Monthly Archives

February 2017

Traveling

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS – Pernah mendengar program aupair? Apa sih sebenernya Aupair ini? ada yang telah pernah dengar mengenai yang belum tentunya, sayapun barusan tahu serta menginginkan sharing dengan rekan rekan lantaran kebetulan sebagian rekan serta saudara saya jadi aupair di Eropa.

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Begini Cara Liburan Ke Amerika GRATIS

Ini dia yang asik asik dari Aupair :
1. Rumah gratis.
2. Makan gratis.
3. Mengasah kekuatan bhs inggris.
4. Memperoleh sekolah bhs gratis.
5. Pelajari cultural di negara yang di menuju.
6. Pocket money setiap bln..
7. Memperoleh banyak rekan serta saudara diluar negeri
8. Traveling gratissss, bahkan juga pocket money dapat dipakai untuk jalan jalan keliling eropa or amrik.

Eits, namun janganlah suka dahulu hehe, tiap-tiap negara miliki batasan umur umpamanya Jerman 18-24 th. serta Belanda informasi paling baru 18-30 th.. So, informasi tuturnya dapat anda baca di artikel dibawah uda saya buat sesimpel mungkin saja. Apakah Au pair itu? Au pair datang dari bhs PRANCIS jika gak salah artinya keduanya sama untung. Aupair yaitu satu program untuk beberapa siswa untuk memperdalam pengetahuan bhs yang bakal di menuju dengan tinggal dengan keluarga Host dengan catatan Au pair jadi pengasuh anak dari Host itu serta memperoleh imbalan duit saku tiap-tiap bulannya. Minimum duit saku 260 euro, namun itu tergantung dari keluarga host anda, di Amerika minimum per minggu 200 dollar. Au pair tidak sama dengan TKI, lantaran Au pair berdiri dengan sendiri.

Au pair bahkan juga dikira keluarga oleh host family, memperoleh kamar sendiri, tv, terkadang internet connection serta cost hidup dijamin tiap-tiap bln. serta memperoleh pocket money. Berapakah lama saat kerja Au Pair? Umumnya kian lebih 6 bln., anda dapat segera apply visa negara maksud dengan visa au pair atau exchange program. Siapakah yang menggung ticket Pulang-pergi serta VISA? AuPairlah yang memikul ticket PP serta VISA (untuk negara yang memberlakukan visa. Asia tenggara bebas visa), tetapi kembali pada semuanya dapat dikomunikasikan dengan Host family, mereka bayar 1/2/berbagi atau bayar full ada pula yang tidak ingin bayar sekalipun. Terdapat banyak agen yang tawarkan layanan telah termasuk juga ticket PP serta Visa, silahkan mencari di internet, tetapi mesti lebih ekstra hati hati yach.

Di negara mana saja Aupair diterima? Nyaris di semua dunia terima Au pair bahkan juga di negera indonesia meskipun dapat di check di website situs au pair. Rentang umur jadi Aupair? Untuk Eropa umumnya 18-24/25 th. Swiss/Austria serta Belanda dapat hingga 30 th.. Masihlah belum senang? sebagian host family website di internet masihlah membutuhkan Aupair bahkan juga umur 65 th., so u dont need to worry. Try it as long as you can.

Keterampilan apa yang perlu dapat dipunyai seseorang Aupair? Aupair sebaiknya orang yang bertanggungjawab, dapat diakui, jujur, terbuka, pengalaman mengasuh anak, bila gak miliki pengalaman mencari saja pengalaman di seputarmu, menjaga anak panti bimbingan umpamanya dll. Bagaimana mengawali jadi Aupair? Umumnya untuk lebih mudahnya anda dapat cobalah ke agen agen Aupair yang ada di Indonesia, Jakarta. Bergantung negara yang anda menuju, contoh jerman, at least anda miliki basic bhs Jerman. Disinilah pekerjaan agen, melatih bhs anda hingga bisa sertifikat, training mengasuh anak dan lain-lain. Cost seseorang agen begitu mahal, diatas 10 jutaan untuk ke Eropa namun informasi paling akhir agen aupair saudara cuma 6 juta (telah dijamin ticket PP serta Visa).

Apa bedanya turut tur travel, mahal bukan? jika ingin jadi backpacker Au pair dapat pula namun anda mesti miliki keberanian yang tinggi mencari mencari lewat website internet Langkah gampang serta gratis jadi Aupair lewat internet? Ini yaitu website Mencari serta temukan Aupair – www.aupair-world.net (terpercaya, begitu minimum banget penipuan disini) – www.Aupair.com – www.greataupair.com (langkah berhubungan dengan Host Family, ya anda mesti jadi anggota premium mahal booo)

Langkahnya : Kirim e-mail sejumlah banyak ke host family serta negera yang anda menuju. Dari situ bila ada yang tertarik dengan resume anda awalilah mengirim e-mail. Bertanyalah, apakah mereka terima aupair indonesia, apakah mereka memikul cost ticket serta visa, apa sajakah pekerjaan. Semuanya mesti clear sebelumnya anda mengambil keputusan untuk bekerja. Selamat mencari.

Traveling

Lokasi Wisata Keren di Kanada

Lokasi Wisata Keren di Kanada – Kanada adalah negara terluas di Amerika Utara. Luas negaranya mencapat 9.970.610 km. persegi. Dengan luas negara yang demikian besar, negara kelahiran David Foster ini sudah pasti mempunyai beberapa tempat yang dapat jadikan destinasi berlibur yang mengagumkan. Berikut ini yaitu Lokasi Wisata Keren di Kanada :

1. Rocky Mountains

 

Rocky Mountains atau Rockies adalah rangkaian pegunungan yang memanjang di samping barat Amerika Utara serta panjangnya kian lebih 3 ribu mil. Pegunungan ini membentang dari British Columbia di Kanada sampai New Mexico di Amerika Serikat. Pegunungan ini beberapa besar terbagi dalam serpih serta batu kapur. Disini, Anda bisa lakukan beragam aktivitas, seperti mendaki gunung, memanjat tebing, rafting, bersepeda menuruni bukit, ski, berkuda, memancing, atau sebatas piknik serta nikmati panorama. Luasnya ruang Rocky Mountains bikin ada sebagian jalur masuk ke daerah ini. Ticket di jual dengan harga rata-rata sebesar $10 sampai $80 belum termasuk juga sewa tempat untuk piknik atau berkemah.

2. Niagara Falls

Lokasi Wisata Keren di Kanada

Niagara Falls adalah air terjun yang—walaupun tidaklah terlalu tinggi—sangat lebar serta popular didunia. Kian lebih 6 juta kaki kubik air per menit dijatuhkan serta ini bikin Niagara Falls jadi air terjung paling kuat di Amerika Utara. Niagara juga populer bakal pelangi indahnya yang melintang di dalam derasnya air terjun. Air terjun yang didatangi beberapa puluh juta wisatawan tiap-tiap tahunnya ini ada di garis perbatasan pada negara sisi Amerika Serikat New York serta Propinsi Kanada Ontario. Tempat ini bikin timbulnya “perebutan” wisatawan pada Amerika Serikat serta Kanada.

