Search results for

-visa-eropa

Traveling

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea – Hai-hai! Siapa sukai nonton drama korea? Atau ada yang sukai nonton running man? Itu loh satu diantara show dari korea yang cukup popular itu! Yak, bila mendengar nama negara Korea Selatan, yang akan terlintas di otak kalian yang suka dengan beberapa hal berbau korea tentu deh tidak sangat jauh dari K-Pop, drama, reality show yang keren, dan… operasi plastik di mana mana!!

Yah, terang sih, banyak informasi yang tak tahu benar atau tidak, banyak artis korea yang cantik serta ganteng itu hasil oplas! Lepas dari hal semacam itu, Korea Selatan ini sesungguhnya juga memiliki sebagian daya tarik menarik yang lain! Umpamanya destinasi alam yang cantik seperti nami island, juga kulinernya yang unik seperti kimchi serta bulgogi silakan kalian tentukan!

Naah, segera ingin berlibur ke Korea Selatan kan? Baca dahulu tulisan langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini!

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Sayangnya bila kalian menginginkan berlibur ke Korea Selatan, untuk Orang Indonesia mesti bikin visa Korea Selatan terlebih dulu. Namun tenang saja, langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini cukup gampang! Walau mungkin saja langkah bikin Visa Korea Selatan kelak akan butuh sedikit usaha lantaran mesti mengurusi sebagian dokumen-dokumen yang di butuhkan. Continue Reading

Traveling

Cara Mudah Mengurus Visa Jepang Sendiri ke Kedutaan Jepang

Jepang

Cara Mudah Mengurus Visa Jepang Sendiri ke Kedutaan Jepang – Untuk anda yang merencanakan berlibur ke Jepang, telah tahukan bila Jepang sudah mengaplikasikan ketentuan bebas visa untuk turis pemegang paspor Indonesia? Karenanya ada bebas visa, berlibur ke Jepang juga jadi gampang serta tidak lagi tidak mungkin untuk dikerjakan. Semua jenis prasyarat administrasi yang dulunya bak tembok yang susah ditembus, saat ini dalam dua hari saja kita telah dapat terbang ke Jepang. Masihlah memikirkan ke Jepang itu sulit?

Tetapi, banyak pula yang masihlah kebingungan, bagaimana ya mengurusi bebas visa ke Jepang? Jangan-jangan repot serta dipersulit lagi? Tidak butuh cemas, lantaran mengurusi bebas visa ke Jepang sangat gampang serta tidak dikenai cost dengan kata lain gratis! Lebih detilnya, yuk baca beberapa langkah tersebut untuk mengurusi bebas visa ke Jepang!

Cara Mudah Mengurus Visa Jepang Sendiri ke Kedutaan Jepang

Cara Mudah Mengurus Visa Jepang Sendiri ke Kedutaan Jepang :

1. Spesial untuk Pemegang E-Paspor
Bebas visa ke Jepang ini cuma berlaku untuk WNI pemegang e-paspor (elektronik paspor). Walau cost mengurusi e-paspor lebih mahal dibanding dengan paspor umum, mempunyai e-paspor pastinya mempunyai bermacam keuntungan. Satu diantaranya, kita dapat menjelajahi Jepang. E-paspor ini di dalamnya ditanami chip biometrik yang diisi data pemegang e-paspor. Jadi, sebelumnya mengurusi bebas visa di Kedutaan Besar Jepang sisi visa serta konsuler, minna mesti telah mempunyai e-paspor terlebih dulu ya.

2. Meregistrasi E-Paspor
Sesudah mempunyai e-paspor, minna mesti isi form permintaan bebas visa ke Jepang. Sesudah isi form, minna bisa berkunjung ke Kedutaan Besar Jepang sisi visa serta konsuler di Jakarta Pusat atau konsuler atau konsulat Jepang sesuai sama pembagian lokasi kerja. Cek disini untuk lihat pembagian lokasi kerja konsulat atau konsuler Jepang di Indonesia. Dilayani mulai jam 08. 30 hingga jam 12 siang. Upayakan datang pada pagi hari ya, lantaran antrean panjang telah menunggu. Pengalaman dari staf Berjalan-jalan ke Jepang datang jam 10 pagi, memperoleh nomer A-105. Wah, telah dapat memikirkan kan begitu ramainya kedubes saat itu?

3. Mengambil Nomer Antrean di Loket A
Setelah tiba di kantor Kedutaan Besar Jepang, tujukkan sinyal inginal pada petugas (KTP). Nanti kita bakal di beri pemberi tanda tamu oleh petugas, hingga mempunyai akses masuk kantor kedubes. Untuk mengurusi visa serta paspor bakal dilayani di lantai satu.

Masuk ruang pengurusan visa, umumnya banyak pemohon visa yang kebingungan berkaitan pengambilan nomer antrean. Ruang berisi kursi tunggulah, loket, serta meja pengisian form. Mencari dua mesin pencetak ticket dengan gambar bendera Jepang dengan tuliasn Embassy of Japan. Dua loket ini bertuliskan ‘A’ serta ‘B’.

