Monthly Archives

January 2017

Food

Bulu Babi Ternyata Sangat Enak dan Bergizi

Bulu Babi Ternyata Sangat Enak dan Bergizi – Waktu snorkeling, tentu anda lihat bulu babi yang berduri serta bahaya waktu disentuh. Nyatanya, biota laut ini dapat enak disantap serta banyak gizi.

Memiliki bentuk bulat seperti cangkang kelapa yang telah dikupas. Ukurannya sebesar bola tenis. Saya fikir itu hiasan saja yang dipajang di meja makan. Nyatanya itu yaitu makanan yang terbuat dari bulu babi. Bulu babi? Ya betulan. Suer deh. Wooh, nyatanya hewan yang dijauhi waktu ada di laut mungkin saja santapan juga ya.

Bulu Babi Ternyata Sangat Enak dan Bergizi

Bulu babi dimaksud juga landak laut lantaran durinya yang panjang serta mencakup semua badannya. Orang inggris menyebutnya sea urchin yang artinya landak laut. Urchin juga bermakna anak nakal. Mungkin saja lantaran kerap menusuk orang yang main di laut, jadi dimaksud anak nakal.

Bulu babi memanglah termasuk juga hewan yang perlu dijauhi waktu ada di pantai. Duri-durinya yang banyak terkandung sengat yang dapat bikin sakit, demam serta gatal. Pernah seseorang pekerja saya menginjaknya tanpa ada berniat, mengakibatkan dia deman kian lebih tiga hari.

Nah, kembali pada pangan bulu babi itu ya. Memanglah dari bulu babi yang sebesar bola tenis itu, yang dapat dikonsumsi hanya sedikit saja. Cuma sisi dalam yang lunak serta serupa dengan telur ikan. Maka dari itu makan-makanan ini tak dapat tie tie dengan kata lain sedikit-sedikit. Sekurang-kurangnya mengkonsumsinya mesti sebagian biji. Bulu Babi Ternyata Sangat Enak dan Bergizi

Di beberapa tempat tinggal selayar, Tie tie ini umum dihidangkan berbentuk osengan serta tak dihidangkan dengan kulit luarnya yang keras. Menurut kakak saya, kulit bulu babi itu mesti dibelah serta dibikin bersih lantas di ambil sisi tepi serta tengahnya. Ya, yang seperti telur ikan itu lho. Tetapi di Tempat tinggal Jabatan (rujab) Bupati Selayar, Tie tie dihidangkan komplit dengan kulit luar bulat bundarnya itu. Cantik serta unik lho.

Seseorang ibu, tawarkan saya untuk mencicipi Tie tie ini. Saya cobanya sedikit lantaran saya belum punya kebiasaan mengkonsumsinya. Alam fikiran saya masihlah coba mendamaikan pada hewan yang dijauhi dengan hewan yang dikonsumsi. Tangan serta lidah merasa menampik makanan ini. Berulang-kali tangan mendekat mulut namun tidak ingin masuk juga. Ibu yang menawari saya tertawa serta berkata, “Makan saja, enak kok”.

Pada akhirnya saya cicipi dahulu. Hmmm, enak juga ya. Nyatanya dari dalam penampakan yang sangar ada makanan enak.

Tidak cuma itu, kandungan gizi si anak nakal ini tak dapat disepelekan. Dari hasil penelitian Dr Ir Delianis Pringgenies MSc serta Anna Aizzaturroifah SPi dari Fakultas Perikanan serta Pengetahuan Kelautan, Kampus Diponegoro, dibuktikan kalau gonad bulu babi tingkatkan jumlah sel neuron otak. Gonad yaitu telur bulu babi yang berwarna orange atau kuning cerah. Menurut Delianis, Sel neuron terkait erat dengan kekuatan belajar. Makin banyak sel neuron dalam otak, makin baik tingkat kekuatan belajarnya.

Masihlah menurut Delianis, gonad bulu babi memiliki kandungan 13 type asam amino. Delapan asam apresiasi esensial (lisin, metionin, treonin, valin, arginin, histidin, triptopan serta fenilalanin). Tengah lima asam amino non esensial (serin, sistein, asam aspartat, asam glutamat serta glisin).

Nah berita baik buat yang cholesterol tinggin. Bulu babi juga memiliki kandungan asam lemak tidak jemu Omega 3 yang bermanfaat untuk turunkan kandungan cholesterol yang bersarang pada badan manusia. Kita ketahui lah, saat ini kolestero jadi hantu menakutkan untuk beberapa rekan lantaran bisa mengakibatkan beragam jenis penyakit seperti penyumbatan pada pembuluh darah jantung.

