Search results for

-kuliner-di-bali

Traveling Video

Tempat yang jarang dikunjungi di bali

Pulau Bali memanglah mempunyai daya tarik yang dapat menakjubkan beberapa wisatawan domestik ataupun mancanegara. Terlebih bicara mengenai pantai, mungkin saja dapat disebutkan Bali yaitu yang memiliki pantai paling baik didunia.

Sebut saja sebagian pantai yang telah popular seperti Pantai Jimbaran, Pantai Kuta, Tanah Lot dan beberapa ratus pantai yang lain dengan pasir putih serta panorama yang menawan.

Namun pesona kecantikan Pulau Bali tak terdapat pada pantainya saja, lihatlah Pura yang berdiri megah, hamparan pada rumput serta sawah yang hijau dan gunung-gunung misterius yang berdiri gagah di Pulau Dewata ini. Semuanya anugerah alam ini jadi satu harta karun yang bikin pulau ini semakin eksotis.

Namun tahukah anda? Terkecuali pantai serta obyek wisata popular lain nyatanya Bali masihlah menaruh obyek wisata lain yg tidak kalah indah. Obyek wisata ini masihlah tersembunyi serta belum banyak yang tahu. Tersebut 7 surga yang masihlah tersembunyi di Pulau Bali.

1 Gunung Batur di Pulau Bali
Pulau Bali bukan sekedar sama dengan pantai yang indah saja, banyak pula panorama pegunungan yang memukau misalnya ya di gunung Batur ini. Meskipun telah banyak wisatawan yang berkunjung ke tempat ini, anda masihlah dapat temukan beragam pojok dengan panorama yang tidak sama.

2 Devil Tears, Nusa Lembongan
Ingin rasakan terjangan ombak? Datang saja ke Devil Tears yang terdapat di Nusa Lembongan. Rasakan sensasi deburan ombak yang menabrak karang. Tinggi waterblow di tempat ini dapat meraih 15 mtr. lho.

3 Bukit Pantai Atuh
Untuk nikmati keindahan gugusan pulau yang indah serta menawan, anda tak perlu jauh-jauh datang ke Thailand atau Papua. Di Bali anda dapat temukan panorama sama tepatnya di Pantai Atuh, Nusa Peninda.

Gugusan pulau-pulau kecil dan air laut yang bersih bakal bikin berlibur anda jadi peristiwa yang tidak terlupakan. Pantai Atuh dapat disebut masihlah perawan, lantaran belum banyak wisatawan yang berkunjung ke tempat ini, hingga anda bebas menikmatinya dengan tenang.

4 Air Terjun Tegenungan
Air terjun umumnya sama dengan tempat yang jauh serta terpencil, namun untuk temukan air terjun ini anda tak perlu jauh-jauh ke pelosok. Air terjun Tegenungan terdapat tak jauh dari Kota Denpasar. Air terjun dengan air yang jernih dan lokasi yang masihlah asri ini terdapat di desa Kemenuh kecamatan Sukowati.

Untuk menuju lokasi wisata ini cukup gampang kok, jaraknya cuma 16 km dari Kota Denpasar. Bagaimana tertarik untuk berwisata disini?

5 Bukit Teletubbies di Pulau Bali
Siapa yang saat kecil sukai melihat tayangan Telettubbies di satu diantara stasiun tv swata? Bila pernah tentu telah tak asing dengan gundukan bukit hijau sebagai tempat tinggal untuk mereka. Nyatanya bukit dengan gundukan tanah hijau dapat anda temui didunia riil lho, tidak yakin? Datang saja ke bukit Telettubbies yang terdapat di ujung timur Pulau Nusa Peninda.

6 Campuhan Ridge Walk Bali
Campuhan Ridge Walk yang ada di Ubud Bali ini tidak sering dikunjungi banyaknya wisatawan. Pasalnya jalur menuju tempat ini yang lumayan jauh serta tidak sering di ketahui oleh wisatawan. Namun yakinlah, anda akan tidak rugi apabila bertandang ditempat ini.