Tekan tombol mesin pencetak ‘A’ serta ambillah nomer antrean. Loket di kedubes ini memanglah terbagi dalam 5 loket, dengan perincian 3 loket A serta 2 loket B. Loket A spesial untuk pengurusan visa, sesaat B spesial untuk service administrasi orang Jepang. Jadi cermati nomer diatas loket, siapa tahu telah giliranmu untuk dilayani.

4. Sediakan Dokumen
Sediakan e-paspor serta form ‘Registration Form for Visa Waiver to Enter Japan’, sebelumnya mendatangi loket A. Service dalam mengurusi visa tidak bakal bikin kecewa, amat cepat serta profesional. Tetapi, memanglah mesti tetaplah bersabar untuk menanti antrean yang mengular ya.

Bila nomer antrean telah nampak di monitor, serahkan e-paspor serta form permintaan bebas visa, serta selesailah sistem mengurusinya. Kelak, minna bakal memperoleh sinyal pengambilan e-paspor. Untuk pengambilan e-paspor yang bertanda bebas visa, bisa diwakilkan oleh siapapun, seandainya membawa sinyal pengambilan paspor asli. Cukup menanti sepanjang dua hari, minna dapat pergi ke Jepang. Umpamanya hari Senin menyerahkan berkas permintaan, hari Selasa bisa di ambil ditempat yang sama, mulai jam 13. 30 hingga jam 15. 00 WIB.

Berikut keringanan mengurusi visa yang di tawarkan oleh Kedutaan Besar Jepang. Tidak mesti mempunyai ticket PP ke Jepang maupun tabungan diisi beberapa puluh juta, minna telah bisa mempunyai bebas visa. Bila setiap saat merencanakan ke Jepang, kan tinggal pergi nanti. Serta pastinya tetaplah menyiapkan semua keperluan untuk ke Jepang juga ya. Saksikan disini beberapa tips survive di Jepang.

Butuh di ketahui, visa waiver ini berlaku sepanjang tiga th. serta sangat mungkin kita untuk tinggal sampai 15 hari di Jepang berulang-kali. Bagaimana, jadi lebih ingin ke Jepang kan? Travel Jepang memang mengasyikkan. Yuk pergi ke Jepang!

Sekian Cara Mudah Mengurus Visa Jepang Sendiri ke Kedutaan Jepang. Semoga bermanfaat.

Traveling

Begini Cara Liburan Hemat ke Eropa

Begini Cara Liburan Hemat ke Eropa – Siapa yg tidak mengimpikan perjalanan ke Eropa? Tetapi, nyatanya pergi ke Eropa tak semudah itu, terlebih dengan biaya yang terbatas. Banyak negara di Eropa serta tempat yang layak untuk dikunjungi jadikan pemilihan destinasi sebagai satu diantara hal yang krusial dalam penetapan biaya. Belum lagi cost hidup harian serta kurs mata duit yang cukup mahal bisa makin menghindari mimpi Anda ke Eropa.

Walau demikian, dengan ikuti tips serta panduan dari Mabok Travel di bawah ini, Anda dapat selekasnya wujudkan mimpi Eropa Anda.

Begini Cara Liburan Hemat ke Eropa

Ticket pesawat

Ticket pesawat ke Eropa menggunakan cost paling besar dalam biaya perjalanan Anda. Kisaran harga ticket pulang pergi yaitu 10-12 juta rupiah. Berita baiknya yaitu Anda dapat menghemat cost ticket dengan tahu destinasi yang memberi harga ticket pesawat termurah. Terkecuali lebih gampang ajukan visa, Amsterdam (Belanda) yaitu satu diantara destinasi termurah dari Indonesia terkecuali Paris (Perancis). Yakinkan Anda memperbandingkan harga ticket pesawat dari sebagian titik keberangkatan ke sebagian destinasi. Terkadang, harga ticket dari Singapura atau Kuala Lumpur dapat lebih murah daripada harga ticket dari Jakarta.

Diluar itu, sama dengan beberapa besar destinasi favorite lain, saat liburan anak sekolah (Juni-Juli) serta berlibur akhir th. (Desember-Januari) yaitu musim termahal di Eropa, dimana harga hotel dapat bertambah sampai 2 x lipat dari harga normal. Bila Anda menginginkan menghemat cost, pergilah diluar ke-2 musim itu. Terkecuali harga hotel jadi relatif lebih murah, Anda juga bisa nikmati keindahan kota dengan lebih optimal.

Rencanakan perjalanan Anda jauh-jauh hari. Jika Anda dapat pesan transportasi antar negara serta hotel lebih awal, jadi peluang Anda memperoleh harga yang lebih murah juga makin besar.

Transportasi Lokal

Sayang bila Anda ke Eropa serta cuma bertandang ke satu negara. Di segi lain kunjungan ke banyak negara mengharuskan Anda pikirkan langkah melancong dari satu negara ke negara lain.