Bulu Babi juga kaya kandungan vitamin A, vitamin B kompleks serta mineral yang bisa membuat lancar manfaat system saraf serta metabolisme badan manusia. Maka dari itu, sesudah berlayar menangkap ikan, nelayan-nelayan di Selayar kerap konsumsi bulu babi ini dalam kondisi fresh dengan kata lain tak dimasak.

Lihat, kandungan gizi yang tinggi dari bulu babi ini, rasa-rasanya tidak salah bila saya menyebutkan sebagai makanan ekstrim nan kaya gizi. Tidak salah juga bila bulu babi ini diperkembang sebagai satu diantara potensi ekonomi daerah.

Traveling

Keindahan Tersembunyi di Makassar, Pulau Lanjukang

Keindahan Tersembunyi di Makassar, Pulau Lanjukang – Tak kalah dengan propinsi di Timur Indonesia, Makassar mempunyai potensi wisata bahari yang begitu besar. Satu diantaranya Pulau Lanjukang yang cantik. Bila sampai kini kita cuma menduga kota Makassar cuma mempunyai Pantai Losari sebagai ikon serta Benteng Fort Rotterdam yang populer, nyatanya Makasar juga mempunyai Pantai Lanjukang yang cantik. Kota Makassar juga mempunyai gugusan kepualauan dengan panorama yang begitu indah.

Keindahan Tersembunyi di Makassar, Pulau Lanjukang

Jika Jakarta miliki Kepulauan Seribu, Kalimantan populer dengan Pulau Derawannya, Makassar mempunyai gugusan kepulauan yang mempunyai keindahan mengagumkan yakni Kepulauan Spermonde.

Di Gugusan kepulauan Spermonde, ada 12 Pulau yang masuk dalam Lokasi Kota Makassar. Salah nya ialah Pulau Lanjukang yang kerap dimaksud juga Pulau Lancukkang atau Pulau Lanyukang.

Menurut info yang saya bisa, memanglah konon pulau ini adalah tempat istirahat sesaat beberapa nelayan sebelumnya melanjutkan perjalanan atau mencari ikan. Pulau Lanjukang sendiri berjarak lebih kurang 40KM dari Kota Makassar yang disebut pulau terluar di lokasi Makassar.

Untuk menuju Pulau Lanjukang belum ada transportasi regular. Eits, namun bukanlah berati kita tidak bisa bertandang ke pulau ini. Untuk menuju Pulau Lanjukang, pertama kita mesti mendatangi Pelabuhan Paotere.

Di Pelabuhan Paotere kita bisa menyewa kapal kayu dengan mesin temple serta 2 deck atau semacamnya dengan kisaran harga Rp 1,5 juta sampai Rp 2 Juta dengan kemampuan meraih 30 Orang.

Mahal? Tak juga, lantaran bila kita pergi dengan rombongan atau gabung dengan rombongan orang lain dapat berbagicost kan jadi dapat lebih irit. Catatan bila menginginkan ke menyewa kapal baiknya membooking kapal satu hari sebelumnya pergi serta tawar menawar lah, lantaran tak ada harga yang tentu.

Perjalanan ke Pulau Lanjukang mengonsumsi saat lebih kurang 3 Jam. Perjalanan yang cukup lama namun akan tidak merasa lama, paling merasa menyengat.

Di perjalanan kita bakal melalui pulau-pulau lain di gugusan kepulauan Spermonde, seperti Pulau Samalona, Pulau Kodingaren Keke, Pulau Barrang Lompo dan sebagainya. Lantaran perjalanan cukup lama, baiknya disiapkan makanan ringan supaya tak kelaparan di selama jalan.

Setelah tiba di Pulau Lanjukang, kita bakal kagum dengan putihnya pasir laut, airnya yang bening serta bangunan mercusuar tuanya ditambah lagi dengan keramahan masyarakat yang tempati Pulau Lanjukan.

Di Pulau Lanjukang memanglah ada masyarakat yang tempati. Untuk jumlah tentunya saya kurang tahu, dengar-dengar sih cuma ditempati 15 Kepala Keluarga. Mata pencaharian masyarakat beberapa besar yaitu nelayan. Namun lantaran untuk jual ikan ke Makassar dibutuhkan cost yang cukup besar, masyarakat disini juga menangkap kelomang.

Sarana di Pulau Lanjukang uga masihlah begitu terbatas, Listrik yang cuma menyala jam 18. 00 sampai 21. 00 WIT malam. Air Payau yang cuma datang dari sumur kecil dengan debet yang begitu terbatas, mushola juga semi permanen.

Di dalam kesederhanannya ini, masyarakat Pulau Lanjukang sangat ramah pada pengunjung yang berwisata ke Pulau ini. Bila berkunjung ke Pulau Lanjukang, baiknya kita membawa bahan makanan baik beras atau sembako yang lain untuk diberikan ke masyarakat setempat.

