Patong Beach adalah pantai yang paling populer dikalangan wisatawan. Pantai ini nyaris sama juga dengan Pantai Kuta di Bali, pantainya panjang serta disebrangnya ada banyak cafe-cafe serta resto. Pantai berikut yang paling dipadati oleh wisatawan, namun pantai ini juga tetaplah bersih serta memiliki sunset yang bagus.

2. Bangla Road

Bangla Road yaitu satu lokasi di daerah Patong Beach, yang berisi banyak berbentuk bar, nightclub, serta pertunjukan-pertunjukan yang lain. Wisata malam di sini populer dengan Lady Boynya, meskipun Lady Boy banyak pula loh yang cantik, namun hati-hati berbatang hehehe disarankan tak bawa anak-anak ke sini lantaran banyak beberapa hal yang belum layak diliat anak kecil.

3. Kata Beach

Kata Beach ini terdapat tak jauh dari Patong Beach. Kata Beach ini suasananya lebih sepi dibanding Patong Beach. Di pantai ini juga ada free wi-fi, jadi jika ingin nikmati pantai sembari internetan sepuasnya dapat di pantai ini. Ada banyak jajanan juga disepanjang pantai ini. Pokoknya pantai ini recommended banget untuk didatangi.

4. Karon View Poin

Sesungguhnya ada sangat banyak viewpoint di Phuket ini, jumlahnya bahkan juga tak terhitung. Namun dari semuanya viewpoint yang paling recommended yakni Karon Viewpoint. Letaknya ada di perjalanan pada Karon Beach menuju Promthep Cape. Dari Karon Viewpoint ini kita dapat lihat Karon Beach serta Kata Beach dari terlalu jauh. Panorama bakal makin cantik saat matahari telah mulai turun, pemandangannya makin eksotis!

5. Wat Chalong

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Wat Chalong adalah kuil paling bersejarah di Phuket. Bukanlah lantaran aspek sejarahnya saja, bangunannya yang megah juga jadi daya tarik untuk wisatawan yang bertandang ke Phuket. Kita dapat melingkari kuil ini lantaran kuil ini luas terdiri kedalam sebagian bangunan. Meskipun ini jadi obyek wisata kita juga mesti tetaplah respect dengan golongan Buddha yang tengah melaksanakan ibadah, lantaran ingin bagaimanapun ini yaitu tempat beribadah mereka.

6. Big Buddha

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Big Buddha ini letaknya tak jauh dari Wat Chalong. Untuk menuju Big Buddha kita mesti menaiki bukit yang lumayan terjal. Patung Big Buddha ini ukurannya begitu megah sekali. Terkecuali ada patung Big Buddha, panorama dari puncak Big Buddha ini juga begitu cantik sekali. Kita dapat lihat barisan pantai dari Patong Beach hingga Karon Beach, lantas dapat lihat pulau-pulau sekitaran Phuket juga. Cantik pokonya!

7. Promthep Cape

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Promthep Cape (Sumber)
Ini yaitu satu diantara tempat yang harus kalian kunjungi! Ya, Promthep Cape. Promthep Cape terdapat di ujung paling selatan Phuket. Tempat ini jadi favorite wisatawan untuk nikmati sunset. Tuturnya tempat ini jadi tempat untuk nikmati sunset terbagus di Phuket terkecuali Kata Beach serta Patong Beach. Namun ingat sunset di sini jam 7 malam hehehe

8. Old Phuket Town

Old Phuket Town terdapat di Phuket Town, sekitaran 30 menit dari Patong Beach. Di Old Phuket Town ini ada sangat banyak bangunan-bangunan tua, serta warnanya berwarna-warni. Old Phuket Town ini recommended untuk didatangi saat malam hari, lantaran saat malam hari banyak lampu-lampu yang menghiasi lokasi itu, hingga membuat cantik situasi.