Di Eropa banyak terdapat pilihan transportasi antar negara, yakni bus, kereta, serta pastinya pesawat. Panduan utama saat Anda memastikan transportasi Anda yaitu banding harga pada satu alat transportasi dengan yang lain. Kadang-kadang harga ticket pesawat dapat lebih murah daripada naik bus maupun kereta serta durasi perjalanan juga lebih cepat. Kunci utama untuk menghemat cost transportasi di Eropa yaitu dengan mengatur rute seefektif mungkin saja lantaran jarak tempuh memmengaruhi harga ticket.

Terdapat beberapa biaya airline yang ada di Eropa dengan harga sekitar pada 20-50 Euro sekali jalan, seperti Easy Jet, Ryanair, Vueling, Wizz Air, serta Transavia.. Butuh di ketahui kalau maskapai tarif rendah rendah di Eropa mempunyai aplikasi ketentuan batasan bagasi yang begitu ketat. Untuk bagasi check-in, batasnya yaitu 15kg serta Anda bakal membayar cost penambahan jika membawa kian lebih itu. Sesaat untuk bagasi kabin, terkecuali berat bagasi, Anda butuh memperhatikan jumlah barang bawaan. Sebagai contoh, Ryanair cuma memperbolehkan satu bagasi kabin dengan berat optimal 7 kg. Anda tak bisa membawa tas lain, bahkan juga backpack kecil atau tas tangan wanita meskipun.

Bila Anda mengambil keputusan untuk naik bus, pakai jaringan Eurolines yang sediakan rute ke banyak negara dengan harga yang begitu murah, yakni cuma sekitaran 7-10 Euro sekali jalan. Pilihan yang lain yaitu Anda memakai jaringan bus per negara, seperti Polski Bus di Polandia, Student Agency di Republik Ceko, Megabus di Inggris, Blaguss di Austria, atau Baltour di Italia. Pesan dahulu semuanya ticket pesawat, kereta, atau bus dengan cara on-line sebelumnya Anda pergi.

Bila Anda miliki banyak saat serta menginginkan nikmati lanskap cantik Eropa, naiklah kereta yang melalui sebagian panorama terindah di Eropa. Sebagian salah satunya yaitu The Chocolate Train di Swiss, The Castles of Britain di Britania Raya, Trans-Siberian Railway di Rusia, atau kereta elegan Venice-Simplon-Orient-Express dari London ke Venesia. Sesaat untuk kereta cepat, Anda dapat memakai umpamanya Thalys, TGV, serta Eurostar yang menghubungkan banyak negara di Eropa. Bila Anda merencanakan banyak memakai layanan kereta untuk melancong antar negara, Anda bisa memakai Eurail Pass, yaitu akses bebas pemakaian ke semua jaringan kereta Eropa.

Disamping itu, untuk berkeliling didalam kota, Anda bisa mencari ticket terusan yang umumnya disiapkan di semasing kota. Dengan ticket terusan ini, Anda dapat naik serta turun bus maupun kereta tanpa ada batas sepanjang sehari penuh, misalnya Bligietto Turistico Integrato di Roma.

Begini Cara Liburan Hemat ke Eropa

Akomodasi

Akomodasi di Eropa termasuk cukup mahal. Bila di Indonesia harga 500 ribu dapat memberi Anda satu kamar di hotel berbintang tiga, jadi di Eropa Anda baru memperoleh hostel. Walau demikian, bila Anda pilih type kamar dorm, jadi Anda dapat menghimpit cost sampai 1/2 dari harga kamar pribadi. Terkecuali hostel, pilihan akomodasi lain yang dapat Anda cobalah yaitu apartemen, bed and breakfast, atau guesthouse. Janganlah lupa untuk memperhitungkan tempat penginapan Anda. Baiknya Anda mencari yang dekat dengan pusat kota atau yang memberi keringanan akses transportasi ke pusat kota.

Objek Wisata

Bila Anda pengagum histori serta budaya dan sukai bertandang ke museum, jadi Anda butuh tahu kalau harga ticket masuk ke museum di Eropa tidaklah murah. Akan tetapi, kerap ada pemberian potongan harga di semasing negara atau kadang-kadang pemberian akses gratis ke beragam museum pada hari spesifik.

Sebagian negara juga mempunyai museum pass, seperti Museumkaart di Belanda, Paris Pass, atau London Sightseeing Pass. Museum pass _mencakup akses ke banyak galeri, obyek wisata, bahkan juga transportasi umum di kota yang berkaitan. Bila Anda miliki _student card ISIC, Anda dapat memperoleh potongan harga atau bahkan juga masuk ke museum-museum disana dengan cara gratis.

Makanan

Cost makan termasuk cukup mahal di Eropa, yakni sekitar pada 12-20 Euro sekali makan di restoran umum. Tetapi bila Anda menginginkan berhemat, Anda bisa beli makanan di supermarket atau street food. Harga nya sekitar pada 3-10 Euro untuk sekali makan.

Belanja

Janganlah beli suvenir di ruang obyek wisata lantaran harga nya tambah lebih mahal. Walau demikian, bila Anda menginginkan belanja gantungan kunci, malah cari di beberapa tempat wisata, lantaran harga nya mungkin saja lebih murah daripada toko. Seperti gantungan kunci di Eiffel Tower yang dapat Anda peroleh cuma seharga 1 Euro untuk 5 buah.