Pulau Lanjukang, selama kita melihat tampak pasir putih dengan air laut berwarna biru toska. Pulau Kelapa di tepi pantai memberi keindahan pulau ini.

Kita dapat juga melihat pulau ini dari atas mercusuar yang ada di segi Pulau. Terkecuali berenang pinggir pantai, kita dapat juga snorkeling di pulau ini.

Adventure Traveling

Luar Biasa Mahal Makam Orang Toraja

Luar Biasa Mahal Makam Orang Toraja – Makam orang Toraja memanglah populer lantaran tidak umum. Tidak cuma letaknya yang diatas tebing namun juga harga nya yang fantastis. Popular dengan upacara kematian serta pemakamannya, ini pendam tebing yang dapat traveler kunjungi, Lemo.

Luar Biasa Mahal Makam Orang Toraja

Lemo adalah pendam tebing yang jadikan object wisata. Tidak sama dengan Desa Kete Kesu yang menggantungkan peti di tebing. Desa Lemo menggali liang kedalam tebing.

Liang dipahat vertikal kedalam tebing. Sayangnya detikTravel tidak pernah berjumpa dengan pemahat pendam tebing.

Tetapi menurut pernyataan warga setempat kuburan itu memiliki ukuran cukup luas. Lantaran digunakan dengan cara turun temurun.

“Didalam itu luas, lantaran digunakan untuk satu keluarga” kata Didi, seorang pengrajin kayu di Desa Lemo.

Tidak asal-asalan, derajat kebangsawanan juga jadi penentu letak dari makam. Cuma yang berdarah bangsawan yang miliki makam di tebing teratas. Kuburan dibuatkan pintu dari kayu serta di buat berjarak. Pemotongan 24 type kerbau juga dikerjakan bila akan menempatkan boneka kayu di depan pendam. Ini yaitu bentuk penghormatan pada leluhur.

Kuburan tebing tidak sembarang di buat. Liang bakal dipahat bila ada yang pesan. Pemesanan liang juga mesti dari jauh-jauh hari.

Keluarga yang ingin pesan kuburan baru mesti pesan minimum 6-8 bln. terlebih dulu. Lantaran liang mesti dipahat serta disemen, hingga dapat dipakai untuk saat yang lama.

Harga nya? Ini dia yang buat merem melek. Untuk bikin satu kuburan baru, pemesan pendam mesti membayar Rp 100 juta. Wow!

Seperti kuburan di TPU, makam tebing juga miliki pajak lho. Berikut argumen mengapa kuburan digunakan dengan cara turun-temurun. Terkecuali upacaranya yang tidak umum, harga kuburannya juga begitu mahal. Luar Biasa Mahal Makam Orang Toraja

Traveling

Sigmo : Penterjemah Canggih dan Instan Ke 25 Bahasa

Jika anda pernah melihat film Star Trek, dimana manusia bisa berkomunikasi dengan cara instan memakai bhs apa pun, jadi hal semacam itu sebentar lagi bakal jadi fakta, dengan Sigmo, penterjemah universal.

Piranti, yang menterjemahkan nada kedalam 25 bhs yang tidak sama, tergantung pada koneksi Bluetooth dengan smartphone apa pun serta mengolah translasi dari satu on-line cloud. Serta hal semacam ini berlangsung dengan cara real time.

Jadi apa ini penerjemah nada instan? Prototipe The Sigmo yaitu kotak persegi kecil yang tampak cukup stylish serta bisa dipakai di leher, yang menempel pada sabuk kita atau aksesories yang lain. Kotak ini cukup kecil hingga bisa dengan gampang muat di saku apa pun serta bisa dengan gampang dipasangkan dengan smartphone atau bahkan juga piranti iOS atau Android. Piranti ini mempunyai dua model penerjemahan. Hal semacam ini bisa dioperasikan dengan lakukan setting bhs satu hari – hari kita/bhs native kita serta bhs yang kita akan translate. Dengan menghimpit tombol pertama, perkataan kita segera ditranslate serta dengan menghimpit ke-2, kita bakal mendengar terjemahan dari apa yang kita katakan.

Bagaimana caranya kerjanya? Nah, ini bukanlah sejenis sihir. Sigmo tergantung pada service terjemahan on-line yang ada, yakni Google Terjemahkan serta sumber daya yang lain. Jadi semua suatu hal yang bersumber dari Internet, hingga smartphone kita bakal mesti tersambung, supaya Sigmo untuk beroperasi. Tim pengembang piranti kecil ini, mengklaim kalau Sigmo bekerja pada suatu versus modus off line yang bakal bekerja berdasar pada kosakata yang lebih terbatas.