3. Baffin Island

Baffin Island adalah satu pulau dari gugus Kepulauan Artik. Pulau ini dapat adalah pulau paling besar di Kanada serta termasuk juga kedalam satu diantara pulau paling besar yang ada didunia dengan luas ruang meraih 507. 451 km. persegi. Pulau ini tawarkan keindahan alam liar Kanada yang susah diketemukan di negara lain. Anda bisa lihat ikan paus, beruang kutub, ubah Arktik, kelinci Kutub Utara, serigala, anjing laut, serta banyak binatang lain.

4. Banff National Park

 

Taman nasional ini adalah satu diantara taman nasional yang ada di Rocky Mountains, tempatnya terdapat di samping barat Calgary, Alberta. Disini Anda bisa lihat jejeran pegunungan dengan beberapa ratus gletser, rimba, lapangan es, serta panorama Pegunungan Alpen. Terkecuali Anda bisa rasakan segera keindahan taman nasional ini, Anda dapat juga beraktivitas yang cukup berlebihan, yakni menyelam di danau es yang dingin yang sudah pasti didampingi oleh seseorang lifeguard yang profesional. Ticket masuk taman nasional ini seharga pada $10 sampai $20.

5. Peyto Lake serta Louise Lake

Dua danau ini yaitu danau yang ada di Alberta serta mempunyai air yang begitu jernih. Ada yang memiliki pendapat kalau warna airnya yaitu turquoise. Keindahan dua danau ini bakal begitu disayangkan untuk ditinggalkan. Disini Anda bisa nikmati panorama yang indah sekalian beraktivitas seperti hiking serta snowboarding.

6. Teluk Fundy

Teluk Fundy terdapat di pantai timur Kanada serta mempunyai luas 270 km. persegi. Teluk ini mempunyai air gunakan surut yang tertinggi didunia dengan selisih 16, 2 mtr.. Sejumlah 100 juta kubik air laut mengalir masuk serta keluar kedalam ini tiap-tiap berlangsung gunakan surut daam rentang saat sekitaran 6 jam. Teluk ini populer lantaran formasi batuan pesisir, dampak gunakan surut yang berlebihan. Di teluk ini, Anda bisa nikmati panorama dramatis dari tebing yang curam serta batuan vulkanik yang mengungkap beberapa besar fosil serta sinyal kehidupan dari jutaan th. lantas. Teluk Fundy juga adalah tempat migrasi burung, tempat diketemukannya habitat langka serta nyaris punah dari ikan paus, serta penemuan fosil tumbuhan serta hewan.

7. CN Tower

CN Tower yaitu satu diantara menara paling tinggi didunia dengan tinggi kian lebih 550 mtr.. Menara yang terdapat di Toronto ini dikira sebagai ikon kota ini. CN Tower dipakai sebagai menara komunikasi. Kian lebih dua juta pengunjung datang ke menara ini setiap tahunnya. Ada dua lokasi untuk pengunjung di menara ini, yakni tujuh lantai pada ketinggian 330 mtr. serta SkyPod di ketinggian 447 mtr., pas dibawah antena. Dari SkyPod, Anda bisa lihat panorama sejauh 100-120 km., atau bahkan juga Anda bisa lihat sedikit sisi dari Kota Rochester, New York, Amerika Serikat pada hari yang cerah.

8. Quebec

Quebec adalah satu kota yang terdapat dibagian timur Kanada. Meskipun ada di Kanada, kota ini memberi sensasi yang sekalipun tidak sama dari Kanada. Disini Anda bakal rasakan pengalaman berwisata seperti di Perancis. Disini, Anda dapat juga berkunjung ke Frontenac Chanteaux yang berdiri di samping Sungai St. Lawrence. Frontenac Chanteaux adalah satu benteng yang dulunya ada dibawah bangsa Perancis serta di bangun sebagai perlindungan dari angkatan laut Inggris. Satu lagi yang unik dari Quebec, yakni Hotel De Glace. Hotel ini yaitu hotel yang terbuat dari es yang di buka sepanjang bulan-bulan awal musim dingin.

9. Vancouver

Kota Vancouver yaitu kota yang menempati peringkat paling atas sebagai tempat paling nyaman untuk ditempati. Vancouver dikenal juga didunia bakal keindahannya. Di kota ini ada satu diantara taman kota paling besar di Amerika Utara, yakni Stanley Park. Panorama di kota ini didominasi oleh Pegunungan Pesisir Utara dan—jika hari tengah cerah—Gunung Baker di Washington. Berbarengan dengan Victoria, kota ini adalah kota terhangat di saat musim dingin.

10. Victoria

 

Victoria juga adalah satu diantara maksud favorite beberapa wisatawan yang datang ke Kanada. Saat Anda datang ke tempat ini, Anda bakal disambut oleh keindahan yang classic khas dari Victoria. Nuansa Inggris juga terlhat kental di Victoria lantaran Kanada yaitu koloni Inggris. Di Victoria, Anda bisa berkunjung ke sebagian destinasi seperti The Empress, satu hotel tua bergaya Edwardian yang megah ; The Grandeur British Colombia Parliament Building, gedung parlemen British Colombia dengan gabungan arsitektur bergaya Roman serta detail style Baroque ; serta The Butchart Garden, tempat di mana kian lebih 700 type bunga serta tamanan tumbuh mekar di taman yang mempunyai lima taman paling utama, yakni Mediterranean Garden, Sunken Garden, Rose Garden, Japanese Garden, serta Italian Garden.

Traveling Video

Tempat yang jarang dikunjungi di bali

Pulau Bali memanglah mempunyai daya tarik yang dapat menakjubkan beberapa wisatawan domestik ataupun mancanegara. Terlebih bicara mengenai pantai, mungkin saja dapat disebutkan Bali yaitu yang memiliki pantai paling baik didunia.

Sebut saja sebagian pantai yang telah popular seperti Pantai Jimbaran, Pantai Kuta, Tanah Lot dan beberapa ratus pantai yang lain dengan pasir putih serta panorama yang menawan.

Namun pesona kecantikan Pulau Bali tak terdapat pada pantainya saja, lihatlah Pura yang berdiri megah, hamparan pada rumput serta sawah yang hijau dan gunung-gunung misterius yang berdiri gagah di Pulau Dewata ini. Semuanya anugerah alam ini jadi satu harta karun yang bikin pulau ini semakin eksotis.

Namun tahukah anda? Terkecuali pantai serta obyek wisata popular lain nyatanya Bali masihlah menaruh obyek wisata lain yg tidak kalah indah. Obyek wisata ini masihlah tersembunyi serta belum banyak yang tahu. Tersebut 7 surga yang masihlah tersembunyi di Pulau Bali.