Di jalan trek selama 9 km ini anda bakal dimanjakan oleh panorama bukit yang masihlah asri serta hamparan rumput hijau di selama jalan.

7 Broken Beach di Bali
Keelokan pantai Uug atau yang lebih di kenal dengan nama Broken Beach ini tak bisa anda terlewat. Pantai ini terbentuk dari lautan yang “terperangkap” oleh karang-karang raksasa hingga membuat satu kolam yang tidak ada duanya.

Diatas kolam ini dapat terbentang satu jembatan raksasa dari batu karang yang dapat anda seberangi. Berani? Pantai yang eksotis ini dapat anda kunjungi di Pulau Nusa Peninda, tepatnya di desa Bunga Mekar, Bajar Sumpang.

Food

Kuliner Khas Bandung yang terkenal

Kota Bandung bukan sekedar populer dari sisi wisata nya yang unik, Kota Bandung ini nyatanya menaruh keanekaragaman kuliner yang menarik buat kamu cobalah. Satu diantara kuliner yang pantas anda cobalah di sebut Kota Kembang ini yaitu type camilan khas yang populer di kota ini. Mari yuk kita cek satu persatu, apa sajakah jajanan khas Kota Bandung?

Surabi atau Serabi

yang enak bila digabung dengan santan Surabi khas Bandung yang terbuat dari tepung ini demikian serupa dengan pancake. Bedanya yaitu surabi di buat lewat cara dibakar di atas tungku serta adonannya begitu tidak tipis.

Perlengkapan yang dipakai untuk membakar atau membuatnya, memakai alat simpel, yaitu dengan tungku yang terbuat dari cetakan tanah liat. Alat berikut yang bikin makanan yang satu ini jadi nikmat serta merasa keasliannya.

Untuk pelengkap anda dapat pilih toping campurannya, yakni toping nangka, keju, coklat, pisang, duren atau sosis. Toping paling unik, anda dapat pilih surabi toping oncom. Surabi ini populer nikmatnya ada di Universitas NHI, Jalan Setiabudi.

Pisang Coklat (Piscok)

Makanan Khas Bandung yang Panjang di Dalamnya ada Pisang  Lain daripada pisang yang lain, makanan yang satu ini unik, serta banyak di ketahui yaitu pisang keju, pisang goreng dan sebagainya. Tetapi, lain dengan makanan ini, yaitu pisang dilumeri coklat serta ditutup oleh kulit lumpia lantas di goreng.

Bener-bener nikmat dikonsumsi bila pada saat panas, coklat yang bener-bener lembut bakal bikin lidah anda dimanjakan banget lho! diluar itu rasa piscok ini begitu gurih banget. Cobalah dah, bila anda bertandang kesana.

Cimol (Aci Digemul)

Makanan khas Bandung yang memiliki bentuk bulat serta di kasih mayones Singkatan dari nama makanan ini yakni, aci digemul (tepung kanji) yang terbuat berbahan basic kanji (tepung), serta dibuat bulat kecil sedemikian rupa dan kelak bakal mengembang sendiri, bila digoreng.

Sama dengan baso goreng, makanan khas Bandung ini dibumbui nyaris serupa dengan bumbu basreng. Tetapi, yang satu ini rasa-rasanya begitu kenyal, gurih serta begitu lezat. Terlebih bila dihidangkan waktu panas serta ditemani secangkir teh atau kopi.

Siomay Bandung

Makanan khas Bandung ada telur ada bakso serta ada tahu  satu ini yang kerap kita temui, mulai di sekolah, perumahan, tepi jalan serta ada juga di perkantoran.

Siomay Bandung ini terbuat dari daging ikan, digabung dengan sagu serta makin nikmat dengan bumbu kacang. Jika anda berkunjung di Kota Bandung, mampirlah ke Jalan Veteran Bandung, di sana ada siomay yang begitu enak yang umum dinamakan Kingsley serta sudah jadi favorite di kelompok orang-orang.