Janganlah juga tergesa-gesa beli barang ditempat pertama yang Anda saksikan. Banding harga di sebagian toko sebelumnya mengambil keputusan untuk beli di satu tempat. Tekuni kalimat-kalimat standard dalam bhs lokal lantaran warga lokal semakin lebih menghormati Anda. Mungkin saja Anda memperoleh harga yang lebih murah bila memakai bhs lokal dari pada Bhs Inggris.

Traveling

25 Negara Yang Dapat Dijelajahi Untuk Pemegang Visa Schengen

Visa schengen

25 Negara Yang Dapat Dijelajahi Untuk Pemegang Visa Schengen

Banyak yang menyebutkan, memiliki visa Schengen seperti memiliki “benda sakti”, karna dapat menelusuri beragam negara Eropa. Tetapi pada intinya apakah itu visa Schengen? Schengen di ambil dari nama satu kota di Luksemburg, sebagai tuan-rumah pertemuan negara-negara Eropa berkaitan gagasan penyeragaman pembuatan visa perjalanan. Kesepakatan Schengen lalu di tandatangani dalam pertemuan pada 4 Juni 1985 itu. Dari hasil kesepakatan itu, sampai saat ini ada 26 negara yang bisa dijelajahi dengan Visa Schengen: Continue Reading

Traveling

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS – Pernah mendengar program aupair? Apa sih sebenernya Aupair ini? ada yang telah pernah dengar mengenai yang belum tentunya, sayapun barusan tahu serta menginginkan sharing dengan rekan rekan lantaran kebetulan sebagian rekan serta saudara saya jadi aupair di Eropa.

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Ini dia yang asik asik dari Aupair :
1. Rumah gratis.
2. Makan gratis.
3. Mengasah kekuatan bhs inggris.
4. Memperoleh sekolah bhs gratis.
5. Pelajari cultural di negara yang di menuju.
6. Pocket money setiap bln..
7. Memperoleh banyak rekan serta saudara diluar negeri
8. Traveling gratissss, bahkan juga pocket money dapat dipakai untuk jalan jalan keliling eropa or amrik.

Eits, namun janganlah suka dahulu hehe, tiap-tiap negara miliki batasan umur umpamanya Jerman 18-24 th. serta Belanda informasi paling baru 18-30 th.. So, informasi tuturnya dapat anda baca di artikel dibawah uda saya buat sesimpel mungkin saja. Apakah Au pair itu? Au pair datang dari bhs PRANCIS jika gak salah artinya keduanya sama untung. Aupair yaitu satu program untuk beberapa siswa untuk memperdalam pengetahuan bhs yang bakal di menuju dengan tinggal dengan keluarga Host dengan catatan Au pair jadi pengasuh anak dari Host itu serta memperoleh imbalan duit saku tiap-tiap bulannya. Minimum duit saku 260 euro, namun itu tergantung dari keluarga host anda, di Amerika minimum per minggu 200 dollar. Au pair tidak sama dengan TKI, lantaran Au pair berdiri dengan sendiri.

Au pair bahkan juga dikira keluarga oleh host family, memperoleh kamar sendiri, tv, terkadang internet connection serta cost hidup dijamin tiap-tiap bln. serta memperoleh pocket money. Berapakah lama saat kerja Au Pair? Umumnya kian lebih 6 bln., anda dapat segera apply visa negara maksud dengan visa au pair atau exchange program. Siapakah yang menggung ticket Pulang-pergi serta VISA? AuPairlah yang memikul ticket PP serta VISA (untuk negara yang memberlakukan visa. Asia tenggara bebas visa), tetapi kembali pada semuanya dapat dikomunikasikan dengan Host family, mereka bayar 1/2/berbagi atau bayar full ada pula yang tidak ingin bayar sekalipun. Terdapat banyak agen yang tawarkan layanan telah termasuk juga ticket PP serta Visa, silahkan mencari di internet, tetapi mesti lebih ekstra hati hati yach.

Di negara mana saja Aupair diterima? Nyaris di semua dunia terima Au pair bahkan juga di negera indonesia meskipun dapat di check di website situs au pair. Rentang umur jadi Aupair? Untuk Eropa umumnya 18-24/25 th. Swiss/Austria serta Belanda dapat hingga 30 th.. Masihlah belum senang? sebagian host family website di internet masihlah membutuhkan Aupair bahkan juga umur 65 th., so u dont need to worry. Try it as long as you can.