1 Gunung Batur di Pulau Bali
Pulau Bali bukan sekedar sama dengan pantai yang indah saja, banyak pula panorama pegunungan yang memukau misalnya ya di gunung Batur ini. Meskipun telah banyak wisatawan yang berkunjung ke tempat ini, anda masihlah dapat temukan beragam pojok dengan panorama yang tidak sama.

2 Devil Tears, Nusa Lembongan
Ingin rasakan terjangan ombak? Datang saja ke Devil Tears yang terdapat di Nusa Lembongan. Rasakan sensasi deburan ombak yang menabrak karang. Tinggi waterblow di tempat ini dapat meraih 15 mtr. lho.

3 Bukit Pantai Atuh
Untuk nikmati keindahan gugusan pulau yang indah serta menawan, anda tak perlu jauh-jauh datang ke Thailand atau Papua. Di Bali anda dapat temukan panorama sama tepatnya di Pantai Atuh, Nusa Peninda.

Gugusan pulau-pulau kecil dan air laut yang bersih bakal bikin berlibur anda jadi peristiwa yang tidak terlupakan. Pantai Atuh dapat disebut masihlah perawan, lantaran belum banyak wisatawan yang berkunjung ke tempat ini, hingga anda bebas menikmatinya dengan tenang.

4 Air Terjun Tegenungan
Air terjun umumnya sama dengan tempat yang jauh serta terpencil, namun untuk temukan air terjun ini anda tak perlu jauh-jauh ke pelosok. Air terjun Tegenungan terdapat tak jauh dari Kota Denpasar. Air terjun dengan air yang jernih dan lokasi yang masihlah asri ini terdapat di desa Kemenuh kecamatan Sukowati.

Untuk menuju lokasi wisata ini cukup gampang kok, jaraknya cuma 16 km dari Kota Denpasar. Bagaimana tertarik untuk berwisata disini?

5 Bukit Teletubbies di Pulau Bali
Siapa yang saat kecil sukai melihat tayangan Telettubbies di satu diantara stasiun tv swata? Bila pernah tentu telah tak asing dengan gundukan bukit hijau sebagai tempat tinggal untuk mereka. Nyatanya bukit dengan gundukan tanah hijau dapat anda temui didunia riil lho, tidak yakin? Datang saja ke bukit Telettubbies yang terdapat di ujung timur Pulau Nusa Peninda.

6 Campuhan Ridge Walk Bali
Campuhan Ridge Walk yang ada di Ubud Bali ini tidak sering dikunjungi banyaknya wisatawan. Pasalnya jalur menuju tempat ini yang lumayan jauh serta tidak sering di ketahui oleh wisatawan. Namun yakinlah, anda akan tidak rugi apabila bertandang ditempat ini.

Di jalan trek selama 9 km ini anda bakal dimanjakan oleh panorama bukit yang masihlah asri serta hamparan rumput hijau di selama jalan.

7 Broken Beach di Bali
Keelokan pantai Uug atau yang lebih di kenal dengan nama Broken Beach ini tak bisa anda terlewat. Pantai ini terbentuk dari lautan yang “terperangkap” oleh karang-karang raksasa hingga membuat satu kolam yang tidak ada duanya.

Diatas kolam ini dapat terbentang satu jembatan raksasa dari batu karang yang dapat anda seberangi. Berani? Pantai yang eksotis ini dapat anda kunjungi di Pulau Nusa Peninda, tepatnya di desa Bunga Mekar, Bajar Sumpang.

Transportation

Ini Dia Pilihan Transportasi Dari Tokyo ke Osaka

Ini Dia Pilihan Transportasi Dari Tokyo ke Osaka

– Tokyo serta Osaka, dua kota dengan adanya banyak obyek wisata populer yang tentu menginginkan dikunjungi oleh wisatawan asing di Jepang. Walau demikian jarak pada ke-2 kota itu cukup jauh. Untuk transportasinya tentu memerlukan saat serta cost. Untuk Anda yang merencanakan berwisata ke Jepang serta berkunjung ke ke-2 kota ini, kesempatan ini kami bakal mengenalkan langkah pergi ke Osaka dari Tokyo dengan beragam fasilitas transportasi, bersama perbandingan saat perjalanan serta biayanya.

1. Kereta Shinkansen, Transportasi Cepat!Ini Dia Pilihan Transportasi Dari Tokyo ke Osaka

Memakai kereta shinkansen yaitu langkah yang paling praktis. Dengan kereta super cepat ini, Anda bisa meniti perjalanan dari Stasiun JR Tokyo hingga Stasiun JR Osaka dengan saat 2, 5 jam serta cost 15. 000 yen (harga tarif bisa beralih setiap saat). Perjalanan memakai kereta shinkansen yaitu perjalanan yang paling nyaman dengan sedikit masalah guncangan didalam kendaraan. Diluar itu saat yang diperlukan juga paling sedikit dibanding dengan fasilitas transportasi lain.

Anda dapat juga memakai Japan Rail Pass, yakni sejenis ticket all you can ride untuk naik kereta shinkansen ataupun kereta umum. Japan Rail Pass pas dipakai untuk Anda yg tidak cuma merencanakan pergi dari Tokyo ke Osaka saja, tetapi juga ke kota lain.

2. Bus, Transportasi Murah!

Ini Dia Pilihan Transportasi Dari Tokyo ke Osaka

Untuk Anda yang pilih perjalanan dengan cost murah serta tak menghabiskan waktu, silahkan pakai layanan bus patas. Anda bisa menghemat cost bus dengan beli ticket Japan Bus Pass. Dengan adanya ini, Anda memperoleh sarana all you can ride dengan bus patas ke sebagian kota sekalian. Anda dapat juga memakai layanan bus patas malam dengan ticket ini hingga Anda bisa menginap didalam bus. Irit cost penginapan serta irit saat, pas untuk Anda yang mempunyai saat terbatas untuk berlibur di Jepang.

Untuk Anda yang cuma menginginkan pergi ke Osaka dari Tokyo, kami merekomendasikan untuk beli atau mereservasi ticket bus patas untuk sekali jalan saja. Bus ini pergi pada beberapa saat spesifik menurut jadwal, harga ticket bus yang paling murah yaitu 3. 000 yen serta harga bisa beralih setiap saat.

Perjalanan dari Tokyo ke Osaka dengan bus mengonsumsi saat 8-9 jam. Jadi, jagalah senantiasa keadaan tubuh Anda supaya senantiasa fit serta sehat sebelumnya atau sepanjang perjalanan.

3. Pesawat, Terang Paling Cepat!

 

Anda bisa meniti perjalanan ke Osaka dari Tokyo dengan pesawat terbang lewat bandara Haneda (Tokyo) menuju bandara Itami atau bandara Kansai (Osaka).