Sesaat Sigmo belum semaju penerjemah universal yang sudah kita saksikan di Star Trek, efisiensi masihlah butuh dipertanyakan. Piranti ini mensupport 25 bhs pada sekarang ini, termasuk juga Inggris, Spanyol, Jerman serta Jepang.

Sigmo direncakan bakal di jual dengan harga $50, termasuk juga akses gratis serta instan ke sumber daya penterjemah on-line.

Traveling

Travel Gadget Canggih, Traveling tanpa batas

Buat para traveler sejati tidak butuh kuatir, terlebih bimbang, akan terjerat pada dunia tidak bertuan waktu melampiaskan keinginan avonturir. Perkembangan serta inovasi gadget bikin dunia terasanya dalam genggaman. Simak jejeran gadget atau gawai tersebut yang harus dibawa serta ditanggung bikin kesibukan traveling semakin asyik serta seru, namun tetaplah nyaman.

Smartphone
Smartphone telah jadi keperluan serta pola hidup. Hp pandai ini bikin manusia tidak berjarak dalam dimensi ruangan serta saat. Demikian ujung jari menggeliat, semuanya jelas benderang.
Smartphone dengan kemampuan baterei serta memori RAM yang tinggi begitu utama dalam perjalanan. Terlebih, bila gadget ini tidak cuma berperan sebagai alat komunikasi, tetapi juga mediator dengan media sosial sepanjang perjalanan. Lebih prima lagi, Smartphone dengan piranti kamera mutakhir yang dapat merekam semua aktivitas petualangan.

Powerbank serta Travel Adapter
Powerbank serta Travel Adapter harus hukumnya untuk dibawa golongan avonturir. Powerbank bakal jadi penyelamat bila gadget yang lain lowbat waktu terjerat di lokasi tanpa ada stopkontak. Powerbank ramping dengan tenaga surya begitu disarankan supaya perjalanan semakin asyik serta seru. Namun masih tetap janganlah dilupakan perangkat stopkontak adapter dalam design mungil supaya perjalanan tetaplah nyaman.

Smartwatch
Smartphone bikin dunia terasanya dalam genggaman. Tetapi, terjalnya medan petualangan terkadang bikin Anda tidak pernah menggenggam dunia. Smartwatch jadi jalan keluar pas dalam kondisi seperti ini. Arloji pandai ini dapat kerjakan beberapa pekerjaan utama laiknya computer seperti menaruh data, photo, bahkan juga e-mail serta aplikasi travel utama sepanjang perjalanan.

Laiknya Detektif Bond dengan smartwatch yang dapat beralih manfaat sebagai senjata rahasia nan mematikan, perangkat jam pandai ini dapat juga jadi senjata rahasia waktu terjerat di dalam medan berat. Perangkat ini mempermudah Anda tetaplah tersambung dengan Smartphone lewat Bluetooth. So, waktu Anda susah untuk menggenggam dunia, Anda tetaplah dapat tampak style serta nyaman dengan Smartwatch.

Google Glass
Petualangan outdoor bakal semakin seru serta sensasional dengan kacamata pandai ini. Tidak jauh lain dengan smartwatch, kacamata keren ini tidak cuma bikin traveler tampak semakin style, tetapi kesibukan traveling juga semakin gampang.
Beragam aktivitas utama dalam petualangan seperti pembuatan video, pengambilan photo, membaca rambu jalan sampai informasi GPS, dapat dikerjakan dalam sekedipan mata. Google Glass betul-betul perangkat mutakhir yang layak dimasukkan dalam daftar yang perlu dibawa beberapa petualang sejati.

Polo Tech Shirt
Masihlah terkait dengan tampilan yang tidak cuma style tetapi sarat manfaat, beberapa traveler layak memperhitungkan hadirnya Polo Teach Shirt yang digagas brand-brand fashion terpenting. Tidak cuma nyaman di tubuh dengan design yang begitu sporty, T-shirt mutakhir ini dapat dapat merekam semua info berkaitan keadaan tubuh kita sepanjang berpetualang.
Semua info itu ditransfer segera ke smartphone lewat Bluetooth. Kesibukan perjalanan juga tidak cuma indah serta nyaman, tetapi juga aman. Sebab, tiap-tiap detik nafas kita juga terkontrol dengan prima.

1 Voice
Menginginkan tampak semakin style? Gadget satu ini begitu layak memberi panjang deret perangkat yang perlu dibawa. 1 Voice tidak cuma berperan sebagai pelindung kepala keren bergaya ‘beanie’. Tetapi, topi ajaib ini diperlengkapi perangkat headphone yang tersambungsi dengan smartphone.
Dalam kondisi susah, beberapa petualang masihlah nyaman terbangun untuk nikmati lagu-lagu indah sesuai sama selera yang tersambungsi lewat Bluetooth. Perangkat 1 Voice betul-betul bikin petualangan tetaplah indah dalam kondisi seburuk apapun.