Keterampilan apa yang perlu dapat dipunyai seseorang Aupair? Aupair sebaiknya orang yang bertanggungjawab, dapat diakui, jujur, terbuka, pengalaman mengasuh anak, bila gak miliki pengalaman mencari saja pengalaman di seputarmu, menjaga anak panti bimbingan umpamanya dll. Bagaimana mengawali jadi Aupair? Umumnya untuk lebih mudahnya anda dapat cobalah ke agen agen Aupair yang ada di Indonesia, Jakarta. Bergantung negara yang anda menuju, contoh jerman, at least anda miliki basic bhs Jerman. Disinilah pekerjaan agen, melatih bhs anda hingga bisa sertifikat, training mengasuh anak dan lain-lain. Cost seseorang agen begitu mahal, diatas 10 jutaan untuk ke Eropa namun informasi paling akhir agen aupair saudara cuma 6 juta (telah dijamin ticket PP serta Visa).

Apa bedanya turut tur travel, mahal bukan? jika ingin jadi backpacker Au pair dapat pula namun anda mesti miliki keberanian yang tinggi mencari mencari lewat website internet Langkah gampang serta gratis jadi Aupair lewat internet? Ini yaitu website Mencari serta temukan Aupair – www.aupair-world.net (terpercaya, begitu minimum banget penipuan disini) – www.Aupair.com – www.greataupair.com (langkah berhubungan dengan Host Family, ya anda mesti jadi anggota premium mahal booo)

Langkahnya : Kirim e-mail sejumlah banyak ke host family serta negera yang anda menuju. Dari situ bila ada yang tertarik dengan resume anda awalilah mengirim e-mail. Bertanyalah, apakah mereka terima aupair indonesia, apakah mereka memikul cost ticket serta visa, apa sajakah pekerjaan. Semuanya mesti clear sebelumnya anda mengambil keputusan untuk bekerja. Selamat mencari.

Adventure Food Traveling

Ada Mini Eropa di Bogor!

de voyage bogor

Sampai kini traveler mesti berlibur ke Eropa untuk lihat Menara Eiffel serta yang lain. Tetapi di Bogor, ada obyek wisata dengan nuansa ala Eropa.

Siapa yang menyukai liburan di Bogor? Berita baiknya, di Bogor ada tujuan wisata baru sekali lagi yang bernama De Voyage. Letaknya persis di seberang Aston Bogor, yakni di Bogor Nirwana Residence. Continue Reading

Traveling

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang – Tuturnya, Jepang adalah maksud wisata yang mahal. Ibu kotanya, Tokyo, populer dengan cost hidup yang mahal, serta sebagian kota yang lain di negara ini dapat tak lain jauh.

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang

source: google images

 

Walau demikian, kunjungan saya belakangan ini ke Kyoto, satu kota di Jepang yang populer dengan kuilnya, dan Osaka, pusat wisata kuliner Jepang, mengajarkan saya dua hal.

Pertama, susah untuk menyampaikan suatu hal ” sangat mahal ” waktu kwalitas yang kita terima begitu baik, serta banyak langkah untuk nikmati Jepang dengan cost yang relatif murah, bahkan juga gratis.

1. Ticket pesawat promo = P12, 000 pulang pergi (Rp 3, 5 juta)

Kuncinya : melakukan tindakan cepat. Bila ada pengumuman promo di sosial media, segera ambillah. Saat perjalanan umum ada pada sebagian bln. ke depan, yang bikin anda masihlah miliki saat menyiapkan semua, termasuk juga menyatukan duit untuk cost perjalanan.

Anda pastinya akan memperoleh sesuai sama yang anda bayar bila pergi dengan penerbangan murah : tak ada makanan serta hiburan yang disiapkan. Namun sepanjang ada buku, game di gadget, serta camilan, penerbangan akan tidak merasa menjemukan.

 

2. Visa Jepang = Rp 330 ribu

Bikin visa Jepang tak susah serta condong murah. Di Jakarta, anda dapat ajukan permintaan visa sehari-hari Senin sampai Jumat, dengan datang segera ke Kedutaan Besar Jepang di Jalan M. H. Thamrin No. 24, Jakarta Pusat.

Bila anda miliki paspor elektronik, anda dapat ajukan bebas visa, cuma dengan isi formulir ini serta membawanya ka kantor Kedutaan Jepang, tanpa ada cost.

3. Akomodasi = 3. 500 yen (Rp 400 ribu)

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang

Panduan yang lain yaitu dengan mem-booking penginapan secepat mungkin saja lantaran akomodasi yang murah serta nyaman amat cepat habis.

Mungkin saja sebaiknya bila anda pergi tak waktu musim berlibur lantaran harga yang di tawarkan umumnya lebih murah.

 

Kami pribadi lebih sukai bermalam di guesthouse atau hostel, cuma lantaran cost yang lebih murah. Umumnya bentuk akomodasi ini memberi pilihan untuk tidur di ruangan tradisional dengan tatami serta futon. Diluar itu, sarana standard seperti wi-fi, ac, serta air hangat umumnya juga ada.

Beberapa yang memiliki di hostel juga begitu ramah serta suka menolong beberapa wisatawan untuk menjelajahi kota.

4. Ticket bus sepanjang hari = 500 yen (Rp 45 ribu)

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang.Berkeliling di Jepang begitu sangat sederhana, efektif, serta gampang. Nyaris semua ruang di Kyoto serta Osaka mempunyai halte bus atau stasiun kereta yang dekat, jadi anda nyaris tak perlu naik taksi (yang sangat-sangat-sangat mahal).