Saat perjalanan dengan memakai pesawat dari bandara Haneda ke bandara Itami yaitu 1 jam 10 menit, sesaat dari bandara Haneda ke bandara Kansai yaitu 1 jam 20 menit. Jika Anda memakai layanan perusahaan penerbangan Jepang, harga ticket sekali jalan yaitu pada 13. 000-35. 000 yen. Walau demikian tak perlu cemas, lantaran harga ticket bisa beralih setiap saat. Anda mungkin saja bisa memperoleh harga ticket lebih murah jika lakukan reservasi lebih awal.

Perjalanan dengan pesawat kami sarankan untuk Anda yang menginginkan lakukan perjalanan dengan saat singkat serta nyaman. Walau demikian saat perjalanan yang kami katakan diatas belum termasuk juga saat perjalanan dari pusat kota Tokyo menuju bandara atau dari bandara menuju pusat kota Osaka.

4. Kereta Umum, Dapat Turun di Beragam Tempat!

Untuk Anda yang menginginkan bebrapa singgah ke beragam kota lain pada Tokyo serta Osaka bisa memakai ticket ” Seishun 18 Kippu “. Dengan ticket ini Anda bisa naik kereta umum atau kereta ekspres (cuma tempat duduk bebas) serta turun di stasiun mana saja yang Anda ingin.

Dengan ticket ini Anda bisa singgah ke obyek wisata di kota lain seperti Hakone serta Nagoya. Bukan sekedar ke-2 kota itu, Anda bisa turun di beberapa stasiun kota lain apabila sepanjang perjalanan dari Tokyo menuju Osaka ada tempat yang menarik ketertarikan Anda.

Semoga artikel Ini Dia Pilihan Transportasi Dari Tokyo ke Osaka bisa menjadi bermanfaat untuk temen Mabok Travel.

Video

Nikmat berlibur ke flores dengan 10 tips seru ini

Wisata di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur tengah menggeliat. Banyak traveler domestik serta mancanegara bersama-sama datang untuk melihat keindahan alam disana. tersebut panduan untuk liburan ke flores

1. Mulai perjalanan dari Maumere

Penerbangan ke Flores memanglah sepi dari promo, tak seperti Lombok atau Bali yang telah mempunyai jaringan luas. Untuk penerbangan ke Flores, Anda mesti meyakinkan dahulu kota yang bakal jadi start perjalanan. Mengawali perjalanan dari Maumere semakin lebih murah di banding Labuan Bajo. Hal semacam ini karena Labuan Bajo yaitu kota wisata dengan frekwensi penerbangan yang masihlah sedikit.

2. Tentukan transit di Kupang

Banyak maskapai yang melayani rute ke Kupang dari Jakarta. Pastikan rute itu. Terkecuali adalah Ibukota NTT, dari Kupang kita bakal mempunyai beberapa pilihan lantaran ada pesawat yang terbang nyaris ke semuanya kota di Flores, dari mulai Larantuka hingga Labuan Bajo. Di banding transit di Denpasar, dimana pilihan lebih terbatas serta cuma ke kota spesifik.

3. Semakin banyak rekan, semakin murah

Bawalah kerabat Anda untuk traveling berbarengan, sebab biayanya bakal tambah lebih murah. Anda dapat berbagi kamar, berbagi mobil sewaan, berbagi perahu untuk menjelajah pulau, atau berbagi boat untuk trip ke Pulau Komodo. Semua semakin lebih murah bila dibagi berbarengan. Bila tak ada kerabat, Anda dapat gunakan tawaran di milis, media sosial, atau forum. Group yang paling cocok sekitaran 5 orang, lantaran bakal cocok di 1 mobil Kijang.

4. Gunakan transportasi umum

Tak temukan rekan untuk berbagi, janganlah cemas. Sebab antar kota-kabupaten di Flores ada angkutan umum yang siap membawa traveler. Ojek bisa disewa untuk mengantar kita ke tempat wisata. Janganlah lupa kerjakan penelitian sebelumnya pergi. Sebatas info, harga angkutan type travel dari Maumere-Labuan Bajo sekitaran Rp 260 ribu.

5. Janganlah takut coba makanan lokal

Meskipun masyrakatnya sebagian besar Katolik, untuk Anda yang muslim, janganlah takut coba makanan di Flores. Tentukan ikan-ikan fresh hasil pantai selatan atau utara Flores yang dapat dibakar sesuai sama selera. Rasa-rasanya tidak kalah dengan Anda beli di restoran elegan disana. Yummy!

6. Tentukan operator wisata lokal

Untuk perjalanan ke Pulau Komodo maupun Riung, terdapat beberapa operator yang tawarkan layanan perjalanan. Apabila menginginkan harga terjangkau coba mencari operator lokal, atau cobalah gunakan iklan ajakan trip di Kota Labuan Bajo. Banyak turis mancanegara yang menempatkan ajakan sama. Jadi, buka mata buka telinga untuk tahu.

7. Jeli pilih hostel

Hostel memanglah sama dengan harga terjangkau. Namun, bukanlah bermakna kita bakal memperoleh kamar yang murahan. Kita dapat selektif dengan memohon supaya diperlihatkan kamarnya sebelumnya membayar. Hingga kita bakal memperoleh perbandingan segera serta tak beli ‘kucing dalam karung’. Nyaris di semua kota di Flores ada hotel murah/hostel yang cukup bersahabat.

8. Yakinkan rute perjalanan membuat loop

Janganlah hingga saat traveling di Flores kita mengulang jalur perjalanan. Buat rancangan perjalanan di peta membuat loop. Ini tentu lebih efisien, baik dari sisi cost ataupun saat. Dianjurkan mengawali perjalanan dari timur (Larantuka/Maumere) serta mengakhirinya di barat (Labuan Bajo)

9. Janganlah takut menawar

Wisata di Flores baru mulai bergeliat. Karenanya kita mesti bebrapa pandai menawar supaya tak terjerat dengan harga yang bikin kantong jebol. Upayakan tetaplah senyum serta tak menawar sampai harga yang begitu rendah. Sebab banyak pula dari penjual suvenir disini termasuk orang-orang kurang dapat di keseharianny. Eits, taktik ‘pura-pura pergi’ juga berlaku disini.

10. Jauhi musim liburan

Jauhi musim berlibur di Flores, yakni ketika berlibur sekolah serta Natal. Di beberapa saat itu, sebagian besar masyarakat Flores lakukan kebiasaan mudik. Jadi, sebagian obyek wisata bakal ramai serta dan harga-harga jadi mahal. Di saat yang lain, cermati juga masalah cuaca.

Video

[Bikin Merinding] Wonderful Indonesia : A Visual Journey

Wander through Indonesia on this visual journey. From the waters of Wakatobi to the active volcanoes of Lombok. From the cascading waterfalls of Bondowoso & Banyuwangi to the sunsets of Bunaken.