Bandros

Makanan Khas Bandung yang memiliki bentuk persegi panjang serta dipanggang  Jajanan atau makanan khas Bandung yang satu ini memiliki bahan tepung terigu yang di adoni dengan santan kelapa. Lalu, di masak diatas percetakan cekung, kemudian di beri taburan kelapa parut.

Paling enak dikonsumsi pada saat masak serta hangat. Jajanan ini di bandrol ini dengan harga 3000/5 bandros.

Nasi Tutug Oncom

Kuliner ini satu diantara makanan yang paling enak, lantaran nasinya di proses lewat cara di bakar berbarengan dengan bumbu oncom serta di beri sedikit tepung tapioka (tepung kerupuk). Masakan yang satu ini paling enak bila ditemani dengan sambal serta kerupuk ditambah sedikit sayuran.

 

Mie Kocok

Mie yang satu ini umum bisa di bedagang memakai gerobak seperti tukanng bakso. Makanan khas kota Bandung ini di proses lewat cara, mie yang memiliki bentuk sedikit datar, serta hidangannya itu di beri beragam sayuran seperi toge dan di beri penambahan seperti kikil sapi yang begitu empuk yang telah di rebus sampai masak sedimikian rupa.

Mengapa dimaksud mie kocok? Lantaran mengolahnya mie ini lewat cara diaduk serta dikocok, sebelumnya di hidangkan pada konsumen atau peminat mie.

Food

Serunya Berwisata Kuliner ke Kuala Terengganu

Kuliner enak terengganu

Serunya Berwisata Kuliner ke Kuala Terengganu

Kuala Terengganu tidak saja satu tempat yang menghidangkan beberapa tempat yang menarik untuk dikunjungi tetapi, satu diantara hal yg tidak bisa lewatkan jika anda berkunjung ke Kuala Trengganu yaitu berjalan-jalan mencari makan di Kuala Terengganu. Di Kuala Terengganu, anda bisa menjumpai beragam type makanan, salah nya ialah otak-otak serta sata. Silakan mencicipi otak-otak serta sata ciri khas Kuala Terengganu jadi ditanggung, juga akan buat anda menyesal menikmatinya kelezatannya seseorang diri tanpa ada membawanya untuk oleh-oleh keluarga dirumah, anda tentu menginginkan membawakannya jadi oleh-oleh untuk keluarga. Continue Reading

Food

Sarapan Pagi di Wakeke, Manado Yuk!

Sarapan Pagi di Wakeke, Manado Yuk!

Jika Anda bertandang ke Manado, Sulawesi Utara, jangan pernah melupakan kunjungan ke lokasi wisata kuliner Wakeke. Lokasi wisata kuliner ini cukup gampang diketemukan karna ada di pusat kota Manado. Wakeke adalah satu gang dengan nama Jalan Wakeke yang ada di daerah Jl. Sam Ratulangi (satu diantara jalan arteri kota Manado). Kuliner yang di tawarkan disini yaitu masakan ciri khas Sulawesi Utara yang populer, yakni Bubur Manado atau Tinutuan. Di lokasi ini, Anda pastinya akan jadi bingung untuk memastikan restoran mana yang juga akan disinggahi. Di tiap-tiap jarak lebih kurang 3 mtr. ada penjual tinutuan yang sediakan masakan sama. Dari sisi rasa serta harga juga relatif sama. Continue Reading

Adventure Traveling

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Pulau Komodo

Tempat Wisata Paling Indah di Indonesia

Indonesia memanglah negara yang begitu indah, banyak tempat yang bisa jadikan tujuan wisata anda. Berikut obyek wisata di Indonesia paling indah.

Gambar-Pantai-Bunaken

• Taman laut Bunaken

Untuk anda yang hoby menyelam, janganlah terlewat untuk nikmati keindahan Taman laut ini. Bunaken mempunyai lebih dari 20 tempat penyelaman. Waktu menyelam, anda juga akan takjub dengan adanya banyak terumbu karang dengan beragam warna. Continue Reading

Transportation

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata

Keliling Jakarta Naik Bus Tingkat Wisata – lihat ketertarikan yang tinggi bakal wisata jakarta pada akhirnya pihak pemprov DKI bikin rute baru bus tingkat wisata jakarta untuk beberapa wisatawan agar bisa nikmati tempat wisata jakarta yang pastinya semakin lebih asyik. wisata dengan bus tingkat ini bakal di untuk jadi tiga topik yakni histori, kuliner serta berbelanja.