Sepeda dapat juga jadi pilihan dengan harga yang sama, namun anda mesti dapat berbahasa Jepang serta telah mengetahui wilayahnya. Ticket bus seharga 500 yen yaitu tawaran yang begitu menarik lantaran untuk satu kali perjalanan kita mesti membayar sebesar 230 yen sedang dalam satu hari dapat enam sampai delapan kali naik bus. System transportasi di Jepang jalan pas saat serta ada info di tiap-tiap pemberhentiannya. Bahkan juga di saat repot ada banyak kursi kosong yang ada.

5. Naik kereta = dari mulai 120 yen untuk jarak dekat sampai 1. 200 yen untuk jarak jauh (Rp 13. 500 sampai Rp 135 ribu)

Kereta dapat juga jadi pilihan lantaran cepat serta efektif. Sebagian stasiun juga dikaitkan segera dengan pusat perbelanjaan. Yakinkan anda kenakan sepatu yang nyaman untuk jalan lantaran kadang-kadang anda butuh naik turun tangga waktu bertukar kereta.

6. Nasi kari memiliki ukuran besar serta teh = 680 yen (Rp 76 ribu)

Bila anda menginginkan makan sushi atau tempura berkwalitas dengan harga terjangkau, anda mungkin saja mesti memikirkan lagi. Harga satu set sushi umumnya dari mulai 1. 400 yen (Rp 155 ribu). Namun ada pula alternatif lain yang lebih murah, serta tambah lebih enak dari yang dapat anda dapatkan dirumah.

 

Salah nya ialah nasi kari, sepiring besar nasi yang yang dapat digabung dengan daging yang berenang dalam saus kari. Satu jumlah umumnya cukup untuk dua orang. Satu diantara tempat yang saya merekomendasikan yaitu Sukiya, satu cabang makanan cepat saji. Harga yang di tawarkan umumnya 100-200 yen lebih murah daripada restoran yang lain.

7. Sushi di conveyor-belt = 130 yen per piring (Rp 14. 500)

Walau sushi yang disiapkan dengan conveyor-belt tak setara dengan yang sushi di restoran, namun rasa-rasanya tetaplah enak, serta pengalaman yang diperoleh juga begitu menarik. Anda dapat duduk serta menunggi sushi atau maki yang anda tentukan datang ke depanmu.

Harga per piringnya cocok, jadi gampang untuk anda untuk mengontrol pengeluaran. Tiap-tiap piring umumnya terbagi dalam dua sampai enam sushi, jadi anda dapat makan sampai kenyang. Sebagian piring dihargai lebih mahal, namun pastinya akan di beri sinyal yang tidak sama.

8) Es cream = 300 yen (Rp 33. 500)

 

Orang Jepang begitu sukai makan es cream, serta umumnya banyak penjual es cream di tiap-tiap object wisata. Bila anda penggemar rasa teh hijau, anda bakal temukan sangat banyak pilihan es cream green tea serta vanila. Diluar itu juga ada rasa unik yang lain : wijen, buah persik, serta teh beras.

9) Kuil serta taman = gratis, atau 400 yen (Rp 44. 500)

Mau Ke Jepang? Simak Cara Liburan Hemat Ke Jepang. Bila anda menginginkan berkunjung ke kuil, Kyoto adalah tempat yang pas. Bekas ibu kota Jepang pada jaman duu ini mempunyai banyak object wisata bersejarah yang letaknya dekat keduanya.

Sebagian tempat gratis serta sebagian tempat mesti membayar seharga 400 yen. Umumnya kuil dipenuhi dengan bambu-bambu cantik yang dapat anda jelajahi sepanjang satu sampai dua jam.

 

Anda dapat beli papan kayu atau kertas seharga 200 yen (Rp 23 ribu) untuk menuliskan permintaanmu serta menggantungnya di kuil. Bila anda tak tertarik, anda dapat membaca doa-doa pengunjung yang lain, atau saksikan gambar-gambar mereka.

 

Yang paling kami sukai yaitu kuil Fushimi Inari di Kyoto, yang dikenal juga dengan sebutan kuil serigala. Lokasi ini dipenuhi candi-candi berwarna oranye yang cerah, patung-patung serigala dari batu, dan beberapa ribu torii — pagar kayu khas Jepang. Torii terdapat di lokasi gunung, hingga pas untuk sekalian olahraga.

Kami dapat juga berkunjung ke kuil Ryoan-Ji yang populer dengan taman batu Zen. Bila anda sukai meditasi, anda mesti bertandang ke tempat ini, lantaran begitu menentramkan.

 

10) Berbelanja, berbelanja, serta berbelanja = Semurah 100 yen (Rp 12. 000)

Di Jepang tersedia banyak jalanan dengan beragam toko. Ada toko 100 yen seperti Daiso, dimana anda dapat temukan beberapa barang lucu.