Locations :
– Banyuwangi: https://www.indonesia.travel/en/destin…
– Wakatobi: https://www.indonesia.travel/en/destin…
– Bunaken: https://www.indonesia.travel/en/destin…
– Lombok: https://www.indonesia.travel/en/destin…

Follow along with the adventure crew!
– Kylor Melton (Film maker): https://www.instagram.com/kylormelton/
– Mikai Karl (Film Maker): https://www.instagram.com/mikaikarl/
– Chelsea Yamase (Talent): https://www.instagram.com/chelseakauai/)
– Travis Burke (Photographer): https://www.instagram.com/travisburke…
– Music by James Everingham (https://www.jameseveringham.com/)

Check our Website: https://www.indonesia.travel

Traveling

Tempat liburan yang harus dikunjungi di Bangka Belitung

Bangka Belitung

1. Danau Kaolin
Danau Kaolin ini sesungguhnya bukanlah obyek wisata umum, namun banyak fotografer yang menginginkan tahu potensi fotografi disini, hingga terdapat banyak agen wisata yang sediakan layanan paket wisata ke obyek wisata di Belitung ini. Kaolin yaitu satu diantara kekayaan tambang di pulau Belitung. Keindahan tempat ini adalah kombinasi pada air danau berwarna biru serta kaolin berwarna putih. Panorama disini nyaris sama juga dengan panorama Kawah Putih di Bandung.

2. Pantai Penyabong
Pantai Penyabong yaitu satu pantai yang terdapat di Kecamatan Membalong, Belitung Selatan. Pantai ini dikenal juga dengan sebutan Pantai Batu Lubang. Keindahan alam pantai ini nyaris sama juga dengan keindahan di Pantai Tanjung Tinggi, dengan gugusan batu granit yang bertebaran di pinggir pantai. Bedanya, batu granit di pantai ini sama-sama menyambung serta memanjang, menjorok ke arah laut hingga membuat seperti dermaga dengan cara alami. Ombak disini tidaklah terlalu besar hingga aman untuk berenang, air pantai juga jernih dengan pasir putih yang lembut.

3. Pulau Lengkuas
Tempat wisata ketiga yang populer di Belitung yaitu Pulau Lengkuas. Pulau ini ada di samping utara Pulau Belitung, Anda cuma butuh meniti jarak sekitaran 30 menit untuk menyeberang ke pulau ini. Hal yang menarik dari Pulau Lengkuas yaitu mercusuar yang menjulang tinggi di tengah-tengah pulau.

Mercusuar ini telah berdiri mulai sejak th. 1882. Dari atas mercusuar ini, Anda dapat nikmati panorama keindahan pantai-pantai di Belitung dari ketinggian.

4. Bukit Berahu
Bukit Berahu yaitu satu tempat kombinasi pada resto serta bungalow atau villa di satu pantai indah di Belitung. Bukit Berahu terdapat dekat dengan Tanjung Tinggi. Dari atas Bukit Berahu, Anda dapat nikmati keindahan pantai berpasir putih serta laut biru muda yang jernih.

Untuk meraih pantai di bungalow ini, Anda mesti menuruni 97 anak tangga, hingga sebaiknya Anda memakai sepatu tanpa ada hak. Lantaran pantai disini adalah sisi dari bungalow, Anda dapat nikmati sensasi private beach yg tidak dapat Anda dapatkan di pantai Belitung yang lain.

5. Pantai Punai
Pantai Punai berada di samping Tenggara Belitung, tepatnya di desa Tanjung Kelumpang. Tidak sama dengan pantai khas Belitung lain yang mempunyai batu granit super besar, di pantai ini Anda bakal merasakan pasir putih dengan batu granit kecil serta situasi yang lebih tenang.

Di depan pantai ini ada pulau kecil bernama Pulau Punai. Dulunya, di pulau ini ada sangat banyak burung punai. Untuk menuju pulau ini Anda cuma butuh jalan kaki bila air tengah surut.

6. Pantai Nyiur Melambai
Pantai Nyiur Melambai terdapat di Desa Lalang, Kecamatan Manggar, Belitung Timur. Pantai ini yaitu satu diantara pantai yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, serta termasuk juga tempat wisata terpopuler.

Bila umumnya pantai dihiasi pohon kelapa, tidak sama dengan Pantai Nyiur Melambai. Pantai ini ditumbuhi oleh pohon pinus di sekelilingnya dengan pasir putih khas pantai Belitung. Garis pantai disini panjang serta situasi disini teduh. Kesibukan yang bisa Anda kerjakan disini diantaranya berenang, voli pantai, serta panjat tebing.

7. Pantai Tanjung Tinggi
Pantai Tanjung Tinggi yaitu pantai populer di Belitung yang dipakai sebagai satu diantara tempat syuting untuk film Laskar Pelangi. Pantai ini terdapat di samping utara Belitung, tepatnya 37 km dari kota Tanjung Pandan. Berpasir putih, air laut jernih, serta batu granit super besar yaitu ciri khas dari pantai ini.

Ombak di Pantai Tanjung Tinggi relatif tenang hingga Anda dapat berenang tanpa ada mesti takut terbawa ombak. Di pinggir pantai, ada warung-warung yang menjual seafood untuk memuaskan rasa lapar Anda sesudah senang bermain air.

8. Pantai Tanjung Kelayang
Terdapat di samping utara Pulau Belitung, Pantai Tanjung Kelayang yaitu pantai ke-2 yang populer sesudah Pantai Tanjung Tinggi. Yang khas dari pantai ini yaitu Batu Kelayang yang disebut maskot dari Sail Wakatobi – Belitung 2011. Pantai Tanjung Kelayang terbagi dalam dua sisi, yakni samping barat dengan gugusan batu granit serta samping timur berbentuk hamparan pasir putih nan cantik. Anda dapat menyelam, berenang, berjemur, memancing, serta malakukan bermacam atraksi air yang lain di pantai ini.

9. Pulau Pasir
Pulau Pasir sebenarnya yaitu satu tumpukan daratan yang cuma terbagi dalam pasir. Waktu air laut surut, tumpukan pasir ini bakal terbentuk seperti pulau. Sedang waktu air laut gunakan, daratan ini semuanya bakal terbenam dibawah air laut. Pulau ini tidaklah terlalu luas, cuma sebesar 1/2 lapangan sepak sepak bola.

Waktu air surut, terdapat beberapa sekali wisatawan yang berkunjung di pulau ini dengan memakai perahu nelayan. Anda bakal terasa takjub dengan panorama di pulau ini, lantaran pulau ini berdekatan dengan pulau-pulau lain.

10. Museum Kata
Museum Kata Andrea Hirata yaitu museum literatur pertama di Indonesia. Disini, Anda dapat melihat koleksi mengenai film Laskar Pelangi. Anda dapat temukan beragam karya Andrea Hirata di museum ini.

Ada satu cerpen spesial yang di buat oleh Andrea Hirata yg tidak diterbitkan umum, serta cuma dapat Anda baca disini. Museum ini di bangun Andrea Hirata dengan maksud untuk memberikan inspirasi anak-anak serta remaja di desa Gantong, supaya memgembangkan bakat seni mereka.