Dengan keseluruhan 28 bus yang beroperasi sampai sekarang ini. Seperti diambil dari netz. id, bus-bus baru itu pada akhir minggu bakal beroperasi dengan tiga topik yakni wisata histori, kuliner, serta berbelanja. Bus rute histori beroperasi pada hari Minggu jam 12. 00 sampai 20. 00 serta diperlengkapi dengan GPS hingga saat melalui museum atau gedung bersejarah bakal ada pengeras nada yang bercerita bangunan itu.

Disamping itu, rute wisata kuliner beroperasi pada Sabtu jam 17. 00 sampai 23. 00 untuk berkunjung ke tempat yang populer untuk makan dan lihat kehidupan ibu kota pada malam hari. Rute wisata berbelanja pada Minggu jam 12. 00-20. 00 bakal mengeksplorasi Jakarta sebagai kota metropolitan.

Food

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea – Hidup di negri orang itu tentu ada enak serta engganya. Nikmatnya ya dapat lebih pengalaman, lebih teman baru, lebih wawasan, serta fikiran Anda tentu jadi lebih luas. Gak nikmatnya itu ya tentu jika lagi homesick kangen sama keluarga atau teman, ngelewatin peristiwa spesial karna Anda lagi cocok gak dapat pulang, ngerasa sendirian serta gak pas sama lingkungan baru, serta tentunya kangen sama makanan tempat tinggal. Beruntungnya di Korea, karna di sini juga masih tetap dalam lingkupan Asia, terdapat banyak makanan yang rasa-rasanya yaa lain tidak tebal lah ya sama rasa lidah Indonesia. Serta berhubung Kami juga orangnya gak bebrapa tentukan masalah makanan dengan kata lain suka makan jadi ya fine-fine saja sih sama makanan Korea apapun. Namun seenak-enaknya makanan Korea, tentu terkadang Kami juga kangen banget ingin konsumsi makanan Indonesia asli.

Berikut pilihan Makanan Indonesia di Korea yang perlu dicoba:

Pilihan Makanan Indonesia di Korea

1. Bali Bistro – Sinchon Ruang Continue Reading

Traveling

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Keindahan Phuket

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand – Buat kalian yang ingin atau bakal ke Phuket, Thailand. Tentu kalian akan bingung beberapa tempat wisata mana saja yang akan kalian datengin, dengan cara Phuket ini miliki sangat banyak tempat wisatanya. Terlebih kalian semakin lebih bingung jika kalian telah baca situs wisatanya Phuket yakni phuket.com, semuanya obyek wisata dari mulai pantai, tempat makan, viewpoints, semua ada di sana. Namun sesudah perjalanan saya ke Phuket tempo hari, dapat di baca ceritanya di sini, nyatanya kalian gak butuh bingung kok, sebenernya Phuket miliki sebagian wisata yang favorite serta memanglah harus dikunjungi, memanglah wisata main-stream namun gabakal sah jika kalian belum ke sebagian tempat tersebut, simak daftarKeindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand.

1. Patong Beach

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Patong Beach adalah pantai yang paling populer dikalangan wisatawan. Pantai ini nyaris sama juga dengan Pantai Kuta di Bali, pantainya panjang serta disebrangnya ada banyak cafe-cafe serta resto. Pantai berikut yang paling dipadati oleh wisatawan, namun pantai ini juga tetaplah bersih serta memiliki sunset yang bagus.

2. Bangla Road

Bangla Road yaitu satu lokasi di daerah Patong Beach, yang berisi banyak berbentuk bar, nightclub, serta pertunjukan-pertunjukan yang lain. Wisata malam di sini populer dengan Lady Boynya, meskipun Lady Boy banyak pula loh yang cantik, namun hati-hati berbatang hehehe disarankan tak bawa anak-anak ke sini lantaran banyak beberapa hal yang belum layak diliat anak kecil.