 

Bila anda sukai dengan fashion jalanan Jepang, banyak pula beberapa toko yang jual baju unik. Namun memanglah agak mahal. Untuk satu kaos harga nya sekitaran dua ribu yen (Rp 225 ribu), sedang untuk satu celana dapat meraih harga enam ribu yen (Rp 675 ribu).

Sebagai bayangan, beberapa toko seperti Zara, Forever21, H&M, serta Uniqlo yaitu merk “murah” di Jepang. Dibanding dengan merk lokal, toko ini yaitu pilihan yang lebih terjangkau.

Bila anda lebih sukai berbelanja makanan, sediakan sekitaran 400 yen (Rp 48 ribu) untuk delapan buah bola takoyaki, atau sekotak mochi.

Traveling

Jalan-jalan ke Chocolate Ville Bangkok Thailand

Jalan-jalan ke Chocolate Ville Bangkok Thailand – Chocolate Ville yaitu satu restoran dengan rencana ” Dining in the Park ” yang unik, yakni mengikuti satu kota kecil ala Eropa – Western – Old Amerika. Dari waktu anda masuk, anda bakal terasa seperti tak ada di Thailand.

Jalan-jalan ke Chocolate Ville Bangkok Thailand

Anda bakal temukan beberapa besar bangunan yang bakal diketemukan didunia Barat seperti jeep tua, pompa bensin, perahu di danau, gudang, gazebo, kincir angin, gudang anggur, jembatan, cottage musim panas, pabrik susu, konservatorium, gazebo, mercusuar, dengan design bangunan, property serta detil yang indah. Continue Reading

Adventure Food Traveling

Liburan ala Backpacker ke Santorini Yunani

Liburan ala Backpacker ke Santorini Yunani – Santorini yaitu destinasi keren untuk dikunjungi di Yunani. Berlibur ke Santorini nyatanya dapat pula dikerjakan dengan ala backpacer lho. Simak tips-nya berikut!

Santorini yaitu salah satu yang diimpikan beberapa turis dunia. Bagaimana tidak, pulau yang terdapat di Kepulauan Cyclades, Yunani ini mempunyai banyak daya tarik sebagai magnet untuk beberapa turis.

Siapa yang belum pernah lihat postcard atau wallpaper deretan tempat tinggal putih dan gereja berkubah biru dengan latar laut biru dan pegunungan kelabu yang indah ala Santorini? Atau mendengar narasi romantis pasangan yang bln. madu di pulau ini dengan semua keindahannya?

Liburan ala Backpacker ke Santorini Yunani

Santorini nyaris persamaan kata dengan kata Mahal. Pulau sebagai daya tarik utama turisme Yunani ini tawarkan keindahan ala mediterrania dengan harga yang lumayan berat di kantong, terlebih untuk turis yang datang dari Indonesia.

Maklum, mata duit kita jeblok apabila dibanding dengan Euro terlebih Dollar. Lalu, apa masihlah mungkin berjalan-jalan di Santorini tanpa ada kuras kantong? Pasti dapat.

Mahal atau murah menurut saya yaitu satu pilihan dan Santorini dapat juga di nikmati tanpa ada keluarkan dana sampai kantong bolong. Tersebut disini beberapa panduan saya dalam berhemat di Santorini :

1. Bermalam di Fira atau Perissa

Fira yaitu kota paling besar di Santorini. Kota yang terdapat di tepi kaldera ini mempunyai banyak akses untuk turis dari penginapan sampai restoran, dan lain-lain. Penginapan di Fira lebih murah dibanding dengan Oia yang indah namun mahal.

Coba deh Santorini Youth Hostel (Santorini Camping) yang cuma 15 euro per malam di dorm isi 6 orang. Terkecuali Fira, Perissa beach dapat juga jadi pilihan penginapan yang murah. Pantai Perissa yang berpasir hitam ini memang jauh dari keramaian kota seperti Fira, namun mempunyai akses segera ke pantai.

2. Lakukan beli keperluan keseharian di supermarket

Walau Fira mempunyai banyak toko yang jual keperluan keseharian, terpilih beli di supermarket besar seperti Carrefour dan Lidl yang terdapat diluar Fira. Harga barang keperluan keseharian lebih murah di supermarket besar daripada beberapa toko di Fira.

Harga 1/2 lusin air mineral di toko 2 euro, dan di supermarket cuma 1. 30 euro. Diluar itu, banyak pula buah-buahan fresh yang di jual murah di supermarket. Apabila anda sukai minum bir atau wine, harga di supermarket lebih murah di banding dengan restoran atau kios tepi jalan. Beli buah atau roti lalu dibawa ke pantai untuk piknik sembari irit duit makan siang.

3. Sewalah Motor

Sepeda motor yaitu kendaraan paling efisien di Santorini dan beneran tidak nyesel nyewa motor disini. Berjalan-jalan di Santorini sepi dan panduan jalan sangat terang hingga ditanggung akan tidak nyasar. Diluar itu nyewa motor lebih mengasyikkan daripada naik bis.