Terkecuali jejak Laskar Pelangi, disini juga ada sangat banyak karya seni Andrea. Ada pula Warung Kupi Kuli yang disebut satu deskripsi sehari-harinya kehidupan beberapa penambang.

Food

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea

Beberapa Opsi Makanan Indonesia di Negara Korea – Hidup di negri orang itu tentu ada enak serta engganya. Nikmatnya ya dapat lebih pengalaman, lebih teman baru, lebih wawasan, serta fikiran Anda tentu jadi lebih luas. Gak nikmatnya itu ya tentu jika lagi homesick kangen sama keluarga atau teman, ngelewatin peristiwa spesial karna Anda lagi cocok gak dapat pulang, ngerasa sendirian serta gak pas sama lingkungan baru, serta tentunya kangen sama makanan tempat tinggal. Beruntungnya di Korea, karna di sini juga masih tetap dalam lingkupan Asia, terdapat banyak makanan yang rasa-rasanya yaa lain tidak tebal lah ya sama rasa lidah Indonesia. Serta berhubung Kami juga orangnya gak bebrapa tentukan masalah makanan dengan kata lain suka makan jadi ya fine-fine saja sih sama makanan Korea apapun. Namun seenak-enaknya makanan Korea, tentu terkadang Kami juga kangen banget ingin konsumsi makanan Indonesia asli.

Berikut pilihan Makanan Indonesia di Korea yang perlu dicoba:

Pilihan Makanan Indonesia di Korea

1. Bali Bistro – Sinchon Ruang Continue Reading

Traveling

Ke Singapura Hanya Bermodalkan 1,5 Juta Saja!

Ke Singapura Hanya Bermodalkan 1,5 Juta Saja! – Singapura kerapkali jadi maksud beberapa orang Indonesia yang baru pertama kalinya ke luar negeri. Singapura memanglah dekat, bebas visa, budayanya juga masihlah familiar di kepala. Banyak pula aktivitas seru serta beberapa tempat bagus yang dapat kita kunjungi disana.

Ke Singapura Hanya Bermodalkan 1,5 Juta Saja!

Biaya mungkin saja jadi hanya satu hal yang masihlah jadi masalah. Memanglah sih, Singapura senantiasa masuk deretan kota paling mahal didunia. Namun janganlah cemas! Bila kamu tahu kiat yang pas, berlibur murah ke Singapura itu mungkin saja banget.

Nah, kesempatan ini, saya bakal sharing-bagi siasat bagaimana kamu dapat berlibur murah ke Singapura. Dengan Rp. 1.500.000 saja, kamu telah dapat nikmati 3 hari di Negeri Singa. Asal ingat : bila ingin murah, ya tidak akan gampang.

Ke Singapura Hanya Bermodalkan 1,5 Juta Saja!

  1. Berhubung anggaranmu terbatas, yakinkan kamu memperoleh ticket bernilai miring
    Pasar penerbangan yang kompetitif bikin maskapai-maskapai kerap berlomba mengadakan promosi. Dengan sedikit rencana, kamu dapat kok memperoleh ticket pesawat pulang-pergi di kisaran Rp.500.000.
    Pesanlah tiketmu dari jauh-jauh hari, bila butuh 6-12 bln. terlebih dulu. Harga ticket pesawat dapat beralih setiap menitnya. Pesan ticket dengan cara mendadak yaitu langkah efisien untuk menghambur-hamburkan duit.
    Kenali siklus promosi. Saat promosi bakal berulang dari th. ke th., umumnya ikuti musim libur sekolah, th. baru, atau hari-hari khusus seperti lagi th. maskapai. Nah, di sini lah utamanya pesan ticket dari jauh-jauh hari.
    Pesanlah ticket yang pergi serta pulang di hari kerja. Jauhi hari keberangkatan atau kepulangan di akhir minggu, lantaran harga ticket biasanya semakin lebih mahal. Tidak apa-apa kok untuk pergi waktu weekday. Toh kamu tidak butuh berminggu-minggu untuk menjelajahi semua Singapura. Penerbangan kesana juga hanya makan saat lebih kurang 2 jam.
    Janganlah suka dahulu bila telah ketemu harga yang mengundang selera. Itu baru 1/2 jalan. kamu mesti cepat-cepat merampungkan sistem pembayaran on-line. Ini nih yang umumnya malah buat deg-degan, lantaran waktumu begitu terbatas.
    Supaya sistem pembayaranmu lancar, sediakanlah beberapa barang yang tentu diperlukan — seperti paspor serta kartu credit. Bila butuh, buat dahulu profile di website maskapai penerbangan yang menginginkan kamu pakai agar kamu tidak butuh lagi memasukkan datamu lagi untuk kepentingan pembayaran. Yakinkan kamu juga miliki koneksi internet yang mumpuni untuk hadapi perang on-line ini.
    Janganlah malas mencari ticket di website maskapai ‘mahal’. Malah kerapkali promosi dari maskapai-maskapai ini tak di ketahui beberapa orang. Diluar itu, janganlah juga punya kebiasaan mencari ticket PP. kamu mungkin saja dapat bisa harga paling rendah untuk ticket keberangkatanmu, namun kerapkali harga ticket untuk tanggal-tanggal kepulanganmu bakal tinggi. Cobalah deh mencari ticket pulang dalam pencarian terpisah. Atau sekalian saja, pulang dengan maskapai lain?
  2. Perjuanganmu Setelah itu : Mencari Penginapan Murah atau Gratis
    Sesudah bisa ticket murah, prioritasmu setelah itu yaitu memperoleh penginapan. Kamar hotel yang super nyaman akan tidak dapat terjangkau dalam biaya kita kesempatan ini — terkecuali bila kamu tak keberatan menginap di daerah red district Geylang. Sebagai alternatifnya, ada 2 type penginapan yang dapat kamu cobalah :
    Couchsurfing. kamu dapat lho bermalam gratis di Singapura meskipun tidak miliki rekan atau saudara disana. Bergabunglah dengan komune CouchSurfing, kamu dapat berjumpa beberapa orang dari semua dunia yang buka tempat tinggalnya untuk pelancong dengan cara bebrapa hanya. Satu yang butuh kamu ingat : inti dari komune ini bukanlah gratisannya, tetapi jaringan pertemanannya. Jadi janganlah lupa bawa oleh-oleh sebagai kenang-kenangan dari Indonesia untuk rekan barumu.
    Couchsurfing lebih cocok untuk kamu yang bertualang sendiri. ‘Kan tidak enak bila mesti numpang dirumah orang beberapa ramai?
    Hostel. Bila tidak ingin menginap dirumah orang yang belum pernah kamu jumpai terlebih dulu, pastikan hostel. Dengan harga yang jauh dibawah tarif hotel di Singapura, kamu dapat menginap irit serta bisa sarapan gratis pada pagi hari. Namun memanglah rencana penginapan ini yaitu berbagi. Jadi kamu akan sharing kamar, kamar mandi, serta sarana yang lain dengan tamu-tamu lain. kamu dapat temukan hostel di nyaris semuanya ruang di Singapura, dengan kisaran harga Rp. 100-300. 000 per malamnya.
  3. Ingin Keliling-Keliling Ala Turis atau Masyarakat Lokal?
    Singapura yaitu satu diantara negara dengan system transportasi paling baik didunia. System mereka telah terpadu, jadi kamu tidak butuh cemas kesasar! Yang butuh kamu pikirkan yaitu kartu transportasi apa yang butuh kamu beli untuk lebih menghemat duit. Silahkan tentukan : ingin berjalan-jalan ala turis, atau masyarakat lokal?A. Ala Turis
    Mahal sih, namun cost depositonya dapat diambil. Pemerintah Singapura miliki Singapore Tourist Pass (STP) yang dengan cara spesial ditujukan untuk turis mancanegara. Dengan kartu transportasi ini, kamu dapat naik bus serta kereta seenak jidat setiap harinya. Sayangnya, harga yang dibanderol untuk kartu ini cukup tinggi. Terlebih besar kemungkinan cost perjalanan kita akan tidak semahal harga kartu itu. Namun bila kamu tertarik dengan kupon potongan harga serta penawaran yang ada di kartu itu, pilihan ini layak diperhitungkan.