Toaster Printer
Petualangan seseru apapun tidak memiliki hak untuk melupakan keperluan perut. Toaster unik berupa printer ini nampaknya layak diperhitungkan. Alat panggang roti dengan kerja yang praktis ini bikin petualangan bakal semakin nikmat.
Roti panggang dengan aroma menggugah selera bakal keluar laiknya kertas yang keluar dari mesin printer. Anda tinggal bertambahnya dengan olesan mentega serta selai sesuai sama selera. Praktis serta nikmat.

Koper Pintar
Jejeran gadget mutakhir sepanjang perjalanan memerlukan wadah yang aman, pastinya. Koper pandai ini tidak cuma jadi jalan keluar penyimpanan sebagian perangkat gadget bawaan sepanjang perjalanan. Tetapi, koper pandai ini dapat tawarkan keringanan yang lain sepanjang traveling. Koper pandai ini diperlengkapi feature pelacakan GPS, juga charger port komplit dengan monitor digital. Kesibukan perjalanan juga semakin gampang, seru, serta nyaman dengan perangkat koper pandai ini.

Dunia demikian indah dengan gadget-gadget pilihan yang temani perjalanan. Selamat berpetualang dalam canggihnya gadget pilihan

Traveling

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand – Buat kalian yang ingin atau bakal ke Phuket, Thailand. Tentu kalian akan bingung beberapa tempat wisata mana saja yang akan kalian datengin, dengan cara Phuket ini miliki sangat banyak tempat wisatanya. Terlebih kalian semakin lebih bingung jika kalian telah baca situs wisatanya Phuket yakni phuket.com, semuanya obyek wisata dari mulai pantai, tempat makan, viewpoints, semua ada di sana. Namun sesudah perjalanan saya ke Phuket tempo hari, dapat di baca ceritanya di sini, nyatanya kalian gak butuh bingung kok, sebenernya Phuket miliki sebagian wisata yang favorite serta memanglah harus dikunjungi, memanglah wisata main-stream namun gabakal sah jika kalian belum ke sebagian tempat tersebut, simak daftarKeindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand.

1. Patong Beach

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Patong Beach adalah pantai yang paling populer dikalangan wisatawan. Pantai ini nyaris sama juga dengan Pantai Kuta di Bali, pantainya panjang serta disebrangnya ada banyak cafe-cafe serta resto. Pantai berikut yang paling dipadati oleh wisatawan, namun pantai ini juga tetaplah bersih serta memiliki sunset yang bagus.

2. Bangla Road

Bangla Road yaitu satu lokasi di daerah Patong Beach, yang berisi banyak berbentuk bar, nightclub, serta pertunjukan-pertunjukan yang lain. Wisata malam di sini populer dengan Lady Boynya, meskipun Lady Boy banyak pula loh yang cantik, namun hati-hati berbatang hehehe disarankan tak bawa anak-anak ke sini lantaran banyak beberapa hal yang belum layak diliat anak kecil.

3. Kata Beach

Kata Beach ini terdapat tak jauh dari Patong Beach. Kata Beach ini suasananya lebih sepi dibanding Patong Beach. Di pantai ini juga ada free wi-fi, jadi jika ingin nikmati pantai sembari internetan sepuasnya dapat di pantai ini. Ada banyak jajanan juga disepanjang pantai ini. Pokoknya pantai ini recommended banget untuk didatangi.

4. Karon View Poin

Sesungguhnya ada sangat banyak viewpoint di Phuket ini, jumlahnya bahkan juga tak terhitung. Namun dari semuanya viewpoint yang paling recommended yakni Karon Viewpoint. Letaknya ada di perjalanan pada Karon Beach menuju Promthep Cape. Dari Karon Viewpoint ini kita dapat lihat Karon Beach serta Kata Beach dari terlalu jauh. Panorama bakal makin cantik saat matahari telah mulai turun, pemandangannya makin eksotis!

5. Wat Chalong

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Wat Chalong adalah kuil paling bersejarah di Phuket. Bukanlah lantaran aspek sejarahnya saja, bangunannya yang megah juga jadi daya tarik untuk wisatawan yang bertandang ke Phuket. Kita dapat melingkari kuil ini lantaran kuil ini luas terdiri kedalam sebagian bangunan. Meskipun ini jadi obyek wisata kita juga mesti tetaplah respect dengan golongan Buddha yang tengah melaksanakan ibadah, lantaran ingin bagaimanapun ini yaitu tempat beribadah mereka.