9. Phuket Weekend Market

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Phuket Weekend Market (Sumber)
Rencanakanlah liburanmu ke Phuket hingga weekend, lantaran kalian tak bisa melalui Phuket Weekend Market ini. Pasar ini cuma di buka waktu weekend saja, letaknya tak jauh dari Phuket Town. Di sini ada sangat banyak beberapa barang, makanan, serta pernak-pernik yang bagus serta harga nya murah.

10. Phi-Phi Island

Siapa yang gatau Phi-Phi Island? Satu diantara pulau yang paling populer di Phuket, bahkan juga telah populer hingga ke semua penjuru dunia. Satu diantara tempat yang paling populer yakni Maya Bay, tempat ini populer sesudah satu diantara film yang diperankan Leonardo DiCaprio mengambil shooting di lokasi ini. Panorama di sini sungguh mengagumkan, meskipun saat ini telah sangat dipadati oleh wisatawan.

Adventure Food Traveling

Taman Bungkul: Sarana Wisata Religi dan Rekreasi Keluarga

taman-bungkul-surabayago

Taman Bungkul: Sarana Wisata Religi dan Rekreasi Keluarga

Menjelang hari Lebaran, banyak beberapa wisatawan yang lakukan wisata religi terlebih di makam beberapa Wali Songo yang di kenal dengan sembilan sunan. Demikian halnya di Kota Pahlawan, Surabaya, yang populer dengan wisata religi Ampel. Banyak beberapa wisatawan yang bersama-sama berkunjung ke wisata religi yang terdapat di sekitaran Jalan K. H Mansyur, Surabaya ini. Sesudah senang dengan wisata religi Ampel, beberapa wisatawan terutama beberapa wisatawan lokal tidak ingin ketinggal untuk lakukan wisata religi ke Taman Bungkul. Satu diantara sisi dari Taman Bungkul adalah makam dari Sunan Bungkul. Tetapi, siapa Sunan Bungkul itu? Continue Reading

Adventure itinerary

Jalan Jalan Yuk ke Bekasi

Jalan Jalan Yuk ke Bekasi

Jalan Jalan Yuk ke Bekasi

Bekasi jadi penyangga ibu kota serta aktivitasnya mulai maju serta moderen. Meskipun populer jadi lokasi industri, Bekasi mulai lengkapi diri dengan beragam sarana serta fasilitas moderen. Obyek wisata di Bekasi memanglah sedikit seperti di Bandung namun, kota Bekasi juga mempunyai obyek wisata yg tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Bila anda berkunjung ke kota Bekasi, jangan sampai lupa untuk bertandang ke obyek wisata ini. Continue Reading

Food

Kuliner Khas Bandung yang terkenal

Kota Bandung bukan sekedar populer dari sisi wisata nya yang unik, Kota Bandung ini nyatanya menaruh keanekaragaman kuliner yang menarik buat kamu cobalah. Satu diantara kuliner yang pantas anda cobalah di sebut Kota Kembang ini yaitu type camilan khas yang populer di kota ini. Mari yuk kita cek satu persatu, apa sajakah jajanan khas Kota Bandung?

Surabi atau Serabi

yang enak bila digabung dengan santan Surabi khas Bandung yang terbuat dari tepung ini demikian serupa dengan pancake. Bedanya yaitu surabi di buat lewat cara dibakar di atas tungku serta adonannya begitu tidak tipis.

Perlengkapan yang dipakai untuk membakar atau membuatnya, memakai alat simpel, yaitu dengan tungku yang terbuat dari cetakan tanah liat. Alat berikut yang bikin makanan yang satu ini jadi nikmat serta merasa keasliannya.

Untuk pelengkap anda dapat pilih toping campurannya, yakni toping nangka, keju, coklat, pisang, duren atau sosis. Toping paling unik, anda dapat pilih surabi toping oncom. Surabi ini populer nikmatnya ada di Universitas NHI, Jalan Setiabudi.

Pisang Coklat (Piscok)

Makanan Khas Bandung yang Panjang di Dalamnya ada Pisang Β Lain daripada pisang yang lain, makanan yang satu ini unik, serta banyak di ketahui yaitu pisang keju, pisang goreng dan sebagainya. Tetapi, lain dengan makanan ini, yaitu pisang dilumeri coklat serta ditutup oleh kulit lumpia lantas di goreng.