3. Kata Beach

Kata Beach ini terdapat tak jauh dari Patong Beach. Kata Beach ini suasananya lebih sepi dibanding Patong Beach. Di pantai ini juga ada free wi-fi, jadi jika ingin nikmati pantai sembari internetan sepuasnya dapat di pantai ini. Ada banyak jajanan juga disepanjang pantai ini. Pokoknya pantai ini recommended banget untuk didatangi.

4. Karon View Poin

Sesungguhnya ada sangat banyak viewpoint di Phuket ini, jumlahnya bahkan juga tak terhitung. Namun dari semuanya viewpoint yang paling recommended yakni Karon Viewpoint. Letaknya ada di perjalanan pada Karon Beach menuju Promthep Cape. Dari Karon Viewpoint ini kita dapat lihat Karon Beach serta Kata Beach dari terlalu jauh. Panorama bakal makin cantik saat matahari telah mulai turun, pemandangannya makin eksotis!

5. Wat Chalong

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Wat Chalong adalah kuil paling bersejarah di Phuket. Bukanlah lantaran aspek sejarahnya saja, bangunannya yang megah juga jadi daya tarik untuk wisatawan yang bertandang ke Phuket. Kita dapat melingkari kuil ini lantaran kuil ini luas terdiri kedalam sebagian bangunan. Meskipun ini jadi obyek wisata kita juga mesti tetaplah respect dengan golongan Buddha yang tengah melaksanakan ibadah, lantaran ingin bagaimanapun ini yaitu tempat beribadah mereka.

6. Big Buddha

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Big Buddha ini letaknya tak jauh dari Wat Chalong. Untuk menuju Big Buddha kita mesti menaiki bukit yang lumayan terjal. Patung Big Buddha ini ukurannya begitu megah sekali. Terkecuali ada patung Big Buddha, panorama dari puncak Big Buddha ini juga begitu cantik sekali. Kita dapat lihat barisan pantai dari Patong Beach hingga Karon Beach, lantas dapat lihat pulau-pulau sekitaran Phuket juga. Cantik pokonya!

7. Promthep Cape

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Promthep Cape (Sumber)
Ini yaitu satu diantara tempat yang harus kalian kunjungi! Ya, Promthep Cape. Promthep Cape terdapat di ujung paling selatan Phuket. Tempat ini jadi favorite wisatawan untuk nikmati sunset. Tuturnya tempat ini jadi tempat untuk nikmati sunset terbagus di Phuket terkecuali Kata Beach serta Patong Beach. Namun ingat sunset di sini jam 7 malam hehehe

8. Old Phuket Town

Old Phuket Town terdapat di Phuket Town, sekitaran 30 menit dari Patong Beach. Di Old Phuket Town ini ada sangat banyak bangunan-bangunan tua, serta warnanya berwarna-warni. Old Phuket Town ini recommended untuk didatangi saat malam hari, lantaran saat malam hari banyak lampu-lampu yang menghiasi lokasi itu, hingga membuat cantik situasi.

9. Phuket Weekend Market

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Phuket Weekend Market (Sumber)
Rencanakanlah liburanmu ke Phuket hingga weekend, lantaran kalian tak bisa melalui Phuket Weekend Market ini. Pasar ini cuma di buka waktu weekend saja, letaknya tak jauh dari Phuket Town. Di sini ada sangat banyak beberapa barang, makanan, serta pernak-pernik yang bagus serta harga nya murah.

10. Phi-Phi Island

Siapa yang gatau Phi-Phi Island? Satu diantara pulau yang paling populer di Phuket, bahkan juga telah populer hingga ke semua penjuru dunia. Satu diantara tempat yang paling populer yakni Maya Bay, tempat ini populer sesudah satu diantara film yang diperankan Leonardo DiCaprio mengambil shooting di lokasi ini. Panorama di sini sungguh mengagumkan, meskipun saat ini telah sangat dipadati oleh wisatawan.