6. Big Buddha

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Big Buddha ini letaknya tak jauh dari Wat Chalong. Untuk menuju Big Buddha kita mesti menaiki bukit yang lumayan terjal. Patung Big Buddha ini ukurannya begitu megah sekali. Terkecuali ada patung Big Buddha, panorama dari puncak Big Buddha ini juga begitu cantik sekali. Kita dapat lihat barisan pantai dari Patong Beach hingga Karon Beach, lantas dapat lihat pulau-pulau sekitaran Phuket juga. Cantik pokonya!

7. Promthep Cape

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Promthep Cape (Sumber)
Ini yaitu satu diantara tempat yang harus kalian kunjungi! Ya, Promthep Cape. Promthep Cape terdapat di ujung paling selatan Phuket. Tempat ini jadi favorite wisatawan untuk nikmati sunset. Tuturnya tempat ini jadi tempat untuk nikmati sunset terbagus di Phuket terkecuali Kata Beach serta Patong Beach. Namun ingat sunset di sini jam 7 malam hehehe

8. Old Phuket Town

Old Phuket Town terdapat di Phuket Town, sekitaran 30 menit dari Patong Beach. Di Old Phuket Town ini ada sangat banyak bangunan-bangunan tua, serta warnanya berwarna-warni. Old Phuket Town ini recommended untuk didatangi saat malam hari, lantaran saat malam hari banyak lampu-lampu yang menghiasi lokasi itu, hingga membuat cantik situasi.

9. Phuket Weekend Market

Keindahan Lokasi Wisata Di Phuket Thailand

Phuket Weekend Market (Sumber)
Rencanakanlah liburanmu ke Phuket hingga weekend, lantaran kalian tak bisa melalui Phuket Weekend Market ini. Pasar ini cuma di buka waktu weekend saja, letaknya tak jauh dari Phuket Town. Di sini ada sangat banyak beberapa barang, makanan, serta pernak-pernik yang bagus serta harga nya murah.

10. Phi-Phi Island

Siapa yang gatau Phi-Phi Island? Satu diantara pulau yang paling populer di Phuket, bahkan juga telah populer hingga ke semua penjuru dunia. Satu diantara tempat yang paling populer yakni Maya Bay, tempat ini populer sesudah satu diantara film yang diperankan Leonardo DiCaprio mengambil shooting di lokasi ini. Panorama di sini sungguh mengagumkan, meskipun saat ini telah sangat dipadati oleh wisatawan.

Traveling

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea – Hai-hai! Siapa sukai nonton drama korea? Atau ada yang sukai nonton running man? Itu loh satu diantara show dari korea yang cukup popular itu! Yak, bila mendengar nama negara Korea Selatan, yang akan terlintas di otak kalian yang suka dengan beberapa hal berbau korea tentu deh tidak sangat jauh dari K-Pop, drama, reality show yang keren, dan… operasi plastik di mana mana!!

Yah, terang sih, banyak informasi yang tak tahu benar atau tidak, banyak artis korea yang cantik serta ganteng itu hasil oplas! Lepas dari hal semacam itu, Korea Selatan ini sesungguhnya juga memiliki sebagian daya tarik menarik yang lain! Umpamanya destinasi alam yang cantik seperti nami island, juga kulinernya yang unik seperti kimchi serta bulgogi silakan kalian tentukan!

Naah, segera ingin berlibur ke Korea Selatan kan? Baca dahulu tulisan langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini!

Informasi Lengkap Cara Bikin VISA untuk ke Korea

Sayangnya bila kalian menginginkan berlibur ke Korea Selatan, untuk Orang Indonesia mesti bikin visa Korea Selatan terlebih dulu. Namun tenang saja, langkah mengurusi visa ke Korea Selatan ini cukup gampang! Walau mungkin saja langkah bikin Visa Korea Selatan kelak akan butuh sedikit usaha lantaran mesti mengurusi sebagian dokumen-dokumen yang di butuhkan. Continue Reading

Traveling

Lokasi Yang Tepat Untuk Melihat Sakura di Korea

Lokasi Yang Tepat Untuk Melihat Sakura di Korea – Musim dingin pada akhirnya selesai serta kita semuanya bisa mulai nikmati alam bebas Korea lagi!

Satu diantara momen yang paling popular yang menandai pergantian ini musim yaitu spektakuler festival sakura di Korea. Pada musim semi, terdapat beberapa tempat di semua Korea dimana Anda bisa pergi untuk lihat bunga sakura. Itu bagus berita-di mana juga Anda ada di Korea, Anda tidaklah terlalu jauh dari lihat sebagian bunga sakura! Continue Reading

Adventure

Tanjakan Setan dan Penyesalan di Jalur Pendakian Gunung Jawa

Tanjakan Unik Jalur Pendakian Gunung di Jawa. Pulau jawa adalah pulau yang masuk dalam daerah cincin api hingga banyak gunung berapi yang berjajar diatasnya. Pendakian gunung-gunung di pulau jawa juga senantiasa tawarkan tantangan untuk tiap-tiap penggiat alam bebas untuk meraih puncaknya.