    B. Ala Masyarakat Lokal
    12 SGD= 115ribu Rupiah, bila kurang tinggal top-up
    EZ-Link yaitu kartu transportasi yang umumnya dipakai oleh masyarakat lokal. Duit deposito kartu ini tidak bisa dikembalikan. Namun dengan harga yang tambah lebih terjangkau dari STP, kartu ini semakin lebih bersahabat dengan anggaranmu. Meskipun tak ‘sementereng’ STP, kartu ini masihlah bisa dipakai untuk kereta spesial menuju Pulau Sentosa. Kartu ini dapat mempunyai saat berlaku sepanjang 5 th.. Jadi bila kamu ada rezeki, untuk kunjunganmu setelah itu kamu tak perlu beli kartu transportasi lagi. Isi lagi saja credit kartumu sesuai sama keperluan!

  4. Walaupun Anggaranmu Terbatas, Ini Langkahnya Agar Dapat Tetaplah Makan Enak!
    Singapura yaitu surga makanan. Yakinkan kamu tetaplah dapat nikmati kelezatan serta kekhasan kuliner Singapura meskipun dalam biaya terbatas. Tersebut disini referensi beberapa tempat makan yang pantas kamu cobalah :
    A. Hawker Center
    Beberapa Strategi Supaya Anda Dapat Melancong ke Singapura dengan 1, 5 Juta
    Nasi Ayam khas Singapura yang bahkan juga direferensikan Anthony Bourdain di Maxwell Hawker Center. Harga nya sekitaran 6 SGD=50 Ribu
    Bila kamu menginginkan mencari makanan di Singapura, kata pertama yang perlu nampak di fikiranmu yaitu Hawker Center. Food court ala Singapura ini dapat jadi ‘one stop food experience’. Harga makanannya juga lebih murah di banding restoran.
    Untuk orang Muslim, janganlah takut coba makan di Hawker Center. Bila ada label sertifikasi halal di depan kios, bermakna makanan di kios itu aman untuk kamu.
    Ada satu hal utama yang butuh kamu kenali bila menginginkan makan di sini. Jangan sampai duduk di meja yang ada tisunya. Tisu dipakai sebagai pemberi tanda kalau meja itu sudah ada yang miliki.
    Beberapa Strategi Supaya Anda Dapat Melancong ke Singapura dengan 1, 5 Juta
    Itu bukanlah sampah atau tisu ketinggal lho. Itu tandanya orang yang ‘punya’ kursi itu lagi ngantri makanan
    B. ‘Little Indonesia’ di Singapura
    Beberapa Strategi Supaya Anda Dapat Melancong ke Singapura dengan 1, 5 Juta
    Beberapa orang Indonesia miliki apartemen di bangunan yang terdapat di jantung Orchard Road ini.
    Bila kamu mendadak kangen sama ayam penyet, pergi saja ke Lucky Plaza. Di lantai basement-nya ada food court dengan pilihan makanan yang cukup beragam, serta paling utama harga miring! kamu pasti juga akan terasa seperti dirumah lantaran tempat ini yaitu ‘markas’ orang Indonesia di Singapura.
  5. Dapat kemana saja ya di Singapura tanpa ada mesti keluar duit?
    Bila dengan biaya Rp. 1. 500. 000 Universal Studio serta Singapore Flyer masihlah jadi maksud utamamu, kamu mesti puasa selama perjalananmu di Singapura. Tetapi untungnya, ada banyak tempat serta atraksi menarik lain yang dapat kamu kunjungi di negeri ini tanpa ada mesti mengencangkan ikat pinggangmu.
    A. Berjalanlah dengan kameramu Tidak usah malu-malu, kapan lagi cobalah! kamu mesti coba jadi pejalan kaki di Singapura. Nikmati hawa yang bersih serta jalanan spesial pejalan kakinya yang lebar. Ini tidak sering lho kita jumpai lho, di Indonesia.
    Ditambah lagi, ada banyak maksud wisata yang sama-sama berdekatan keduanya. Sempatkanlah saat untuk jalan-jalan selama sungai di dekat taman Merlion. Terkecuali patung Merlion, di lokasi itu kamu dapat juga menjumpai Esplanade, Jembatan Cavenagh, patung pendiri Singapura Sir Thomas Raffles, beragam museum, serta taman kota. Janganlah lupa juga untuk berfoto ala-ala turis — lha memang kamu turis? Memori yaitu suvenir terutama yang dapat kamu bisa dari satu perjalanan. Gratis, lagi!
    B. Mencari Acara Gratisan
    Kerap ada konser gratis juga lho di Singapore Botanical Garden
    Bila kamu bertandang ke satu negara, cari tempat atau pertunjukan yang bisa kamu kunjungi dengan gratis. Pertama, kamu dapat masuk serta nikmati keindahan alam di Singapore Botanical Garden dengan cara bebrapa hanya. kamu dapat pula lihat pertunjukan Song of the Sea di Marina Bay, gratis!
    Kunjungilah website pariwisata pemerintah Singapura untuk memperoleh info paling baru tentang program, festival, atau penawaran spesial untuk turis mancanegara. Program seperti tour gratis atau festival kerapkali diselenggarakan untuk mendorong perubahan pariwisata. Jadilah turis yang pandai, serta janganlah sia-siakan peluang itu.
    C. Berlama-lamalah di Bandara Changi
    Bukanlah tanpa ada argumen Changi Airport dipilih sebagai bandara paling baik dunia DI th. 2014. kamu bakal kaget dengan beberapa hal yang bisa kamu kerjakan di bandara itu tanpa ada mesti keluarkan duit sedikit juga. Jadi, yakinkan kamu mempunyai saat lebih sebelumnya penerbanganmu kembali pada Indonesia. Lihat film-film baru dengan cara bebrapa hanya kapan aja Atau bila kamu miliki 10 SGD lagi untuk dibelanjakan di bandara, janganlah buang struknya! Gunakan struk itu hingga kamu dapat main ini dengan cara cuma-cuma… kamu dapat berseluncur di arena seluncuran tertinggi yang dipunyai satu bandara. Yah…mungkin dikarenakan tidak ada bandara lain didunia yang kepikiran bangun arena seluncuran, sih.
  6. Janganlah lupakan beberapa orang dirumah!
    Meskipun Singapura populer sebagai surga belanjanya ibu-ibu petinggi, petualang kere seperti kita ini dapat masihlah dapat bawa pulang oleh-oleh kok. Prasyaratnya, berbelanja saja di :
    A. Bugis Street
    Meskipun tulisannya telah potongan harga, janganlah lupa nawar!
    Di Bugis Street, kamu dapat mengoptimalkan 10 SGD paling akhir yang kamu punyai. Ingin oleh-oleh classic seperti gantungan kunci serta T-Shirt atau mainan ‘nakal’ dari seks shop yang menyebar disana, kamu tentu dapat temukan oleh-oleh yang terkesan.
    B. Mustafa Center
    Pusat perbelanjaan yang buka 24 jam di daerah Little India ini jadi serbuan baik warga lokal ataupun turis mancanegara lantaran harga nya yang grosiran. Disana kamu dapat temukan semuanya barang, dari jam Rolex palsu hingga bumbu dapur.
    Mungkin saja yang mungkin saja pilihanmu yaitu cokelat. Mustafa Center mempunyai pilihan coklat yang begitu beragam, dari yang bermerek hingga yang memiliki bentuk aneh-aneh. Semuanya di jual dengan harga terjangkau!