Bener-bener nikmat dikonsumsi bila pada saat panas, coklat yang bener-bener lembut bakal bikin lidah anda dimanjakan banget lho! diluar itu rasa piscok ini begitu gurih banget. Cobalah dah, bila anda bertandang kesana.

Cimol (Aci Digemul)

Makanan khas Bandung yang memiliki bentuk bulat serta di kasih mayones Singkatan dari nama makanan ini yakni, aci digemul (tepung kanji) yang terbuat berbahan basic kanji (tepung), serta dibuat bulat kecil sedemikian rupa dan kelak bakal mengembang sendiri, bila digoreng.

Sama dengan baso goreng, makanan khas Bandung ini dibumbui nyaris serupa dengan bumbu basreng. Tetapi, yang satu ini rasa-rasanya begitu kenyal, gurih serta begitu lezat. Terlebih bila dihidangkan waktu panas serta ditemani secangkir teh atau kopi.

Siomay Bandung

Makanan khas Bandung ada telur ada bakso serta ada tahu Β satu ini yang kerap kita temui, mulai di sekolah, perumahan, tepi jalan serta ada juga di perkantoran.

Siomay Bandung ini terbuat dari daging ikan, digabung dengan sagu serta makin nikmat dengan bumbu kacang. Jika anda berkunjung di Kota Bandung, mampirlah ke Jalan Veteran Bandung, di sana ada siomay yang begitu enak yang umum dinamakan Kingsley serta sudah jadi favorite di kelompok orang-orang.

Bandros

Makanan Khas Bandung yang memiliki bentuk persegi panjang serta dipanggang Β Jajanan atau makanan khas Bandung yang satu ini memiliki bahan tepung terigu yang di adoni dengan santan kelapa. Lalu, di masak diatas percetakan cekung, kemudian di beri taburan kelapa parut.

Paling enak dikonsumsi pada saat masak serta hangat. Jajanan ini di bandrol ini dengan harga 3000/5 bandros.

Nasi Tutug Oncom

Kuliner ini satu diantara makanan yang paling enak, lantaran nasinya di proses lewat cara di bakar berbarengan dengan bumbu oncom serta di beri sedikit tepung tapioka (tepung kerupuk). Masakan yang satu ini paling enak bila ditemani dengan sambal serta kerupuk ditambah sedikit sayuran.

 

Mie Kocok

Mie yang satu ini umum bisa di bedagang memakai gerobak seperti tukanng bakso. Makanan khas kota Bandung ini di proses lewat cara, mie yang memiliki bentuk sedikit datar, serta hidangannya itu di beri beragam sayuran seperi toge dan di beri penambahan seperti kikil sapi yang begitu empuk yang telah di rebus sampai masak sedimikian rupa.

Mengapa dimaksud mie kocok? Lantaran mengolahnya mie ini lewat cara diaduk serta dikocok, sebelumnya di hidangkan pada konsumen atau peminat mie.

Food

Sarapan Pagi di Wakeke, Manado Yuk!

Sarapan Pagi di Wakeke, Manado Yuk!

Jika Anda bertandang ke Manado, Sulawesi Utara, jangan pernah melupakan kunjungan ke lokasi wisata kuliner Wakeke. Lokasi wisata kuliner ini cukup gampang diketemukan karna ada di pusat kota Manado. Wakeke adalah satu gang dengan nama Jalan Wakeke yang ada di daerah Jl. Sam Ratulangi (satu diantara jalan arteri kota Manado). Kuliner yang di tawarkan disini yaitu masakan ciri khas Sulawesi Utara yang populer, yakni Bubur Manado atau Tinutuan. Di lokasi ini, Anda pastinya akan jadi bingung untuk memastikan restoran mana yang juga akan disinggahi. Di tiap-tiap jarak lebih kurang 3 mtr. ada penjual tinutuan yang sediakan masakan sama. Dari sisi rasa serta harga juga relatif sama. Continue Reading