Dengan adanya banyak aktivitas pendakian, makin lama pendakian mulai dikelola serta di bangun pos-pos. Hal yang unik yaitu ada beragam nama aneh di tiap-tiap tanjakan jalur pendakian yang pastinya bikin siapa saja penasaran.

Tersebut disini nama tanjakan-tanjakan unik yang cukup menarik di pegunungan Pulau Jawa :

1. Tanjakan Cinta

Penggemar alam tentu begitu mengetahui Tanjakan Cinta, nama yang memanglah diberikan seindah danau Ranu Kumbolo yang ada di depannya. Tanjakan Cinta di Gunung Semeru ini yaitu jalur menuju ke puncak dengan kemiringan sekitaran 45 derajat. Tanjakan Cinta begitu popular karenanya ada mitos yang melatar belakanginya.

Tanjakan Cinta
Konon nama Tanjakan Cinta ini berawal karenanya ada dua sejoli yang tengah mendaki Gunung Semeru. Saat melalui tanjakan ini, si wanita yang jalan di belakang si pria alami kelelahan tanpa ada di ketahui si pria. Si wanita’pun kecelakaan serta pada akhirnya tewas. Tragedi berikut yang mengakibatkan ada mitos ” bila jalan naik tanpa ada berhenti serta melihat ke belakang, cerita cinta bakal selesai bahagia “.

Tetapi bila disangkut pautkan dengan tragedi di mana si pria tak melihat ke belakang hingga dia tak lihat si wanita kelelahan yang pada akhirnya tewas, haruskan mitosnya tetaplah ” tanpa ada melihat ke belakang? ”

2. Tanjakan Asu/Tanjakan Naga

Pendaki Gunung terutama di daerah Surabaya tentu begitu mengetahui nama Tanjakan Asu (anjing) atau Tanjakan Naga. Tanjakan ini ada di jalur pendakian Gunung Arjuna serta Welirang lewat Tretes. Pendaki bakal menjumpai tanjakan ini selepas dari pos 2, Kop-kop’an.

Asal mula nama Tanjakan Asu ini memanglah bermula dari satu tragedi, tetapi bukanlah tragedi yang selesai tragis. Orang-orang Surabaya sering kali menyebutkan nama penghuni sekebun binatang bila tengah jengkel atau geram. ” Asu ” atau anjing yaitu kata yang seringkali dimaksud pendaki terutama daerah Surabaya saat melalui Tanjakan ini.

Permulaan Tanjakan Asu
Bagaimana tak, tanjakan dengan panjang sekitaran 300 mtr. ini menanjak dengan medan jalan makadam yg tidak rata. Jalur yang melelahkan ini terkadang bikin pendaki ngomel-ngomel sembari menyebutkan kata ‘asu’. Tetapi dengan cara kondisi, tanjakan panjang ini dapat dimaksud Tanjakan Naga lantaran memiliki bentuk yang panjang serta berbelok melingkar seperti naga.

3. Tanjakan Setan

Berpindah dari Jawa Timur ke Jawa Barat bakal mengetahui Tanjakan Setan. Tanjakan Setan ada di Gunung Gede serta Gunung Salak. Tanjakan setan di Gunung Gede ada sebentar sebelumnya menyampai puncak. Tanjakan Setan berbentuk tebing dengan kemiringan nyaris 90 derajat serta tinggi sekitaran 30-50 mtr..

Tanjakan Setan
Nama Tanjakan Setan di ambil lantaran ini trek yang paling ekstrim di selama jalur pendakian Gunung Gede. Tantangan yang didapatkan seakan-akan kita tengah menantang setan yangmerupakan musuh paling akhir sebelumnya kita menang. Untuk melalui Tanjakan Setan ini telah di beri kabel baja/tali serta sedikit mengantri lantaran ramainya pendaki saat menguber summit attack.

4. Tanjakan Iblis

Tanjakan Iblis sama juga dengan Tanjakan Setan, cuma lain merk. Bila Gunung Gede mempunyai Tanjakan Setan, jadi Gunung Salak mempunyai Tanjakan Iblis. Di Tanjakan Setan Gunung Gede, pendaki masihlah dibantu dengan kabel baja untuk naik, tetapi di Gunung Salak, pakai kakimu tanpa ada pertolongan naik. Berikut mengapa tanjakan di Gunung Salak ini sejahat iblis serta dimaksud dengan Tanjakan Iblis.

Tanjakan Iblis terbentuk dari bongkahan batu gunung yang berlumut serta pastinya begitu licin bila hujan. Tak ada tali serta semacamnya pasti bakal bikin pendaki sebagian fikir untuk naik saat turun hujan. Cuma ada seutas tali yang disambung dengan spanduk sisa yang bakal cukup menolong pendaki untuk naik.