Mengemudikan sendiri motor dan nikmati panorama kaldera sembari dibelai angin sepoi-sepoi yang bertiup yaitu salah satu pengalaman paling baik di Santorini. Semua bagian dari Santorini dapat dibuka dengan sepeda motor dan tak perlu nunggu bis untuk pergi dari satu tempat ke tempat lain. Bisa mengirit biaya karena banyak tempat yang bisa dikunjungi dalam sehari

4. Bersihkan pakaian sendiri

Untuk traveler pelit sangat hindari memakai layanan laundry atau mesin pencuci sekali pun di Eropa. Mengapa? Karena cuma membawa sedikit baju (T shirt 4, celana panjang 2, celana pendek 2, dan celana dalam 4). Ini bermakna harus sering bersihkan baju.

Sekali memakai mesin pencuci di Santorini Youth Hostel yaitu 5 euro per load dan 2 euro lagi untuk mesin pengeringnya. Pikirkan berapakah yang harus bayar untuk laundry bila bersihkan sehari-hari.

Untuk menghemat biaya laundry dengan membersihkan pakaian sendiri dengan pertolongan drybag dan deterjen yang saya beli di supermarket seharga 0. 70 euro. Cahaya matahari di Santorini cukup terik dan baju kering dalam hitungan jam.

5. Makan Souvlaki

Ingin irit, kenyang dan senang? Konsumsilah Souvlaki. Souvlaki sesungguhnya yaitu potongan daging yang dipanggang serupa sate namun umum dihidangkan dengan roti pita, sayuran, tsaziki, tomat, kentang goreng dan bubuk cabe. Rasa-rasanya mantap dan harga nya cuma 2 euro.

Porsinya gede dan buat kenyang. Karena rasa-rasanya yang pas dengan lidah serta harga nya yang murah, sering sekali makan souvlaki. Souvlaki seperti nasi untuk di Santorini.

6. Jauhi belanja

Saat di Santorini, tidak demikian tertarik untuk belanja. Harga oleh-olehnya termasuk mahal di banding dengan mutunya yang bebrapa umum saja. beli satu T-Shirt bergambar bendera Yunani dengan bahan yang kurang bagus seharga 8 euro. Ini pun setelah masuk ke pelosok Fira dan nawar.

Beberapa toko dekat jalan utama Fira tawarkan T shirt yang sama seharga 12 euro dan kekeuh gak ingin ditawar. Di Oia terlebih, harga nya 15 euro untuk satu T shirt saja. Bila memang harus shopping di Santorini, belilah di Fira yang masihlah lebih murah di banding kota lain.

7. Sarapan di toko roti

Bila hostel atau hotel anda tidak sediakan makan pagi gratis, anda dapat pergi ke toko roti untuk beli roti dan kopi. Sarapan yaitu salah satu ritual favorite saat travelling. biasanya hindari sarapan di hostel bila tidak gratis dan pergi mencari sarapan otentik ala masyarakat lokal.

Di Santorini, umum pergi ke satu toko roti di pusat kota Fira dan beli satu roti dan kopi. Satu gelas Greek Coffee cuma 1. 5 euro dan roti yang serupa simit cuma 1 euro. Terdapat beberapa pilihan roti dan roti yunani populer enak dan memiliki ukuran besar. Beli satu roti dan kopi lalu duduk di tepi jalan sembari bersihkan mata. Ditanggung gak nyesel deh.

8. The best things in Santorini are free

Ingin nikmati panorama sunset paling baik di Mediterrania? Berdiri bimbang sembari pikirkan hidup di pinggir kaldera? Berenang di pantai bersih dan adem bareng bule-bule cantik? Berjalan-jalan menyusuri gang-gang kota bercat putih sembari menegur masyarakat lokal?

Trekking dari Fira sampai Oia sembari nikmati panorama kaldera dan kagum pada hotel-hotel unik di selama kaldera? Dont worry, ini semua gratis. Anda tak perlu bayar ticket atau perlu tur guide. Just take your bag, prepare your swimming gear, makanan ringan and enough water, then go for it.

9. Bawa bekal serta air

Bila Anda ingin irit, bawalah botol minum ukuran besar saat di Santorini. Lantaran berjalan-jalan di Santorini itu sama juga dengan olah raga kardio, air minum jadi hal yang harus dibawa. Bila gak bawa, anda dapat bayar sebotol kecil seharga 1 euro di toko (ingat 6 botol besar air di Carrefour Hanya 1.30 euro).

Bawalah bekal berbentuk roti atau buah-buahan buat ngemil di saat lapar terlebih saat berkunjung ke kota Oia. Secangkir kopi di cafe kecil di Oia dapat seharga 3 euro, 2x lipat di Fira. Makanannya? Trust me, you don’t want to know.

Yakin deh, masihlah mungkin saja nikmati Santorini dengan harga irit. Tak yakin? Simak deh detil pengeluaran sepanjang 3 hari 3 malam disana. cuma menggunakan 227 euro dengan kata lain 3 jutaan sepanjang 3 hari, itu juga saya tak pelit-pelit sangat lantaran masihlah berbelanja, minum wine di Santo winery, makan di restoran elegan sekali.

Enjoy Santorini!