Nah, bila kamu akan melancong ke Singapura sepanjang 3 hari, perincian pengeluaranmu kurang lebih :

Ticket pesawat : Rp.500.000
Penginapan : Rp.300.000
Ez-Link : Rp.120.000
Makan 4 kali (sarapan gratis) : Rp.200.000
Keseluruhan : Rp. 1.120.000, sisanya dapat untuk oleh-oleh.

Dengan kiat yang saya bebrapa untuk diatas, siapapun dapat bertualang ke Singapura dengan Rp. 1.500.000. Jadi, bagaimana? Telah sediakan passportmu?

Traveling

Bikin Passport Indonesia Sendiri Tanpa Calo

Sebatas berbagi pengalaman buat passport dengan cara on-line serta manual, siapa tau berguna.

Cara Online

  1. Scan semuanya dokumen pendukung untuk pendaftaran passport seperti : KTP, KK, Akte Lahir, Ijazah, Surat Nikah serta Surat Referensi dari kantor. Janganlah lupa disimpan dengan format JPG hitam putih dengan ukuran optimal 300kb.
  2. Kemudian buat surat permintaan pembuatan passport dengan cara on-line dengan alamat websitenya yaitu http :// www. imigrasi. go. id/lalu masuk ke menu ” Service Umum ” – ” Service On-line ” – ” Service Passport On-line “. Atau di http :// ipass. imigrasi. go. id : 8080/xpasinet/. Surat permintaan ini di buat minimum sehari sebelumnya ke kantor imigrasi.
  3. Sesudah semuanya formulir on-line di isi bikin Sinyal Terima Pra Permintaan.
  4. Datang ke kantor imigrasi dengan membawa Sinyal Terima Pra Permintaan tadi dan semua dokumen asli serta photo copynya seperti : KTP, KK, Akte Lahir, Ijazah, Surat Nikah serta Surat Referensi dari kantor.
  5. Beli formulir pendaftaran passport baru. Klo diimigrasi Jakarta Utara formulir ini di jual di foto copy samping kantor imigrasi, harga nya Rp. 13. 000, -.
  6. Antri di bagian pembuatan passport baru. Agar cepat, sembari antri isi semua data diformulir yang baru dibeli tadi.
  7. Daftar di bagian info
  8. Tunggulah nama di panggil untuk verifikasi data.
  9. Verifikasi data, di sini bakal disuruh formulir pendaftaran passport, dokumen asli serta fotocopy KTP, KK, Akte Lahir, Ijazah, Surat Nikah serta Surat Referensi dari kantor. Janganlah lupa tunjukkan bukti Sinyal Terima Pra Permintaan yang sudah di buat dengan cara on-line tadi.
  10. Jika data telah OK agan bakal disuruh memfoto copy formulir yang telah diverifikasi serta menyerahkannya kembali kepetugas imigrasi.
  11. Lalu bakal disuruh antri kebagian kasir untuk lakukan pembayaran. Untuk passport dengan 48 halaman harga nya yaitu Rp. 255. 000, -.
  12. Sesudah lakukan pembayaran bakal diminta antri lagi untuk memperoleh bukti pembayaran serta nomer antri photo serta wawancara.
  13. Step selanjutnya yaitu photo serta wawancara. Klo wawancara OK, artinya passpor anda telah di setujui. Anda bakal disuruh sinyal tangan di passpor agan. Kemudian petugas bakal memohon untuk datang 4 hari kerja lalu untuk mengambil passport (Sabtu, Minggu serta hari libur nasional tak dihitung) .
  14. H+4 agan datang di atas jam satu (ingat di atas jam 1). Segera kebagian pengambilan passpor dengan memberikan bukti pembayaran.
  15. Klo telah jadi anda disuruh memfoto copy halaman pertama serta paling akhir passport anda serta menyerahkannya pada petugas.
  16. Passport telah jadi deh.

Bikin Passport Indonesia Sendiri Tanpa Calo

Cara Offline (Datang Langsung)

Sesungguhnya nyaris sama namun bedanya agan tak perlu lakukan step 1-3. Serta bedanya lagi sesudah lakukan verifikasi data agan cuma bakal di beri surat bukti pendaftaran serta agan bakal disuruh datang 4 hari lalu untuk lakukan photo serta wawancara. Empat hari lalu agan datang lagi ke kantor imigrasi untuk lakukan step 11 s/d usai. Dasarnya bedanya agan tidak bisa lakukan sistem photo serta wawancara dihari yang sama. jadi dengan cara saat anda rugi 4 hari di banding dengan yang buat dengan cara on-line.

Panduan :

  • Datanglah sepagi mungkin saja ke kantor imigrasi. Meskipun kantor buka jam 8 namun yang antri telah banyak.
  • Bawa bekal makanan/minuman takut kelaparan/kehausan waktu antri.
  • Bawa duit seperlunya
  • Buat passpor tanggal tua, soalnya klo tanggal tua yang buat dikit.
  • Gunakanlah baju yang berkerah serta bukanlah bewarna putih.
  • Untuk yang memakai jilbab janganlah memakai jilbab putih.
  • SAY NO TO CALO.