5. Tanjakan Seruni

Tanjakan Seruni yaitu nama tanjakan sesudah Tanjakan Bin-bin di jalur pendakian Gunung Ciremai lewat Linggarjati. Tanjakan ini mengharuskan pendaki naik dengan 1/2 memanjat lantaran tanjakan yang cukup tinggi. Akar pohon-pohon bakal menolong pendaki untuk memanjat di jalur yang cukup panjang di Gunung Ciremai ini.

Terkecuali jalurnya rapat, Tanjakan Seruni cukup panjang serta begitu menanjak. Bila hujan, selama jalur begitu licin.

6. Tanjakan Bapa Tere

Masihlah di Gunung Ciremai. Tanjakan Bapa Tere adalah tanjakan yang paling populer di mana pendaki diwajibkan memanjat dengan trek yang lebih ekstrim di banding Tanjakan Seruni. Kemiringan tanjakan ini nyaris 90 derajat dengan tinggi sekitaran 10-15 mtr. berbatu. Jadi janganlah beberapa cobalah naik memakai sarung.

Tanjakan yang paling berat di jalur pendakian Gunung Ciremai lewat Linggarjati ini terkesan seperti siksaan ayah tiri ke anaknya, untuk tersebut tanjakan ini dimaksud Tanjakan Bapa Tere. Jadi saat mendaki Gunung Ciremai, bersiapkah alami penderitaan seperti anak tiri.

7. Tanjakan Ombing, Roheng serta Tikoro

Masihlah di Jawa Barat serta berubah ke Gunung Cikuray ada Tanjakan Ombing. Tanjakan Ombing ada di jalur Pendakian Gunung Cikuray lewat Bayongbong. Ada 2 Tanjakan Ombing di mana Tanjakan Ombing 2 lebih terjal di banding Tanjakan Ombing 1. Tanjakan Ombing bakal didapati di antara pos 1 serta pos 2.

Tanjakan ini memiliki kemiringan sekitaran 30 derajat serta saat melaluinya, pendaki bakal terasanya diombang-ambing, untuk tersebut tanjakan ini diberi nama Tanjakan Ombing.

Tanjakan Roheng bakal menunggu sesudah melalui Tanjakan Ombing. Tanjakan ini cukup terjal serta panjang dengan sebagian pohon-pohon rubuh. Sebelumnya hingga di puncak, Tanjakan Tikoro yaitu tanjakan paling akhir yang perlu dilewati dengan jalur yang menanjak serta berliku sebelumnya hingga ke puncak Gunung Cikuray.

8. Tanjakan Penyesalan

Tanjakan Penyesalan tidak cuma ada di bukit penyesalan Gunung Rinjani tetapi ada juga di jalur Pendakian Gunung Cikuray lewat Cilawu atau pemancar. Pendakian Gunung Cikuray lewat Cilawu memanglah dipenuhi banyak tanjakan dengan beberapa nama yang cukup alay. Tidak cuma banyak tanjakan, tetapi jalurnya dari bawah hingga puncak berbentuk tanjakan hingga banyak beberapa nama tanjakan yang terwujud di tiap-tiap tempat.

Tanjakan Jalur Gunung Cikuray
Sebut saja Tanjakan Cihuy, Tanjakan Ambing, Tanjakan Wakwaw, Tanjakan Pesanan serta Tanjakan Sakti. Semua yaitu Tanjakan dengan cirikhas yang nyaris sama lantaran memanglah jalur pendakian seluruhya berbentuk tanjakan. Berikut yang bikin sebagian pendaki hampir berfikiran menyesal saat melewati jalur pendakian Gunung Cikuray lewat Cilawu ini.

Tersebut sebagian tanjakan gunung-gunung di Jawa yang popular yang pastinya memiliki narasi unik dibaliknya hingga terwujudlah beragam nama tanjakan yang cukup menarik pada pendaki untuk coba sensasinya.

Food

Banyaknya Pilihan Makanan Halal di Korea Selatan

Banyaknya Pilihan Makanan Halal di Korea Selatan – Untuk seseorang muslim, mengonsumsi makanan yang halal yaitu harus hukumnya. Terlebih waktu pergi ke luar negeri, makanan halal kadang-kadang jadi permasalahan paling utama. Diluar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim disana cuma minoritas, makanan halal jadi makanan yang cukup langka keberadaannya.

Sebagian muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan juga membawa persediaan makanannya sendiri untuk di mengkonsumsi disana. Agak ribet memanglah, namun menurut mereka, hal itu adalah jalan keluar satu – satunya terkait dengan makanan halal ini. Continue Reading